Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

emiiil

про стейки из семги

в итальянском ресторане ела эскалоп из лосося (или семги ли). в меню описании было "запеченый... маринованный в лимонном соусе.... политый соусом бальзамико... "
было оч вкусно. и сам кусочек - очень аккуратный. по виду - просто срез, как на базаре "вам порезать на стейки?". мясо было вкусное, нежное, лимон чувствовался.
НО! сам кусочек был ОЧЕНЬ аккуратный, какбудто по контуру вырезанный. границы - как по форме. и хоть и срезанный "поперек рыбины" - без позвоночника. лежал очень аккуратно. отрезался легким движением ножа, но опять же - ОЧЕНЬ аккуратным кусочком, на вилке не разваливался.
сама рыбка была очень не жирная, ну просто очень. не жареная 100%.
КАК?!?!? как они это делают? у меня любая рыба или в кашу, или в очень кашу.
10.12.2010 18:28:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну так они ее сырой пореазли на стейки 12.12.2010 23:03:58, Димитрий
сколько времени ты ее запекаешь? Рыбу только прогреть надо, а не готовить :) 11.12.2010 12:31:07, AleXXX
эээ, прямо удивили, как можно лосось или семгу в кашу? Обычно эта рыба всегда хорошо и красиво и главное вкусно готовится. 10.12.2010 23:36:41, Йоко
Zабава Путятишна
пока Димитрий не видит, скажу, что нет такой рыбы лосось.. 11.12.2010 00:48:48, Zабава Путятишна
Я специально написала лосось. т.к. ни одна рыба данного семейства ни разу в кашу не превращалась у меня, даже не знаю, что с ней надо такого делать.
PS а в детстве я думала, что лосось это муж горбуши ))
12.12.2010 23:04:47, Йоко
Zабава Путятишна
муж горбуши (самиц то исть, получивший удовольствие после нереста) - лох :) 14.12.2010 02:08:21, Zабава Путятишна
КуКушонок-вреднюшонок
Наташ, а если он увидит, что будет?-)))
Смерть от собственного ядУ?-))
11.12.2010 22:45:36, КуКушонок-вреднюшонок
А кто такой тогда лосось? 11.12.2010 13:53:59, Ольга*
Sloe
Род Salmo - все совершенно понятно, по-моему. 12.12.2010 00:08:10, Sloe
Ольга-13
семейство ихнее 11.12.2010 18:25:53, Ольга-13
Zабава Путятишна
ага, фамилиЁ 12.12.2010 00:03:50, Zабава Путятишна
Sloe
Забава Путятишна, Вы уж объяснитесь, будьте ласка! 12.12.2010 00:09:08, Sloe
семга, горбуша, форель морская, кета - это все рода лососевых рыбы. на западе чаще всего семгу едят, ее и называют лососем. в россии название лосось звучит как обобщающее название этих рыб. а они разные по жирности и вкусу. 12.12.2010 03:03:37, ALora
Sloe
Да я-то в этом хорошо осведомлена)))
Если называть в быту лососями всех представителей семейства - то Вы, разумеестя,правы. К семейству же даже сигов причисляли некоторые))) Настоящие лососи - род Salmо. но Забава не верит)))))
13.12.2010 12:22:11, Sloe
Zабава Путятишна
есть Salmo Solar (лосось атлантический - он же семга). есть Salmo Truta (форель). А есть лососи дальневосточные (голец, кета, чавыча, нерка, кижуч (его чилийский очень часто продают как форель)... - они не настоящие? :)

И чему я не верю?)))
14.12.2010 02:10:58, Zабава Путятишна
Sloe
Забава Путятишна! Голубушка!)))) Если уж Вы взялись употреблять латынь - то пишите ее без ошибок)))
Вы сами сказали выше, что "нет такой рыбы - лосось" . ТАки она есть) Есть род лососи настоящие - Salmo (семга, форель) и есть семейство Salmonidae - лососевые. Дальневосточные (тихоокеанские) лососи и просто лососи - разные рода. Горбуша, кижуч - упомянутые вами - род Oncorhynchus. В семействе есть и другие рода: Salvelinus - голец, Hucho - таймень и пр. во множестве читайте, если хотите:
[ссылка-1]
А на коробке с замороженным филе может быть что угодно написано))))
14.12.2010 12:12:47, Sloe
Zабава Путятишна
ох, в ночи пропустила букву, да
спасибо))) Ну, я уж без фамильярности обойдусь)
Без вашей мат.части, ну никуда)))))
И все они салмоны ))), ага
Так кого лососем наречем: семгу или форель? Кто из них более настоящий?
(шепотом) Вы только дальневосточникам не говорите, что у них не лососевые, что у них лосось не настоящий)))) А то обидятся.. Хотя, они народ темный, в латыни не разбираются... Икру мечут лососевую, эт да...
)))
14.12.2010 13:25:39, Zабава Путятишна
Sloe
Прошу прощения за фамильярность. Но ответ мой, судя по сказанному, Вы не прочли. Впрочем, Вам это и не надо. 14.12.2010 13:32:31, Sloe
Zабава Путятишна
видимо, вы тоже не читает
за сим откланяюсь
14.12.2010 14:35:01, Zабава Путятишна
Ольга-13
и даже пошлый голец - тож лосось:-)).
а еще чавыча, нерка, кижуч...

12.12.2010 20:06:46, Ольга-13
Pooh-the-Fox
а почему голец - пошлый? хорошая озерная рыба. или я чего-то про него не знаю? 12.12.2010 21:57:26, Pooh-the-Fox
Ольга-13
так мелкий:-) по сравнению с родственниками 12.12.2010 22:51:36, Ольга-13
Sloe
Ничего, мне объясните, пожалста)))) 11.12.2010 11:08:55, Sloe
а это потому,что она мариновалась в лимонном соусе. 10.12.2010 18:33:19, Галя и
emiiil
правда? а как потом ее запекать? просто разложить, полить и все? или еще какие ритуальные танцы нужны?

или секрет в хитром лимонном маринаде? или же лимон в любом соусе делает свое дело?
10.12.2010 18:37:43, emiiil
да какие там танцы,разложили и запекли,я бы на гриле зажарила. 10.12.2010 19:24:29, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!