Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Кроликофилам и кроликофагам)))

Компилятивный. С портвейном, беконом и черносливом -мне понравился очень!!!
Я делала очень просто. Нарезанный бекон поджарить на сухой сковороде, вместе с ним - крупно порубленый лук - 2 головки (можно и чеснок, но я не стала) добавить лавровый лист и черный перец горошком. ПОтом убрать из сковороды все, и на этом жиру подрумянить кроля, соединить все в глубокой сковороде или керамической кастрюле, посолить, влить стакан портвейна и полстакана-стакан бульона (наверное, можно и кипятка), добавить горсть нарезанного не очень мелко чернослива, и - на час в горячую духовку под крышкой.
Кролика, чуть-чуть подсоленного, чуть-чуть мариновала) в разбавленном наполовину белом винном уксусе (у меня был хересный).

Я нарочно не добавляла ни ч еснока, ни розмарина - хотелось получить новый вкус. Получилось)
23.02.2011 18:23:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
Лена, кролик тебе этого не простит в свой год:))))
шучу.
так вкусно написано..
24.02.2011 00:06:06, Cима Пoлoсатая
Sloe
И правда, у нас прямо кролик за кроликом! 24.02.2011 00:29:52, Sloe
Ооо, как я люблю кроликов... Прямо читаю и слюнки текут, хотя я только из-за стола. Все, завтра пойду за кролем, буду делать. Я делаю по-разному, иногда просто тушу с черносливом, без вина в сотейнике. Если куплю кроля, придется и порто взять. А еще Галин засыпной пирог в планах... ох. 23.02.2011 21:20:33, Musik + 3 богатыря
Sloe
Бекон не забудьте) 23.02.2011 21:30:15, Sloe
Ага (плотоядно так...) 23.02.2011 22:15:16, Musik + 3 богатыря
Гномша
Спасибо за идею, надо попробовать, а то все в сметане да в сметане:) 23.02.2011 18:52:50, Гномша
А я тут как-то начитавшись про ваших кроликов сделала таки ЗАЙЦА в портвейне с розмарином,правда имбирь я зря в него засунула.Вкусно,очень.Я раньше только в сметане с луком его воспринимала,а сейчас да,соглашусь неплохо. 23.02.2011 18:51:19, Галя и
Sloe
Мне тоже в белом вине да сметане поднадоел)))А где ты зайца взяла? 23.02.2011 21:01:38, Sloe
Да есть у меня охотники знакомые,целых два зайца досталось. 23.02.2011 21:19:24, Галя и
Sloe
Мускулистые, небось?))))
А рядом со мной открылся магазин кролей и домашних куриц)))) Прямо беда)))
23.02.2011 21:29:47, Sloe
Cима Пoлoсатая
тааак:) сдавай явки! 24.02.2011 00:38:43, Cима Пoлoсатая
Sloe
Сдам при встрече) И еще мешок.... 24.02.2011 00:46:27, Sloe
неа,нормальные,я его вымачивала 23.02.2011 21:34:57, Галя и
Fine de Claire
а какой порто - красный или белый? Или это не важно в данном рецепте?
Спасибо, очень интересно, я возьму на заметку..
23.02.2011 18:50:43, Fine de Claire
Sloe
Красный. ВАжно, я считаю) 23.02.2011 21:00:02, Sloe
Белый он же очень сладкий,да и жаль его в кролика то,нет? 23.02.2011 18:52:19, Галя и
Fine de Claire
да, сладкий, но может в этом и "соль";)? 23.02.2011 18:56:36, Fine de Claire


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!