Что бы вы о них подумали? А сделали что?
Блин намешала а они липнут как сумасшедшие к сковородке... И если масло налить - хуже чем если на сухой
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слышали про "1-й блин комом"? Это на самом деле оттого, что сковорода не накалена до нужной температуры.
Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался. 05.03.2011 12:54:01, ЕЕ
Ну, и очень редко бывает, если сковорода новая и без тефлонового покрытия, а естественный нагар (который на самом деле лучше всякого тефлона и является его прототипом) еще не образовался. 05.03.2011 12:54:01, ЕЕ
РЕЗЮМЕ - (не ржать!)
меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту 03.03.2011 22:02:58, rushka
меня подвела минералка. Потому что нефиг хвалиться тут что с минералкой прям у всех получаются и прям кружевные!
Я за неимением минералки набодяжила пополам шампанское с водой
ну и получилось то что получилось. АБСОЛЮТНО не кружевные, плоские как тарелка :) И муки пришлось добавлять потому что липли.
Итог: нефиг выпендриваться, пеки по проверенному рецепту 03.03.2011 22:02:58, rushka
Потому что шамп. тоже с газом.
Не только здесь, но и года 3 назад был бум под названием пирог (или торт?) на шампанском. А потом косяком пошли тосты, что можно газированой минералкой успешно заменить. 05.03.2011 12:51:20, ЕЕ
Не только здесь, но и года 3 назад был бум под названием пирог (или торт?) на шампанском. А потом косяком пошли тосты, что можно газированой минералкой успешно заменить. 05.03.2011 12:51:20, ЕЕ
Гламурненько не видели мой папенька однажды розовые блины испек, первопроходец гламура, лет двадцать назад дело было ))))))
04.03.2011 01:32:12, хихихи
а я однажды тоже в тесто добавила горсть черники, думала для красоты :)
Блинчики получились ФИОЛЕТОВЫЕ!!! :)) 05.03.2011 09:37:22, irmika
Блинчики получились ФИОЛЕТОВЫЕ!!! :)) 05.03.2011 09:37:22, irmika
а я в последних классах школы делала тушеные кабачки и томата не было для " кислинки", и я решила добавить...... черной смородины))))))) Отвратного вида (да и вкуса) черное месиво получилось.
05.03.2011 15:35:10, Ren@ta
Если сковорода обыкновенная не тефлоновая то нужно ее хорошо вымыть и прокалить на ней масло растительное сильно, а потом уже блины печь. А вообще для блинов нужна только своя сковорода. :) Еще блины прилипают когда тесто очень сладкое. :)
03.03.2011 21:03:32, МэМ
Сковородка.... у меня так было. А на прошлой неделе купила в Икее 2шт блинных по 49 руб - супер! Ничего не прилипает.
03.03.2011 19:40:12, Fansy
они одноразовые, Настюш, сковородки эти. У моей дно выперло. А новой я не успела запастись :)
03.03.2011 21:55:54, rushka
А у нас на ней прилипает. Хорошо выходит только на советских чугунных. Ги*п*фе*л чугунные тоже не понравились.
03.03.2011 20:13:08, Меняю ники как перчатки
слишком сладкие могут прилипать. Масло на сковородку лить не спасет, да и протиные они жыырные получаются. мож жидкие слишком или тесто холодное (я добавляю в почти готовое тесто горячей воды чуток).
03.03.2011 19:12:57, ТВЛ
у меня для блинов отдельные сковородки и я их не мою, а только протираю. Папа тут помыл, я не знаю куды бечь и что делать, все тесто было прилипло.
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.
пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят. 03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна
отмыть и маслом хорошо смазать, а на будущее отдельную сковородку иметь.
пы.сы. Есть такой момент в блинах, когда они сами от сковороды отходят. 03.03.2011 19:11:44, Австралийская Ехидна
Возможно на этой сковороде перед блинами жарили лук, такое бывает. Надо просто её вымыть как следует, прямо вот до скрипа, и потом вытереть насухо, ну и маслом потом смазать. :))
03.03.2011 18:33:29, Juls_P
Налить в блюдечко растительного масла, разрезать сырую картофелину пополам, насадить её на вилку, со стороны обратной срезу, обмакивать её в масле и смазывать сковороду перед каждым блином.
03.03.2011 18:31:33, derglenka
для первого блина просто надо масла налить в сковородку побольше перед выпечкой, потом уже все отлично. По опыту: масло в тесто нифига не помогает :)))
03.03.2011 18:10:38, Дианкин
Всегда пеку и масло добавляю в тесто, делаю только тонкие, терпеть не могу толстые блины,а еще если растопить сливочное масло и добавить его в тесто блины получаются дырчатые.
04.03.2011 07:52:48, Elena99
ну, наверное, слишком много надо масла. Я много не лью, порядка столовой ложки,может чуть больше... А пеку уже чуть не четверть века, пробовала на разных сковородках, от чугунных до тефлоновых. Даже на алюминиевой пробовала :)
03.03.2011 20:23:53, Дианкин
масло - в тесто, еще вариант - ложку крахмала в тесто.
03.03.2011 18:05:26, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Первый вариант: помойте сковородку потом сильно разогрейте, потом выпекайте, если не поможет то скорее всего мало муки.
03.03.2011 17:48:40, A&N
а вообще-то для совета по существу напишите, что намесили конкретнее. Может, совместно еще и спасем)))
03.03.2011 17:47:46, Rational
Блины можно печь на ЛЮБОЙ сковородке,а если прилипают-вариантов много-
холодная сковородка
мало муки
грязная сковородка
мало яиц 03.03.2011 17:44:00, Морковка.
холодная сковородка
мало муки
грязная сковородка
мало яиц 03.03.2011 17:44:00, Морковка.
можно и вообще без яиц печь, отсутствие яиц не влияет на прилипание
03.03.2011 17:59:54, фрикаделька в булионе
с яйцом вкуснее))) а еще без яйца более рыхлые получаются, рвутся очень легко
03.03.2011 18:10:12, Rational
1. поменять сковородку.
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются. 03.03.2011 17:39:45, simfi
2. если нет замены, помойте ее и прокалите с солью.
3. если тесто для блинов слегка тёплое, то блины легче снимаются. 03.03.2011 17:39:45, simfi
1. лучше всего - сменить сковороду
2. если сменить сковороду нельзя - добавть пару ложек растительного масла в тесто и масло на сковороду не лить, а смазать сковороду уковицей или картофелиной, предврительно макнув её в растительное масло 03.03.2011 17:37:39, Fire
2. если сменить сковороду нельзя - добавть пару ложек растительного масла в тесто и масло на сковороду не лить, а смазать сковороду уковицей или картофелиной, предврительно макнув её в растительное масло 03.03.2011 17:37:39, Fire
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?