Раздел: Научите готовить! (какой консистенции должно быть тесто для пиццы)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Избитый вопрос про тесто для пиццы

Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.
22.01.2011 15:53:51, Marishanya

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)

напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот.
22.01.2011 17:22:41, Tanita Tararam
слишком тугое тесто, для пиццы нужно более влажное, процентов 60-65% 24.01.2011 14:19:34, Димитрий
спасибо. попробую в след раз поменьше муки положить. 24.01.2011 19:34:29, Tanita Tararam
Спасибо за ответ. Очень подробный. Тесто я делала так же, но воды добавила 250 мл, поэтому оно стало чуть пожиже. Но надо сказать, что первый блин получился не комом. Пицца удалась. Муж заценил. Теперь в мое меню вошла самодельная пицца. 22.01.2011 21:11:06, Marishanya
ну вот и славно! в след раз просто добавьте муки чуть побольше... или не добавляйте :-)) если вас устроил результат!
мы тоже сегодня ужинали пиццей :-)
22.01.2011 23:01:27, Tanita Tararam
Как на хлеб, такая консистенция.Но точно не как для оладий :( 22.01.2011 16:20:13, abri
Хлеб я никогда не пекла. Может, как на плюшки? 22.01.2011 16:58:21, Marishanya












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.09.2017 15:40:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!