Сделала лимонный пирог от Гали, слишком кислый, цедры много.
Не понравился.
Я бы сделала его с другой начинкой, с вишней например.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А он и правда не всем нра,я писала,что очень специфический вкус.Но это не значит,что он не получился.А с вишней мне не нравятся такие пироги.
22.02.2011 18:37:56, Галя и
Мне понравился, очень необычно и вкусно, хотя в процессе появился пессимизм относительно результата, буду еще делать, спасибо.
23.02.2011 19:16:18, Squirrelll
Я когда пекла шкурку чистила.
22.02.2011 17:38:45, Elena99
Если вы сейчас про рецепт пирога,который давала я,то там шкурку не снимают,только вынимают из лимона косточки
22.02.2011 20:30:40, Галя и
И в моем не снимают, в шкурке весь аромат)). Ну, а на вкус и цвет... Мои любят.
22.02.2011 21:45:11, Musik + 3 богатыря
А нам,вот именно,такое сочетание нравится сладкое кисло-горько-сладкое и снова сладкое.
22.02.2011 22:02:47, Галя и
Может быть лимоны не очень, можно их кипятком ошпаривать, тогда горечь уходит. Вот мой по ссылке, разница с Галиным в том, что не добавляется крахмал и не варится начинка, он совсем плоский получается. А еще мне подсказали только сегодня, что можно добавить мелко натертую морковку к лимону с сахаром, получается более пресный вкус, а цвет апельсиновый. Хочу попробовать сделать.
22.02.2011 16:23:26, Musik + 3 богатыря
вот мой рецепт опять же старинный :) лимонного пирога
1/2 пачки дрожжей (не сухих)
200 г слив.масла
1/2 стакана молока
2,5 стакана муки
1 лимон
350 г сах.песку
1 стол.ложка пудры
растереть дрожжи с 2 стол. ложками песку, добавить сливочное масло, молок, все тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто.
лимон обдать кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и перемешать с песком
тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку положить между слоями, соединить концы и выпекать 20-25 минут
после посыпать пудрой.
я правда с лимона цедру снимаю и лимон пропускаю через мясорубку.
удачи! 22.02.2011 16:10:06, Bekki
1/2 пачки дрожжей (не сухих)
200 г слив.масла
1/2 стакана молока
2,5 стакана муки
1 лимон
350 г сах.песку
1 стол.ложка пудры
растереть дрожжи с 2 стол. ложками песку, добавить сливочное масло, молок, все тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто.
лимон обдать кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и перемешать с песком
тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку положить между слоями, соединить концы и выпекать 20-25 минут
после посыпать пудрой.
я правда с лимона цедру снимаю и лимон пропускаю через мясорубку.
удачи! 22.02.2011 16:10:06, Bekki
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?