Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лимонный пирог не получился

Сделала лимонный пирог от Гали, слишком кислый, цедры много.
Не понравился.
Я бы сделала его с другой начинкой, с вишней например.
22.02.2011 15:39:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и моим всем не понравился очень кислый и горький. 22.02.2011 20:13:12, lapulia1234
ЕЕ
А как вы начинку делали? 27.02.2011 16:03:52, ЕЕ
А он и правда не всем нра,я писала,что очень специфический вкус.Но это не значит,что он не получился.А с вишней мне не нравятся такие пироги. 22.02.2011 18:37:56, Галя и
Squirrelll
Мне понравился, очень необычно и вкусно, хотя в процессе появился пессимизм относительно результата, буду еще делать, спасибо. 23.02.2011 19:16:18, Squirrelll
Elena99
Я когда пекла шкурку чистила. 22.02.2011 17:38:45, Elena99
так надо было написать об этом. 22.02.2011 20:14:23, lapulia1234
Если вы сейчас про рецепт пирога,который давала я,то там шкурку не снимают,только вынимают из лимона косточки 22.02.2011 20:30:40, Галя и
И в моем не снимают, в шкурке весь аромат)). Ну, а на вкус и цвет... Мои любят. 22.02.2011 21:45:11, Musik + 3 богатыря
А нам,вот именно,такое сочетание нравится сладкое кисло-горько-сладкое и снова сладкое. 22.02.2011 22:02:47, Галя и
+1 23.02.2011 10:13:41, Musik + 3 богатыря
Может быть лимоны не очень, можно их кипятком ошпаривать, тогда горечь уходит. Вот мой по ссылке, разница с Галиным в том, что не добавляется крахмал и не варится начинка, он совсем плоский получается. А еще мне подсказали только сегодня, что можно добавить мелко натертую морковку к лимону с сахаром, получается более пресный вкус, а цвет апельсиновый. Хочу попробовать сделать. 22.02.2011 16:23:26, Musik + 3 богатыря
вот мой рецепт опять же старинный :) лимонного пирога

1/2 пачки дрожжей (не сухих)
200 г слив.масла
1/2 стакана молока
2,5 стакана муки
1 лимон
350 г сах.песку
1 стол.ложка пудры

растереть дрожжи с 2 стол. ложками песку, добавить сливочное масло, молок, все тщательно перемешать, добавить муку, замесить тесто.
лимон обдать кипятком, вместе с цедрой натереть на мелкой терке и перемешать с песком
тесто разделить на 2 части, раскатать, начинку положить между слоями, соединить концы и выпекать 20-25 минут
после посыпать пудрой.

я правда с лимона цедру снимаю и лимон пропускаю через мясорубку.

удачи!
22.02.2011 16:10:06, Bekki


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!