Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огрномное спасибо ОООльга!!!
Я таки сделала Наполеон с Вашим фирменным кремом и из слоеного теста! Это просто чудо! Спасибо!
12.02.2011 12:03:59, Карина*****
14 комментариев
О да,присоединюсь к восторгам про крем!!!! я только что съела кусок)читаю и ем..как раз пропиталось все:))
12.02.2011 18:33:43, Karolina
А чё за крем?
12.02.2011 12:56:08, 1637
А как эклеры кремом начинять? Хочу дочке на именины напечь.
За котлеты Спасибо большое! все оценили))) 13.02.2011 20:01:05, LjudaV
За котлеты Спасибо большое! все оценили))) 13.02.2011 20:01:05, LjudaV
я всегда шприцем. не люблю резать пополам - все вылазит со всех сторон.
13.02.2011 21:16:36, ОООльга
Теоретически - шприцем. Но я никогда с ним не заморачиваюсь. Я отрезаю крышечку, ложкой начиняю кремом, и отрезаный кусочек возвращаю на место.
13.02.2011 21:14:24, ЕЕ
я очень рада :) наконец-то меня не только по котлетам идентифицировать будут :)))
12.02.2011 12:07:58, ОООльга
Это ваш семейный рецепт или ты сама придумала,про сливки в заварной крем?
Оля,этот крем войдет в историю и нашей семьи.Как "Ольгин" крем:)
Я и маму свою научу(она часто наполеон печет:)но мы с маслом крем делали всегда..
Я даже ради твоего крема - гулять так гулять - сделала сама тесто(рубленое -пачка маргарина ,порубить на столе в крошку,всыпать муку ,порубить еще,пакетик разрыхлителя добавить,но необязательно.И сжимающими движениями сделать 8 комочков на коржи).Заняло это - я засекла - 6 минут:)))
ВЫпечка коржей - вот что самое долгое:(
Оля,ну что сказать.Я,конечно,фанат готового теста...и сама агитирую,гы:)).Но с домашним тестом(вот этим- фальшслоеным и рубленым) - это вообще какая то сказка просто:)я такого не ела никогда:)))хотя пеку его часто.
Теперь буду тОЛЬКО ТАК:) 12.02.2011 18:37:13, Karolina
Оля,этот крем войдет в историю и нашей семьи.Как "Ольгин" крем:)
Я и маму свою научу(она часто наполеон печет:)но мы с маслом крем делали всегда..
Я даже ради твоего крема - гулять так гулять - сделала сама тесто(рубленое -пачка маргарина ,порубить на столе в крошку,всыпать муку ,порубить еще,пакетик разрыхлителя добавить,но необязательно.И сжимающими движениями сделать 8 комочков на коржи).Заняло это - я засекла - 6 минут:)))
ВЫпечка коржей - вот что самое долгое:(
Оля,ну что сказать.Я,конечно,фанат готового теста...и сама агитирую,гы:)).Но с домашним тестом(вот этим- фальшслоеным и рубленым) - это вообще какая то сказка просто:)я такого не ела никогда:)))хотя пеку его часто.
Теперь буду тОЛЬКО ТАК:) 12.02.2011 18:37:13, Karolina
сам рецепт крема изначальный - семейный. но именно сливки взбитые добавить я сама придумала. и теперь делаю только так.
ну я как-нибудь и тесто сделаю, ладно :) 12.02.2011 21:15:49, ОООльга
ну я как-нибудь и тесто сделаю, ладно :) 12.02.2011 21:15:49, ОООльга
Ну тогда ты настоящий новатор и изобретатель.
От моего мужа - отдельное спасибо:)) 12.02.2011 23:48:01, Karolina
От моего мужа - отдельное спасибо:)) 12.02.2011 23:48:01, Karolina
Надо будет попробовать сделать. Обожаю "наполеон", от бабушкиного остались самые приятные впечатления. Вот думаю на работу прежнюю перед 23 февраля отнести, чтобы коллег порадовать.
12.02.2011 12:11:03, Polett
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?