Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Вареный суджук

ел кто-нибудь? :))
Лежит уже мес 4-5, надоел, решила сварить, мясо как-никак. Теперь думаю сколько его варить?
18.01.2011 22:38:13,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
мой национальный муж сказал не переводить добро, а пожарить на нем яичницу :))) и вообще, как это суджуx может лежать 4-5 мес? или его много было?:) 20.01.2011 21:32:14, Spunya
Если не истек срок годности, по сделайте с ним яичницу. Очень вкусно.
Просто режете колечками (он обычно круглой формы бывает), раскладываете на сковороде (с антипригарным покрытием). Включаете огонь. Сначала пусть будет сильный огонь, буквально на минутку. Потом сделайте половинку огня, иначе пригорит быстро. Суджук пустит жирок. Переверните на другую сторону. Таким образом получите поджаренный суждук. Потом вбиваете яйца и жарите до готовности (тоже не желательно делать очень сильный огонь, подгорает ибо). Затем сверху свежемолотый перец.
Мы едим прямо со сковороды. Идеально, если есть лепешки, с ними особенно вкусно. Еще думаю, что очень хорошо пойдет под это дело любой ноздреватый свежий хлеб, не суть важно белый или черный.
Блюдо супер простое и очень вкусное. Часто не делаем, ибо калорийное:-)))

Еще суджук (только не просроченный) можно жарить колечками на мангале. Подавать со свежим белым хлебом или с лепешками. Весчь!
20.01.2011 09:53:39, ПРосто так
Катерина Матвевна
Откуда жирок, он же говядина постная. И не круглый, а приплющеный. 20.01.2011 13:39:37, Катерина Матвевна
Вы не путаете? Речь именно про суджук? Может Вы пишите о бастурме?
В суджуке ВСЕГДА ЕСТЬ ЖИРНЫЙ КОМПОНЕНТ! По-другому не бывает. Суджук изготавливают из мясного фарша (рубленного мяса) с обильным добавлением специй. В аутентичных странах каждый уважающий себя мясник делает суджук сам и продает.
Но даже и в бастурме есть прожилочка жирка. Но это да, вяленая говядина. И она приплюснутая.
Суджук - это небольшая колбаска колечком.
Вы что-то путаете. Спунья и я говорим об одном и том же продукте. А вот что имеете в виду Вы - затрудняюсь сказать.
И да, у суджука есть срок годности. В обязательном порядке. Указывается на этикеточке.
21.01.2011 10:33:09, ПРосто так
У меня однажды бабушка сослепу сварила,правда не суджук,а бастурму.Вот сколько варила не помню,помню что на "бульоне" приготовила что-то из фасоли 18.01.2011 23:01:18, Галя и
Катерина Матвевна
У меня есть лапша армянская, думаю из бульона соус к ней сделать. 18.01.2011 23:55:36, Катерина Матвевна
Antre
А его разве варят? Я его ела в виде такой плоской колбасы вяленой и пряной - не понравился. 18.01.2011 22:52:52, Antre
Катерина Матвевна
Он разный бывает, если правильный, то вкусный.
Не варят, конечно, но так есть уже замучились.
18.01.2011 23:54:45, Катерина Матвевна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!