Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ОООльгин крем:-) вопрос
если не в эклеры, а куда-то в др изделия его приспособить? вот например, медовик прослоить вместо сметанного- он сюда в кассу и ли нет?
06.03.2011 11:36:36, Жанет
12 комментариев
мне очень понравился такой вариант сметанного крема:
500 гр.сливок (жирных)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
получается более нежно, чем просто сметана, взято из этого торта: 09.03.2011 12:05:46, мамАсЯ
500 гр.сливок (жирных)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
получается более нежно, чем просто сметана, взято из этого торта: 09.03.2011 12:05:46, мамАсЯ
огласите рецепт теста для медовика.
они разные бывают. 06.03.2011 12:01:55, Karolina
они разные бывают. 06.03.2011 12:01:55, Karolina
50 г масла
4 стол.л. мёда
4 стол.л. алкоголя
3-4 яйца+1 стак.сах. взбить
1ч.л.соды
мука (около 2 стаканов с +)
Тесто замешивается на паровой бане. Коржи очень тонкие, штук 14 пеку по две минуты 06.03.2011 13:01:19, Жанет
4 стол.л. мёда
4 стол.л. алкоголя
3-4 яйца+1 стак.сах. взбить
1ч.л.соды
мука (около 2 стаканов с +)
Тесто замешивается на паровой бане. Коржи очень тонкие, штук 14 пеку по две минуты 06.03.2011 13:01:19, Жанет
Мне кажется,Ольгин крем не подойдет:))
Но я б попробовала ,если торт не парадный:) 07.03.2011 22:27:03, Karolina
Но я б попробовала ,если торт не парадный:) 07.03.2011 22:27:03, Karolina
нет, густое, если не очень, то там по рецепту 2 стакана с +, муки добавляю. Яйца у меня преимущественно мелкие. Кроме того, когда раскатывать, все равно подсыпаешь муки , чтобы к скалке не прилипало
07.03.2011 11:23:30, Жанет
У меня что бы раскатать на 2 яйца пропорцию всю- стаканов 5 ушло муки. Но ничего съедобно, сладковато конечно на мой вкус, в детстве я его обожала.
07.03.2011 16:03:46, Ren@ta
Да, плюс муки может быть большим. У меня наверно ближе к 3 стаканам выходит, важно еще тесто "заварить", оно готово когда мначинает отставать от ложки (на водяной бане всё), яйца ( я на 3 всегда) с сахаром взбиваются крепко, алкоголя в разных рептах от 1 до 4.
. Дети его и вправду любят и наши воспоминания))
Я в сметану сахара добавляю немного, исключительно чтобы взбить, кроме того там в рецепте рекомендуется жирная сметана, а я беру или всю 15, или часть 15, часть 20%. Если есть фрукты (клубника-бананы-киви) хорошо их добавить в один слой плоско нарезанными, они дают кислинку 07.03.2011 20:05:41, Жанет
. Дети его и вправду любят и наши воспоминания))
Я в сметану сахара добавляю немного, исключительно чтобы взбить, кроме того там в рецепте рекомендуется жирная сметана, а я беру или всю 15, или часть 15, часть 20%. Если есть фрукты (клубника-бананы-киви) хорошо их добавить в один слой плоско нарезанными, они дают кислинку 07.03.2011 20:05:41, Жанет
Да,Ваше тесто (медовик) требует сметанного крема всеж(я тоже сметанным или масло+вар.сгущенка такой торт пропитываю.
07.03.2011 22:28:10, Karolina
Надо попробовать с киви, я лично действительно с кислинкой люблю. Просто это был экспромт вчера в ночи, обусловленный вашим топом в самом верху( на тот момент) и наличием не очень вкусного меда,который никак не могла утилизировать))))))
А вы с заварным то кремом попробовали? Мне кажется будет хорошо для тех кто любит очень сладкое. Сама бы делать не стала, если только опять же с фруктиками. 07.03.2011 21:12:57, Ren@ta
А вы с заварным то кремом попробовали? Мне кажется будет хорошо для тех кто любит очень сладкое. Сама бы делать не стала, если только опять же с фруктиками. 07.03.2011 21:12:57, Ren@ta
не, не пробовала с заварным. Просто все его нахваливают, а я с эклерами самодельными не дружу)) , просто хочется его куда-то приспособить, сливочно-заварной вкус мне нравится. Вот сегодня сделала вечером медовик, как обычно со сметанным и фруктами, были 2 мальчика в гостях, большой и не очень, остался 1 кусок.
07.03.2011 23:22:57, Жанет
))))))Это здорово, когда дети едят , мои очень избирательны , особенно в выпечке , поэтому очень радуюсь, когда что то свое уплетают за обе щеки))
08.03.2011 23:30:08, Ren@ta
А у вас с такими пропорциями тесто жидкое получается? вы его выливаете?
Я только что делала,получилось как на шарлотку почти. 06.03.2011 23:03:26, Ren@ta
Я только что делала,получилось как на шарлотку почти. 06.03.2011 23:03:26, Ren@ta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?