Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить форель, чтобы Ах!
Уважаемые господа! В наличии есть форель целиком на 1,5 кг. Как бы ее так приготовить, чтобы она осталась целиком, при этом выглядела "банкетно", и чтобы все сказали "Ах!"? Может, травки-муравки какие особые для нее есть? Или запечь как-нибудь в чем-нибудь по-особому?
17.11.2010 11:11:56, Vfqz
28 комментариев
Рассказываю. Натерла солью, розмарином немножко, полила лимоном, пол-часа подержала в этом всем, пол-часа на 180 в фольге, пол-часа с открытой фольгой и сверху помазала яйцом (от пирога осталось, а корочка категорически не хотела румяниться). Вкусно, нежно, совсем не сухо. Но по мне - не банкетно, курица - и та выглядит наряднее)))) Будем знать.
18.11.2010 19:10:36, Vfqz
За полчаса без фольги в горячей духовке (220 и побольше) получилась бы румяная и готовая))) Для корки лучше маслом смазать))
19.11.2010 11:56:42, Sloe
ИМХО форель и так хороша, чтобы ее портить всякими там добавками. Чуть соли, в пузо - укропу и пару ломтиков лимона. А то от собственно форели ничего не останется :)
17.11.2010 13:53:01, AleXXX
Амм! Вот на что рыбу не особо люблю, но прочитала, чуть мышь не съела:) Спасибо за рецепт, пойду и себе форельки прибарахлю:))
17.11.2010 18:30:44, Гномша
Целиком ее так можно в духовку запихнуть? Чтобы потом красиво на стол подать? Сухой не будет? Я-то ее и сырой уважаю с лимончиком)))
17.11.2010 13:59:42, Vfqz
Да, именно так. Хотя сказанное мной скорее относилось к речной форели, которая с белым мясом и не слишком большая. Это все внутри бродят воспоминания об Армении и речной форели :)
А этих рыбных бройлеров - как не готовь, все равно сухой ей стать не получицца.
Да, я тоже больше такую рыбу сырой люблю есть - с васаби+соевый соус. 17.11.2010 14:30:21, AleXXX
А этих рыбных бройлеров - как не готовь, все равно сухой ей стать не получицца.
Да, я тоже больше такую рыбу сырой люблю есть - с васаби+соевый соус. 17.11.2010 14:30:21, AleXXX
Я все же сделала бы филе. И маринад мед\сладкая горчица\черный перец. Мариновать недолго - минут 20.
Еще можно запечь с тонкой долькой персика.
Или на пору со сливочно-лимонным соусом
Или в тесте на овощной подушке, такой расширенный вариант расстегая))) ПОд рыбку положить лук (репку, шалот\порей, тонко нарезанную морковь, укроп
Или в сливочно-креветочном соусе))) 17.11.2010 13:18:01, Sloe
Еще можно запечь с тонкой долькой персика.
Или на пору со сливочно-лимонным соусом
Или в тесте на овощной подушке, такой расширенный вариант расстегая))) ПОд рыбку положить лук (репку, шалот\порей, тонко нарезанную морковь, укроп
Или в сливочно-креветочном соусе))) 17.11.2010 13:18:01, Sloe
А мне она по любому вкусна,запеченная,отварная,соленая
Можно ее запечь с овощами в фольге,можно с лимоном,можно просто под грилем.
Но все таки,если много гостей,я бы приготовила ее порционно.Ну например в кармане из фольги с овощами. 17.11.2010 11:17:12, Галя и
Можно ее запечь с овощами в фольге,можно с лимоном,можно просто под грилем.
Но все таки,если много гостей,я бы приготовила ее порционно.Ну например в кармане из фольги с овощами. 17.11.2010 11:17:12, Галя и
Мне-то она тоже в любом виде хороша, хоть сырая))) А вот чтобы "банкетно" выглядело? Соус хочу сделать из йогурта с петрушкой, чесноком и тертым соленым огурцом.
17.11.2010 13:03:35, Vfqz
Там все очень просто.Берем фольгу вырезаем из нее квадраты,на один квадрат,смазав его масло, выкладываем овощи,сверху рыбу и сверху другой квадрат и хорошенько запечатаем.Края фольги можно смазать белком,чтоб воздух вообще не проходил.
Из овощей я люблю лук-порей,или просто лук,фасоль стручковую,перец,фенхель(но это только я ем),брюссельскую капусту,брокколи или просто цветную капусту,имбиря немного можно,сверху рыбы можно положить лимон,а и укроп прям веточками,сельдерей.Ну конечно солить ,перчить.И в духовку.Пакет этот так раздувается,и рыба с овощами получается на пару.
А вот не так давно дядя-повар показал соус с хреном ,как раз к рыбе мне очень понравилось.
Можно использовать разные замороженные смеси.Очень вкусно добавить грибы,только белые,я просто шампиньоны не люблю. 17.11.2010 12:36:30, Галя и
Из овощей я люблю лук-порей,или просто лук,фасоль стручковую,перец,фенхель(но это только я ем),брюссельскую капусту,брокколи или просто цветную капусту,имбиря немного можно,сверху рыбы можно положить лимон,а и укроп прям веточками,сельдерей.Ну конечно солить ,перчить.И в духовку.Пакет этот так раздувается,и рыба с овощами получается на пару.
А вот не так давно дядя-повар показал соус с хреном ,как раз к рыбе мне очень понравилось.
Можно использовать разные замороженные смеси.Очень вкусно добавить грибы,только белые,я просто шампиньоны не люблю. 17.11.2010 12:36:30, Галя и
Дим,мне не очень нра с вином.Да я видела Оливер даже какое-то игристое лил.
17.11.2010 13:08:39, Галя и
А я лублу. Зелени разной, хорошо - Оля, не читайте - эстрагону, петрушки, фенхеля - вина не много, чисто для влажности и кислинки.
17.11.2010 13:18:33, Димитрий
а я прочитала!
(петрушку тоже не люблю, кста)
я кинзу люблю. и базилик зеленый, и орегано, тимьян и майоран.
вот еще рукколу не люблю - зелень со вкусом сала -)) 17.11.2010 15:44:25, Glück
(петрушку тоже не люблю, кста)
я кинзу люблю. и базилик зеленый, и орегано, тимьян и майоран.
вот еще рукколу не люблю - зелень со вкусом сала -)) 17.11.2010 15:44:25, Glück
Зелень со вкусом сала????? Сильно))) Теперь буду ее есть и прислушиваться к ощущениям)))
17.11.2010 16:18:55, Vfqz
А ещё очень вкусно так же в конверте из фольги всякие овощи+картошка и сверху полукопченые колбаски.
17.11.2010 12:48:34, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"