в общем, мой муж попросил приготовить такие штуки..
мм.. как "ленивые" вареники.
это когда в тесте пристутствует творог и варятся такие штуки, как пельмени..
давно-давно они продавались так же, как и пельмени - замороженные в пачках..
как правильно они называются? и где найти рецепт?
ну очень хочется побаловать любимого)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ия влезу-со своим мяу.Делать как обычно-обычно.А я люблю нежно творог,НО!!! только в обработанном виде(вареном,печном,жареном)И вот в ленивых мне его маловато на вкус.Поэнтому я муки туда сыплю только для легкой связки и прямо в кипяток с ложки пальцем снимаю.Т.е масса для лепки жидковата у меня.За то на вкус-творог.А по форме они похожи на лопушки.Ну и под сметанку люблю соленоватые.В общем ням и вам и нам:-)
18.11.2010 23:53:23, ksyta27
Вот вам товарищ по несчастью :)
"творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут - датамнечегоделатьсамаувидишь" 18.11.2010 15:41:54, любопытная Анна
"творояйцазамешать - мукасахардосолить - варитьготовностьпятьминут - датамнечегоделатьсамаувидишь" 18.11.2010 15:41:54, любопытная Анна
литература, однако :)
18.11.2010 15:07:50, AleXXX
ЫЫЫЫ, Борис Бурда - литература, аааа
тогда и вправду - КоВиЗП - хорошая кулинарная книга, согласен
гы 18.11.2010 17:22:53, Димитрий
тогда и вправду - КоВиЗП - хорошая кулинарная книга, согласен
гы 18.11.2010 17:22:53, Димитрий
Людей, не замечающих смайлики, я в децтве отстреливал из рогатки :) И широкое использование гыканья, а равно как стонов ЫЫЫЫ и ааа их не спасёт :)
18.11.2010 17:39:04, AleXXX
Я не добавляю сахар в тесто: просто творог, яйцо и муку, тогда тесто получается воздушным. Потом при варке чуть соли в воду, а когда их достанете, добавите сметаны и сахар по вкусу.)))
18.11.2010 14:12:30, Фирина
не ленивые это когда не как пельмени)))
это как раз когда не надо в тесто закрывать начинку, а все замешивается кучкой, как сырники)) потому они и ЛЕНИВЫЕ))))) 18.11.2010 13:48:53, Паралоновая котлета
это как раз когда не надо в тесто закрывать начинку, а все замешивается кучкой, как сырники)) потому они и ЛЕНИВЫЕ))))) 18.11.2010 13:48:53, Паралоновая котлета
берете пачку обычного творога, 1 яйцо, сахара пару ч. ложечек, муки на глазок, пока масса не станет однородной и достаточно густой, что бы из нее скатать колбаску :) - режете колбаску на кусочки толщиной 1,5 см. и кидаете в кипяток - варить до всплытия :) - весь процесс занимает минут 10 .
18.11.2010 13:45:52, Зима*
можно, как и в сырники добавлять ванильный сырок или сырковую массу с изюмом, а можно просто ванильного сахара чуток насыпать.
18.11.2010 13:46:46, Зима*
ой.. нашла..
так и назвываются "ленивые вареники"..
может у кого есть проверенный вкусный рецепт?
18.11.2010 13:44:10, Цунами
так и назвываются "ленивые вареники"..
может у кого есть проверенный вкусный рецепт?
18.11.2010 13:44:10, Цунами
я часто делаю, тк не всегда получается вкусным тесто для обычных вареников....для теста - мука творог и яйца - режу толстыми полосками и варю, с маслом и сметанкой..вот тоже сегодня хочу приготовить, творог только еще не сделала(((
18.11.2010 16:10:58, Маленький чертенок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?