Да. Долго я собиралась что-нить в соли запечь!
И вчера -собралась наконец. Купила 2 шт. дорады и 2 пачки соли.
Засыпала, запекла, вынула из духовки. И что? Там же соль сгруппировалась вокруг рыбы. И горячее все!!!, бо в рецепте сказано - съедать сразу.
Я стала очищать соль. Просто отламывать куски соли с этой несчастной рыбы. 1 рыба более менее нормально, 2-я развалилась на куски прямо в соль упала, а куда же еще? Я смыла с них под краном соль, т.к. дорада -не скумбрия, денег жалко.
Короче как вы избавляетесь от соли? Может надо было рыбу после потрошения просушить? Или это общей ситуации не изменило бы и надо не выпендриваться, а нормально жарить в панировке, куда к сухарям, из уважения к дорадо потереть сыр (так точно ОЧЕНЬ вкусно, к тому же шкурка тоже съедается)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы рыбу натираем маслом, чтобы соль лучше отделялась. Соль сверху сбрызгиваем водой из пульверизатора. Чтобы удалить соль стучим по ней, куски соли легко отходят.
18.02.2011 19:32:44, Гамма
А какого изначальное положение рыбы?
Она в той же сковороже, где запекалась или как-то изымается (как и куда), а потом обстукивается? 19.02.2011 11:40:02, ЕЕ
Она в той же сковороже, где запекалась или как-то изымается (как и куда), а потом обстукивается? 19.02.2011 11:40:02, ЕЕ
Крупные куски соли убираю, а мелкие каждый сам в тарелочке доковыряет :) Если каждая рыбка порционно готовится удобнее, хуже когда одну большую на всех запекаешь, сложнее всем угодить :)
18.02.2011 16:48:55, Tarina
Кстати, есть еще способ - соль яйцом или белком связать перед запеканием, она тогда вообще монолитом получается.
18.02.2011 16:51:47, Tarina
Можно :) В соль добавляете белки до получения консистенции мокрого песка (но не жидкого), дальше все также - закапываете в нее рыбу, запекаете. Можно в соль же добавить семян каких-нить, типа фенхеля.
19.02.2011 13:14:12, Tarina
В моем любимом рыбном ресторане как раз белком соль "связывают". И в какой-то телепередаче рассказывали, что именно так в Италии в ресторанах готовят.
18.02.2011 22:29:15, Polett
Делала горбушу,обсыпала всю ее морской солью толстым слоем,когда запеченную достала из духовки и немного остыла, из соли получилась корка,которая хорошо отламывалась.
18.02.2011 16:40:48, Elena99
Я постоянно готовлю рыбу в соли, нам очень нравится. Делаю так: беру соль первого помола (хотя пишут, что надо в морской, но это дороговато получается), добавляю воды, чтобы она стала, как густая каша. Рыбу от чешуи не очищаю, на противень раскладываю слой соли, сверху рыбу (иногда в брюшко добавляю лимон) и все покрываю солью. Запекаю в духовке при 200 гр. примерно 30-40 мин, в зависимости от кол-ва рыбы. Из духовки достали и молотком разбить соль и достать рыбку. Соль очень хорошо кусками отходит, вроде рыба никогда не разваливалась. Но с молотком у меня уже муж занимается и рыбу достает. А еще летом, когда вкусные помидоры, я делаю соус: помидоры очистить от кожуры и сердцевины и перемолоть вместе с базиликом, чесноком и оливк. маслом, очень вкусно. Правда я обленилась, только кожуру счищаю, а остальное вместе с косточками промалываю. Ну как-то вот так.
18.02.2011 16:40:01, masyka
а соль в этом рецепте какую роль вообще играет? мне нравится дорадо просто зажаренная без всяких дополнений. и шкура ее жареная вкусная.
18.02.2011 16:32:06, ALora
+100. Она и так сочная и вкусная. По-моему, в соли лучше запекать кого-то с более ординарным вкусом.
18.02.2011 17:36:52, Pooh-the-Fox
а есть разница в результате между запеканием в соли и в фольге? в фольге мне кажется нежнее и сочнее некуда
18.02.2011 17:24:19, ALora
для меня - есть. При запекании в соли лишний жир стекает в соль, и рыба получается нежная и сочная, но не тушеная, как в фольге.
18.02.2011 17:51:24, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?