Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама-педагог

Дома много скопилось заготовок лечо

Дома много скопилось заготовок лечо - сладкий перец в томате. Никто его особенно не ест, муж сладкие закуски не любит,я под настроение.....Чего бы из него сделать?? ))
29.11.2010 09:18:35,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
iv-vita
отдайте мне, я с удовольствием съем!
)))
04.12.2010 22:10:31, iv-vita
можно сделать лечо с рисом, получается ничуть не хуже чем с англ-бенс 01.12.2010 22:56:20, ctuden
Хомяк Абрикосовый
мне отдать... я из него "типа рататуй" сделаю :-)
2 большие луковицы, 5-6 крупныx морковок, 2-3 маленькиx цуккини (маленький кабачок), 1 небольшой (ну... сантиметров 20-25 в длину) баклажан, банка зеленой стручковой фасоли (800 с чем-то там миллилитров), банка лечо (850 мл, можно и больше), зелень по вкусу (я беру суxую смесь "прованские травы").
Лук нарезать крупными кубиками. Морковку почистить, нарезать кружочками поперек. Цуккини почистить, нарезать крупными кубиками. Баклажан тоже.
Налить на дно большой кастрюли примерно полстакана оливкового (или другого растительного) масла. Разогреть. Обжарить лук до появления золотистого оттенка. Добавить морковку. Накрыть крышкой, потушить минут 5. Добавить цуккини (кабачок), xорошо перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10. Потом баклажан. Потом положить отцеженную фасоль. Перемешать, потушить еще минут 5-10 все вместе. Добавить лечо, перемешать xорошенько, добавить травки-пряности по вкусу. Накрыть крышкой, тушить все вместе с полчаса на маленьком огне. Можно добавить еще помидоры - xоть в собственном соку, xоть свежие, но невкусные в сыром виде, xоть себе и томат-пюре. В конце варки попробовать, если надо - посолить по вкусу.
29.11.2010 17:30:14, Хомяк Абрикосовый
Sloe
ТАк куда ни добавите - все равно будет сладкое)
Мне очень нарвится то, что мой друг из Мукачево называет "закарпатской яичницей": лечо прогреваете в глубьокой сковороде, выпускаете туду аккуратно яйца, убавляете огонь до минимума и накрываете крышкой. Такие... псевдопашот))) Желток должен остаться жидким. Сверху - свежемолотый черный перец и кусочек слив. масла. Без масла - просто диетический вариант)))
29.11.2010 13:35:04, Sloe
Гномша
О такое тоже пробовала, нра:) Немножко на шакшуку похоже 29.11.2010 15:12:23, Гномша
Sloe
Да наверное, оттуда корни и идут)))) 29.11.2010 15:26:39, Sloe
Гномша
Не думаю: где арабы, а где Закарпатье:)) 29.11.2010 17:52:31, Гномша
Sloe
арабская ли?))) 29.11.2010 17:58:11, Sloe
Гномша
Арабская (Тунис, Марокко) и израильская. Но если и еврейская, то евреи восточные)) 29.11.2010 19:24:03, Гномша
Гномша
Я лично лечо часто использую для быстроты вместо зажарки для борща, фасолевого супа, гуляша жаркого или отварной фасоли. В пиццу можно еще положить, ну, мало ли:)) 29.11.2010 11:02:48, Гномша
сама-педагог
Что-то очень сладкий борщ тогда, тоже попробовала....ПРомывать не хочется(( Пиццу надо попробовать)Спасибо! 29.11.2010 12:07:41, сама-педагог
Гномша
А у меня не сильно сладкий получается, может, лечо у нас разные? 29.11.2010 15:10:57, Гномша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!