Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОООльга

А мы в выходные делали манты

По ссылке мой пост в ЖЖ про то как мы делали манты, там много фотографий.
Можете и другое посмотреть :)
26.01.2011 19:43:21,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Glück
очень рекомендую приправу к мантам по ссылке (в самом низу, после мантов)
мне очень понра, теперь к мантам буду делать только ее.
28.01.2011 11:23:14, Glück
x_anna
весь день смотрю на ваши манты, такие они аппетитные, буду в выходные первый раз делать. только у меня мантышницы (правильно назвала?) нет . в пароварке можно их приготовить? и сколько по времени их готовить? 28.01.2011 00:47:27, x_anna
ОООльга
да, в пароварке то же самое! 30-40 мин в зависимости от размера 29.01.2011 11:08:33, ОООльга
Fine de Claire
здоровско! И аппетитно! 27.01.2011 19:57:59, Fine de Claire
Ваш муж мудрый человек - настоящие манты с картошкой не бывают))) (на всякий случай, я практически азиатка;)). Мясо и лук поровну. А на приправу попробуйте в следующий раз натереть на терке помидор, посолить, смешать со сметаной и чесноком - рекомендую!)) 27.01.2011 17:50:13, Rational
значит у меня муж в другом Узбекистане вырос))
ел там и с картошкой и с тыквой))
27.01.2011 22:52:34, GalaNTka
ОООльга
что значит не бывают??? скажите это Сталику, самому известному "узбеку" :)
[ссылка-1]
27.01.2011 19:01:29, ОООльга
прикольно - в описании фарша про картошку ни слова))) А вообще еще разобраться, какой он узбек;)))))))))) И не все способы защипки показал...
Но в любом случае - зачем портить блюдо?
27.01.2011 19:14:49, Rational
LЁshik
Не есть-есть у него про картошку, внимательно прочла:)). Мы вот теперь тыкву добавляем - оч.душевно:) 28.01.2011 18:20:41, LЁshik
ОООльга
да что ж вы так безаппеляционно-то. почему портить? для меня, например, без картошки и не манты. а кто-то только с тыквой ест, представляете? 27.01.2011 19:29:49, ОООльга
у меня одноклассница (вместе учились в школе в Азии), когда вышла замуж за рязанского парня, была в шоке: "Он ничего, кроме картошки, за еду не признает!" А она к нему со всей нашей азиатской остренькой вкуснятиной... не в тему оказалась;))) 27.01.2011 21:24:31, Rational
LЁshik
У нас девушка-казашка вышла замуж за белоруса-срочника и уехала к нему. Вот где трагедия! Развелись в итоге:( 28.01.2011 18:22:32, LЁshik
ОООльга
нет такой страны Азии.
в Узбекистане манты едят в тч с картофелем.
27.01.2011 21:35:14, ОООльга
Казахстан и Киргизия не картофелеводческие исторически страны. И хотя сейчас картошку даже в бешбармак кладут, но про манты с картошкой ничего не слышала никогда.
Впрочем, какой смысл в споре? Нравится - делайте, мое-то мнение тут при чем?
27.01.2011 22:38:34, Rational
LЁshik
Я внизу написала, что про картошку тоже узнала только месяц назад:) Выросла в Казахстане, узбеки знакомые есть:))) 28.01.2011 18:20:00, LЁshik
Ну Россия тоже не была картофеле- и томатоводческой страной, тем не менее русский борщ- практически визитная карточка)) 28.01.2011 10:09:57, GalaNTka
бывают- бывают... и с тыквой, и с картошкой
на всякий случай, я 100 процентная татарка)))
27.01.2011 18:07:34, хи
ну это вы, татары, обрусели уже:)))) Нет, в Азии все строже. Да и не татарское это блюдо, поди, манты? У вас вроде позы же? Это все-таки чуть другое 27.01.2011 18:15:05, Rational
кстати, потом из остатков - прекрасная шурпа получилась. Баран - вааще такое мясо, которое сложно и бессмысленно покупать на одно блюдо. 27.01.2011 16:13:37, AleXXX
Ух, ты! А я в выходные 250 штук пельменеи сделала. 27.01.2011 16:08:11, Tanja.Can
ОООльга
тоже молодец :) я вот как-то пельмени не леплю... такие вкусные омские, что мне жаль времени. 27.01.2011 20:16:47, ОООльга
Как же так! Вкусные и жаль времени? У нас- ето праздник. Обычно готовимся заранее, а в выходнои собираемся и делаем коллективно - штук 500, морозим и имеем вкуснючих пельмении на несколько раз сварить. По-моему выгоднее продукта нет. А из-за 50-60 штук, я и мараться не буду. 28.01.2011 17:35:25, Tanja.Can
LЁshik
Классно! Мы манты часто лепим, когда к свекрови приезжаем. У нас кроме этого еще пара других способов залепки, тесто катаем кругом, а не квадратом. Про картошку только в этом году узнала, подружка-татарка приезжала, они всегда с картошкой лепят. А мы с луком, в половину фарша, только его припускаем немного на сковородке с маслом. А еще когда есть (в последнее время всегда) тыквы добавляем на четверть фарша. А еще воду на дно пароваки предварительно с лаврушкой кипятим. Последний раз делали на 4! закладки. Ага, гости у нас шибко любят:) 27.01.2011 14:05:54, LЁshik
Ольга-13
я по-разному залепляю, последнее время вот так, как по ссылке.
и я картошку не люблю класть, а лук режу не мелкими кубиками, а четвертькольцами и потом немножко жамкаю его с солью.
а еще я не люблю баранину, поэтому делаю манты со свининой:-)
из приправ тоже кладу черный перец и зиру
27.01.2011 11:39:45, Ольга-13
традиционно национальное мусульманское блюдо со свининой - это извращение;)))) 27.01.2011 17:44:44, Rational
Ольга-13
угу.
у нас няня дочкина почти всю жизнь в Ташкенте прожила, если чо.
говорит - пол-Ташкета спокойно лопает манты и плов со свининой и не морщится.
и, кстати, сама она татарка
28.01.2011 00:02:04, Ольга-13
ЕЕ
Классно!

А в сметану, что сверху не добавляли ничего?
В знакомом узбукском кафе туда немножко чеснока и чего-то остренького добавляют.
27.01.2011 10:41:11, ЕЕ
Tanita Tararam
душевно! 26.01.2011 20:55:55, Tanita Tararam
Ирис
сколько хозяек, столько способов защипнуть верх мантушки :)) 26.01.2011 19:48:33, Ирис
Elena99
Я тоже вчера делала манты,только фото еще в альбом не вставила ,по форме как Ваши.Еще делала с защипом в верху,но муж сказал ,что они хуже больше чувствуется тесто. 26.01.2011 20:10:00, Elena99

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!