Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу запечь рульку свиную

При запекании в духовке свиной рульки какая температура должна быть в духовке?
10.01.2011 21:15:05,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
брат-повар готовит так:натирает специями на ночь,а потом 2 часа варит в темном пиве разбавленном водой,потом на час для оброзования корочки в дух.шкаф. 13.01.2011 23:17:31, Троянда
LЁshik
А рулька сырая была или копченая? 12.01.2011 17:01:53, LЁshik
Рулька была сырая. Я ее даже не отваривала заранее. 12.01.2011 18:30:50, Marishanya
LЁshik
Спасибо! 12.01.2011 19:27:50, LЁshik
Я это сделала! Правда съели сразу - сфотографировать не успела. Рульку обтерла чесноком, солью, перцем. И в рукаве "забыла " рульку в духовке почти на 2 часа при температуре 180-190. Все получилось сочно, не сухо. И даже шкурка получилась не сухая. Для себя отметила, что надо искать еще более постную рульку, потому что жирок все- таки вытопился. 12.01.2011 13:28:40, Marishanya
Pooh-the-Fox
Ура! очень рада за Вас и за Вашу семью! 12.01.2011 15:22:36, Pooh-the-Fox
Я не отвариваю, делаю по рецепту баварской бабушки из ТВ передачи. На рульке сделать насечки ромбами, натереть солью, перцем и тмином. Положить ее на слой лука, 2-3 см толщиной, обжаренного с петрушкой. Вначале в духовку градусов на 220, пока не подрумяниться, потом влить пиво и воду, по стакану примерно, плотно закрыть фольгой и часа на два при температуре 170-180. 11.01.2011 19:21:01, GalaNTka
lemfotografo
Хороший рецепт. Слюни потекли. ;)) Сегодня куплю и сделаю. 12.01.2011 10:43:25, lemfotografo
еще картофельные кнедлики полагаются (я пюре просто делаю) и долго тушеная квашеная капуста. Ну и горчица, хрен и кружка хорошего пива)) 12.01.2011 11:51:34, GalaNTka
lemfotografo
Не давайте остановимся на рульке и пиве.
А то очень сильно повлияет на вес. ;))
12.01.2011 11:52:53, lemfotografo
Только следите за жидкостью, если быстро испарится- долить пивка) 12.01.2011 14:07:17, GalaNTka
рульку отварить с овощами ( морковь, лук, сельдерей,лаврушка, перец душ., соль, гвоздика) минут 30. Затем нашпиговать чесноком, смазать солью и перцем. Положить в вишнево-соевый маринад( 2 стакана сока+ 2 ст.л. соев. соуса) часов на 5, затем рульку в рукав и запекать 1-1.5 часа. 11.01.2011 16:10:59, topotusha
рульку нужно сначала отварить практически до готовности в небольшом количестве воды, туда можно наполовину пива налить. и специй всяких. перца горошком, лаврушка, семян укропа. соль.
а потом уже запечь в горячей духовке. шкурку обмазать горчицей.
11.01.2011 14:15:59, Альт
Точно. 11.01.2011 14:59:04, Галя и
Гномша
А без горчицы можно? Просто опустить или заменить чем-нибудь? Типа натереть порошком карри или чего-нибудь интересного типа пажитника или фенхеля или намазать соусом - тем же карри или чем-нибудь позаковыристее? 11.01.2011 14:56:55, Гномша
никакого фенхеля.
или аджикой- такой настоящей, которая паста. или чеснок с травами и оливковым маслом.
11.01.2011 15:51:05, Альт
да совсем фенхель со свининой не интересен,аджикой намазать вполне. 11.01.2011 14:58:20, Галя и
а по мне так отлично и фенхель, и анис 12.01.2011 15:15:58, Димитрий
а по мне так и пиво при тушении не вкусно совсем,брагой какой-то воняет 12.01.2011 15:35:21, Галя и
Pooh-the-Fox
конечно, отлично. Просто Галя ни фенхель, ни анис не любит. я вот укроп не люблю. в каждой избушке свои погремушки. 12.01.2011 15:24:00, Pooh-the-Fox
Откуда такие выводы,ты меня с кем-то путаешь?Кстати я люблю и фенхель и анис,фенхель особенно с рыбой,а анисовое печенье мое любимое.
А свинина с фенхелем,это нет не понравилось
12.01.2011 15:34:06, Галя и
Pooh-the-Fox
Сорри, наверно с Олей-Глюк путаю. прошу пардоно мэ. 12.01.2011 16:28:12, Pooh-the-Fox
Да,Оля точно фенхель не любит. 12.01.2011 16:32:36, Галя и
Гномша
Насчет чеснока давленого тоже думала, но все равно спасибо обеим, а за аджику отдельное мерси:) 11.01.2011 16:27:48, Гномша
Ольга-13
согласна, хоть и не готовлю ее.
но по смыслу это очень грамотный вариант:-)
11.01.2011 14:41:38, Ольга-13
Небесная Лиса
а ребры свиные тоже отвариваешь перед запеканием? 11.01.2011 14:27:04, Небесная Лиса
нет. 11.01.2011 15:51:18, Альт
Небесная Лиса
Поделитесь рецептами, пожалуйста! 11.01.2011 14:39:50, Небесная Лиса
Sloe
Есть и такой способ. 11.01.2011 14:35:50, Sloe
это разные совершенно вещи. 11.01.2011 14:34:09, AleXXX
я обычно мясо запекаю про т=180-200, 10.01.2011 21:53:10, Галя и
Ольга-13
тока обязательно прикрыть фольгою или чем-нибудь еще, а то шкура задубеет 11.01.2011 11:31:57, Ольга-13


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!