Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дома много скопилось заготовок лечо
Дома много скопилось заготовок лечо - сладкий перец в томате. Никто его особенно не ест, муж сладкие закуски не любит,я под настроение.....Чего бы из него сделать?? ))
29.11.2010 09:18:35, сама-педагог
12 комментариев
мне отдать... я из него "типа рататуй" сделаю :-)
2 большие луковицы, 5-6 крупныx морковок, 2-3 маленькиx цуккини (маленький кабачок), 1 небольшой (ну... сантиметров 20-25 в длину) баклажан, банка зеленой стручковой фасоли (800 с чем-то там миллилитров), банка лечо (850 мл, можно и больше), зелень по вкусу (я беру суxую смесь "прованские травы").
Лук нарезать крупными кубиками. Морковку почистить, нарезать кружочками поперек. Цуккини почистить, нарезать крупными кубиками. Баклажан тоже.
Налить на дно большой кастрюли примерно полстакана оливкового (или другого растительного) масла. Разогреть. Обжарить лук до появления золотистого оттенка. Добавить морковку. Накрыть крышкой, потушить минут 5. Добавить цуккини (кабачок), xорошо перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10. Потом баклажан. Потом положить отцеженную фасоль. Перемешать, потушить еще минут 5-10 все вместе. Добавить лечо, перемешать xорошенько, добавить травки-пряности по вкусу. Накрыть крышкой, тушить все вместе с полчаса на маленьком огне. Можно добавить еще помидоры - xоть в собственном соку, xоть свежие, но невкусные в сыром виде, xоть себе и томат-пюре. В конце варки попробовать, если надо - посолить по вкусу. 29.11.2010 17:30:14, Хомяк Абрикосовый
2 большие луковицы, 5-6 крупныx морковок, 2-3 маленькиx цуккини (маленький кабачок), 1 небольшой (ну... сантиметров 20-25 в длину) баклажан, банка зеленой стручковой фасоли (800 с чем-то там миллилитров), банка лечо (850 мл, можно и больше), зелень по вкусу (я беру суxую смесь "прованские травы").
Лук нарезать крупными кубиками. Морковку почистить, нарезать кружочками поперек. Цуккини почистить, нарезать крупными кубиками. Баклажан тоже.
Налить на дно большой кастрюли примерно полстакана оливкового (или другого растительного) масла. Разогреть. Обжарить лук до появления золотистого оттенка. Добавить морковку. Накрыть крышкой, потушить минут 5. Добавить цуккини (кабачок), xорошо перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10. Потом баклажан. Потом положить отцеженную фасоль. Перемешать, потушить еще минут 5-10 все вместе. Добавить лечо, перемешать xорошенько, добавить травки-пряности по вкусу. Накрыть крышкой, тушить все вместе с полчаса на маленьком огне. Можно добавить еще помидоры - xоть в собственном соку, xоть свежие, но невкусные в сыром виде, xоть себе и томат-пюре. В конце варки попробовать, если надо - посолить по вкусу. 29.11.2010 17:30:14, Хомяк Абрикосовый
ТАк куда ни добавите - все равно будет сладкое)
Мне очень нарвится то, что мой друг из Мукачево называет "закарпатской яичницей": лечо прогреваете в глубьокой сковороде, выпускаете туду аккуратно яйца, убавляете огонь до минимума и накрываете крышкой. Такие... псевдопашот))) Желток должен остаться жидким. Сверху - свежемолотый черный перец и кусочек слив. масла. Без масла - просто диетический вариант))) 29.11.2010 13:35:04, Sloe
Мне очень нарвится то, что мой друг из Мукачево называет "закарпатской яичницей": лечо прогреваете в глубьокой сковороде, выпускаете туду аккуратно яйца, убавляете огонь до минимума и накрываете крышкой. Такие... псевдопашот))) Желток должен остаться жидким. Сверху - свежемолотый черный перец и кусочек слив. масла. Без масла - просто диетический вариант))) 29.11.2010 13:35:04, Sloe
Арабская (Тунис, Марокко) и израильская. Но если и еврейская, то евреи восточные))
29.11.2010 19:24:03, Гномша
Я лично лечо часто использую для быстроты вместо зажарки для борща, фасолевого супа, гуляша жаркого или отварной фасоли. В пиццу можно еще положить, ну, мало ли:))
29.11.2010 11:02:48, Гномша
Что-то очень сладкий борщ тогда, тоже попробовала....ПРомывать не хочется(( Пиццу надо попробовать)Спасибо!
29.11.2010 12:07:41, сама-педагог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?