Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заправки для супов в пакетах
Кто их покупал, скажите какой вкус, какие фирмы :) вкуснее, в каком отделе магазина это искать. Хочу попробовать, нет сил готовить, очень устала.
27.01.2011 20:41:07, zhukova_n_
34 комментария
Я сразу готовлю много поджарки и убираю в маленьких контейнерах в морозилку. Бульон так же варю на 3 супа: один делаю сразу,два -в контейнерах морожу(по 2л). Потом в микроволновке размораживаю 15 минут,в это время режу овощи-основу:картошку,морковь или что вы хотите+ готовую поджарку. Таким образом горячий настоящий су потов за 30 минут.
А можно использовать брокколи,цетную-и потом все измельчить и в конце-готовую поджарку+свежий укроп. Получается отличный суп-пюре. Можно и сливки добавить,сухарики. 29.01.2011 13:41:52, ЛёльКа
А можно использовать брокколи,цетную-и потом все измельчить и в конце-готовую поджарку+свежий укроп. Получается отличный суп-пюре. Можно и сливки добавить,сухарики. 29.01.2011 13:41:52, ЛёльКа
я покупала для борща, домашним ничего не сказала, но все пресекли что вкус супа какой-то не такой, и мне не понравился тоже
28.01.2011 08:45:31, Bekki
Морозилка есть?
Проще раз в пару месяцев нарезать овощей для заправки и заморозить) 27.01.2011 21:45:52, GalaNTka
Проще раз в пару месяцев нарезать овощей для заправки и заморозить) 27.01.2011 21:45:52, GalaNTka
офф. Дим, как правильно пользоваться натуральными ванильными стручками?
из Доминиканы мне прислали, натурпродукт:-), они вакуумно запечатаны, наощупь через упаковку похожи на вяленые. 28.01.2011 00:05:46, Ольга-13
из Доминиканы мне прислали, натурпродукт:-), они вакуумно запечатаны, наощупь через упаковку похожи на вяленые. 28.01.2011 00:05:46, Ольга-13
разрезаешь вдоль, ножом соскребаешь мякоть с семечками - и в тесто или еще куда их, сами стручки варят в сиропах, молоке и т.д., или просто кладешь в банку с сахаром
28.01.2011 10:11:18, Димитрий
а у меня часть сахара потом отвердела,вероятно от влажности стручка:( но 3/4 банки мы благополучно съели:)
29.01.2011 13:43:57, ЛёльКа
Дим, а как с дозировкой не ошибиться? а то я наскребу в тесто, а оно станет несъедобным?
один стручок - одно тесто (обычно ставлю в пределах кило муки) или прям по крошечке класть? 28.01.2011 11:32:42, Ольга-13
один стручок - одно тесто (обычно ставлю в пределах кило муки) или прям по крошечке класть? 28.01.2011 11:32:42, Ольга-13
когда кладешь в банку с сахаром, то сахар используешь и повторно к тем же стручкам досыпаешь новый, да?
3-4 стручка уложить в одну банку - это сильно много будет или ничего? они вроде не крупные ни разу 28.01.2011 11:30:44, Ольга-13
3-4 стручка уложить в одну банку - это сильно много будет или ничего? они вроде не крупные ни разу 28.01.2011 11:30:44, Ольга-13
Оля, у меня наш стручок :-) не знаю, насколько он отличается от доминиканского. я положила в маленькую 200 граммовую стекляную (не помню сколько "н", но помню, что исключение :-)) банку и подсыпаю сахар...уже года 2 с одним стручком! если долго застоится, не использовала сахар,то запах более насыщенный и тогда при приготовлении лучше разбавить с обычным сахаром, а то когда сильно пахнет, то тоже не хорошо.
Вот. 28.01.2011 11:59:11, Tanita Tararam
Вот. 28.01.2011 11:59:11, Tanita Tararam
а он у тебя там лежит уже разрезаный и вычищенный, да?
всего один стручочек на банку?
я планирую взять баночку 600 г, она у меня с удобной крышкой закручивающейся.
а можно сделать даже две банки: с белым сахаром и с коричневым 28.01.2011 12:06:20, Ольга-13
всего один стручочек на банку?
я планирую взять баночку 600 г, она у меня с удобной крышкой закручивающейся.
а можно сделать даже две банки: с белым сахаром и с коричневым 28.01.2011 12:06:20, Ольга-13
ээээ я его не вычищала... наверно и не резала, прям как взяла стручок так и положила. я бы в корчневый не стала бы класть, у него свой тонкий аромат.
28.01.2011 14:23:44, Tanita Tararam
а у меня лежит два разрезанных стручка в двухсотграммовой банке. сахар белый с коричневым вместе. уже год, наверное. сахар подсыпаю, пахнет хорошо.
28.01.2011 12:09:51, Glück
Ну на заправку обычно используют все-таки не парниковые овощи, а корнеплоды.
Когда у меня было мало времени на готовку, я замораживала заготовки для разных супов)
Ну как вариант еще есть соленые заправки, типа такой
Морковь-1000 г, помидоры-1000 г, сладкий перец-1000 г, лук репчатый-1000 г, зелень (петрушка, сельдерей, укроп)-1000 г.
Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, раскладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте. 27.01.2011 23:30:57, GalaNTka
Когда у меня было мало времени на готовку, я замораживала заготовки для разных супов)
Ну как вариант еще есть соленые заправки, типа такой
Морковь-1000 г, помидоры-1000 г, сладкий перец-1000 г, лук репчатый-1000 г, зелень (петрушка, сельдерей, укроп)-1000 г.
Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, раскладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте. 27.01.2011 23:30:57, GalaNTka
ну, насчет заправки именно из корнеплодов - это какое-то очень серьезное допущение, сильно не уверен, что речь идет о морковках
кстати, в вашей заправке есть еще и сладкий перец, и помидоры - не совсем корнефрукты 27.01.2011 23:37:57, Димитрий
кстати, в вашей заправке есть еще и сладкий перец, и помидоры - не совсем корнефрукты 27.01.2011 23:37:57, Димитрий
Я ж написала, как вариант заправки для супов) Мне такая соленая нравится только для картофельного супа.
Ну и те заправки сушеные, которые я встречала, именно морковка-свекла-сельдерей-лук. Я б сказала, что это приправа, а не заправка. 27.01.2011 23:45:21, GalaNTka
Ну и те заправки сушеные, которые я встречала, именно морковка-свекла-сельдерей-лук. Я б сказала, что это приправа, а не заправка. 27.01.2011 23:45:21, GalaNTka
нет-нет-нет, нужно здесь и сейчас. Значит никто не покупал...((( Буду брать на ощупь.
28.01.2011 08:27:04, zhukova_n_
Ну лежит у меня такой кэмпбэллс для борща (мамой купленный).. фигня-фигней.. там по сути - том паста и специи и все.. мясо и овощи надо добавлять ... ну и смысл? а тот, что на солянку был - ну вообще смех один... на одну кружку супа если только... в общем - смысла нет...
28.01.2011 13:21:00, Nessie
я сегодня в маг-не видела эти пакетики, на них написано на 4 порции, очень хотелось купить грибной, там было написано "с кусочками грибов", так и подумала, что без лупы эти кусочки не найду.. ну ладно, мне этого достаточно, буду умирать и готовить сама. Очень тяжко с 38,8 готовить на троих мужиков и одну волосатую сосиску.
28.01.2011 13:45:16, zhukova_n_
пусть самый взрослый из них приготовит мясо и картошку отварит,можно и без супа обойтись
29.01.2011 13:53:44, ЛёльКа
уже организовала: муж картошку начистил и порезал капустку, я обжарку и мяско, а детки заняты сами собой были)))
29.01.2011 14:01:07, zhukova_n_
Не умирайте. Мне лично кажется, что ничего страшного не случится от временного приема пакетиков/заправок.
28.01.2011 16:40:35, Штуша-Кутуша
а мужики не могут пару-тройку дней пельменями попитаться или сами суп сварить?
28.01.2011 13:50:11, GalaNTka
мелкому 1,5 года, у него 4,5 зуба (весь в соплях и с кашлем)- не сгрызет пельмени, старший сын как и я болеем бронхитом, а муж просто тупо сломал ногу и сидит с нами, тоже пытается заболеть, воть... все на мне..
28.01.2011 14:01:02, zhukova_n_
духовка есть? можно перейти на вариант запекания простейших продуктов. Магазинные заправки уж точно не для вашего младшего.
Супы- без зажарки, нарезать овощи может и муж? Или замороженные смеси овощные+ рис или макароны.
Ну и типа айн-топфа- его и болеющим есть можно, и заменит суп-второе.
Когда совсем нет времени,перейти на готовку в самой большой кастрюле, дня на три сразу.
Младшему может еще готовые фрикадельки? Семпер делает. 28.01.2011 14:31:06, GalaNTka
Супы- без зажарки, нарезать овощи может и муж? Или замороженные смеси овощные+ рис или макароны.
Ну и типа айн-топфа- его и болеющим есть можно, и заменит суп-второе.
Когда совсем нет времени,перейти на готовку в самой большой кастрюле, дня на три сразу.
Младшему может еще готовые фрикадельки? Семпер делает. 28.01.2011 14:31:06, GalaNTka
ой:(, выздоравливайте все скорее! Ничего себе вы "скооперировались"!
а мамы/подруги ваши далеко? Совсем невозможно чтоб они дома приготовили хотябы полуфабрикатно и вам принесли/привезли?...
Просто я так иногда своих заболевших выручаю. 28.01.2011 14:11:19, Fine de Claire
а мамы/подруги ваши далеко? Совсем невозможно чтоб они дома приготовили хотябы полуфабрикатно и вам принесли/привезли?...
Просто я так иногда своих заболевших выручаю. 28.01.2011 14:11:19, Fine de Claire
спасибо всем за отзывы. мама у меня тоже с бронхитом, только без температуры, она вчера "подключила" свою соседку и та ходила в пол-ку забирать рецепт на молоч.кухню. Все кто может - помогают, но основное - мне. Кстати, я уже давно стараюсь ничего не жарить, только запекаю: опять же не стоять над плитой, закрыла и ушла:) всем занятым советую.
28.01.2011 16:50:14, zhukova_n_
ну состав посмотрите) зачем дрожжи в борще или желатин в солянке? Не говоря уж о типа натуральных ароматизаторах.
28.01.2011 12:34:31, GalaNTka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?