Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Яблочные сконы

Специально выношу отдельным топиком, чтобы рецепт не затерялся:-)). Я ссылку на него взяла внизу, там, где была тема про печенье без яиц.

Замечательная выпечка, рекомендую:-)

Попробовала испечь в первый раз, но ошиблась с молоком - перелила. Пришлось подсыпать муку и сконы получились жестковаты.

С тех пор пекла уже трижды, так сильно нравятся:-))
Уточнения от меня.
Не нужно мазать противень маслом и посыпать мукой - вполне поможет бумага для выпечки, к ней ничего не прилипает.
Оставляю остывшие сконы на ночь, накрыв тарелку полиэтиленовым пакетом. Утром они становятся довольно мягкими, похожими на сдобный коржик и с вкраплениями яблок.

очень вкусно и не слишком сладко:-)
31.01.2011 13:27:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elo4ka (Сходненская)
Попробовала сегодня испечь, что-то у меня они не поднялись. Правда я тесто не раскатывала, т.к. оно липковатое было. Просто скатала кружочек и приплюснула его. Получились сухие и жесткие печеньки. Сконами наверное трудно назвать. Может молока мало (0,5 стакана) положила... разрыхлителя 4 ч.л. 01.02.2011 19:27:03, Elo4ka (Сходненская)
спасиб.как раз думаю,куда применить яблоки 31.01.2011 15:05:03, Schraibikus
Ольга-13
яблок-то там всего штуки четыре:-) 31.01.2011 15:13:27, Ольга-13
Стесняюсь спросить про другое, упомянутое Вами в той теме печенье. Это не из эладкин случаем? Слова "простое" меня заворожили. 31.01.2011 14:30:27, Etagerka
Ольга-13
угу, то самое:-)
оно, правда, простое:-)
31.01.2011 14:44:19, Ольга-13
А, тогда ясно. Спасибо. Да, простое. 31.01.2011 15:00:01, Etagerka
А самовосходящая мука - это что? 31.01.2011 14:03:04, 1637
Ольга-13
там внизу есть пояснения, цитирую
"UPD: Вот уж не думала, что столько вопросов будет по самовосходящей муке, а ведь я всегда именно ее и указываю в рецептах. Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.

Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом.

Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники.."

Я просто с полпакетика разрыхлителя сыпала в обычную муку и перемешивала

31.01.2011 14:08:41, Ольга-13
Пасиб, это я не дочитала просто. А молока примерно сколько пошло на указанное количество муки? Стакан? Больше? С чего начинать-то? 31.01.2011 14:10:30, 1637
Ольга-13
маленькими порциями подливай и хорошо промешивай после каждой.
ей-богу не могу сказать, лила прямо из непрозрачного пакета.

около полстакана молока по моим ощущениям
31.01.2011 14:14:55, Ольга-13
Спасибо большое. На днях опробую. 31.01.2011 23:38:51, 1637
Спасибо!Оль,у меня как раз есть масса невкусных яблок.Обязательно попробую.
Оля,а ты их кругленькие делала,или так резала?
31.01.2011 14:01:44, Галя и
Ольга-13
тесто я не раскатывала, оно довольно липкое получается.

на стол муки посыпала погуще, сверху тесто руками разравняла до толщины 1,5 - 2 см.
и вырезала кружочки стаканом.

хорошо, что оно не сильно сладкое, Катька ест с удовольствием и даже мама:-)), я для нее сахаром не посыпаю
31.01.2011 14:07:14, Ольга-13
Это мое,т.к я со своими похудалками уже не знаю,что бы такое придумать вкусненькое.Вот обязательно попробую,прям завтра. 31.01.2011 14:13:59, Галя и
ЕЕ
Галя! нам, замороченным "похудалками" Давным давно надо испариться из этой конфы!! Ты не находишь?

Вот есть же счастливые люди типа моего мужа - этот буквально по ночам хрумкает пирожки и печенье, и дальше 46 размера - ни-ни
31.01.2011 15:46:15, ЕЕ
ЕЕ
Оля! Какой замечательный рецепт!
Вернусь домой - обязательно сделаю.
Оль, а в этот четверг собираетесь?
31.01.2011 13:56:28, ЕЕ
А ты что в Москве? 31.01.2011 14:47:05, Галя и
ЕЕ
Ага. Но взяла билет на среду. Если никто не собирается, то и менять не стоит:(( 31.01.2011 15:29:32, ЕЕ
Ольга-13
не-а, мы теперь редко:-) 31.01.2011 13:57:31, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!