Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Рисовой кашей навеяно

Не думала я, что можно не знать что-то про такую вещь, как каши, честно говоря даже обалдела слегка. А потом задумалась, что не у всех мамы-бабушки моет готовить умели, а может некому было опыт передавать, всякие маленькие хитрости. И подумалось мне, а давайте поделимся этими маленькими и казалось бы элементарными хитростями по домашнему питанию.
1 рисовая каша варится из круглого риса
2 гречневая из продела
3 манку проще развести в небольшом кол-ве хол. воды и вылить в кипяток.
4 пшено мыть горячей водой( тогда цвет насыщеней)
5 баранину и говядину можно есть с кровью, свинину только хорошей прожарки
6 томатную пасту перед добавлением в блюдо пережарить вначале на раст. масле
7 для морса варят только жмых ягод, а сок из них добавляют в конце.
Может еще чего вспомню.
02.11.2010 21:33:57,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чтобы ускорить процесс приготовления борща можно свеклу запечь в микроволновке.

про морс - для правильного морса сок надо добавлять когда варево из жмыха уже остынет и будет процежено (последнее впрочем необязательно).
03.11.2010 21:54:51, ALora
Antre
1. Если вы варите бульон, то мясо следует класть в холодную воду.
2. Если вам требуется кусок отварного мяса, то его кладут в кипящую воду.
03.11.2010 19:28:01, Antre
Гномша
Это вообще общая схема отваривания мяса/птицы/рыбы/грибов/овощей/­фруктов/ягод или приготовления бульона/компота. Если нужен отварной продукт (мясо, рыба и т.д.) - кладете в кипяток и сразу добавляете соль или сахар. Хотите получить бульон (отвар) - опускаете в холодную воду, солите или подслащиваете и убавляете огонь, когда закипит. Нужно и то, и другое - кладите в холодную воду, включаете газ на полную катушку, а когда закипит, уменьшаете огонь, снимаете пенку и добавляете соль или сахар.
Алгоритм для начинающих кулинаров, естественно, известный всем постояльцкам:))
03.11.2010 19:40:49, Гномша
Madam_sha
Гречку на гарнир лучше заливать водой за пару часов.
Я детям когда с молоком готовлю варю её минут 5-10. Продел никогда не покупала.
03.11.2010 17:29:54, Madam_sha
Никогда про такое не знала. И как я раньше жила. Сижу удивляюсь :) 03.11.2010 15:47:19, Ольга*
Astra Nova
При варке гречки надо добавить 1/3 или 1/2 ч.л. сахарного песка, уйдет спецефическая горчинка. 03.11.2010 13:19:18, Astra Nova
откуда в гречке горчинка?? 03.11.2010 21:50:11, ALora
Glück
разве это хитрости? по-моему это технология приготовления и базовые знания. как-то трудно делиться технологическими приемами ВООБЩЕ. из какой оперы-то? ну вот давайте я добавлю, что телятину тоже едят только прожаренную полностью как и свинину. это хитрость? -) 03.11.2010 10:59:45, Glück
Spunya
а почему? я про телятину не знала, да. 03.11.2010 13:11:19, Spunya
Glück
а вот не знаю точно -) толи плохо усваивается, толи сок из нее непрожаренной неприятный (молочный), что-то такое.
я не спец, ибо телятину не люблю и не готовлю.
03.11.2010 13:31:59, Glück
Spunya
мы часто ее делаем, но тоько в виде с подливками всякими. быстро. еще шницели венские. Хотя я ее тоже не люблю, но я ее и не ем :)) 03.11.2010 14:27:31, Spunya
Если свеклу недоваренную залить холодной водой и оставить до полного остывания, она станет равномерно мягкой
У гречневой каши будет ярче вкус, если перед варкой крупу прокалить
Рюмка водки поможет стать говядине мягче и смягчит вкус ухи из речной рыбы
03.11.2010 09:05:38, GalaNTka
я вспомнила про яйца,если хочешь почистить свежие вареные яйца без потерь,то нужно их просто не вытаскивать из воды в которой они варились,пусть в ней и остывают
картошку в мундире варить в соленой воде.
картошку на пюре варить в простой воде не солить.
Ну вот сейчас каааааааааааааак распишусь.
02.11.2010 22:42:23, Галя и
у меня другой рецепт - чтобы без потерь почистить надо сразу холодной водой залить, точнее на какое-то время оставить яйца под проточной холодной водой, так вернее. 03.11.2010 21:51:38, ALora
да я тоже так всегда делала под холодную воду.А мне свекровь,на заре моей семейной жизни посоветовала,когда яйца свежие не чистились.И правда,даже самый свежак очистились без проблем. 03.11.2010 22:18:13, Галя и
вот попробую. просто налить холодную воду в горячие яйца - дочь моя говорит - не действует. а вот если под проточную поставить на пару-тройку минут, то очищается отлично. но ваш метод ессно более сберегательный по трудозартатам и по финансам (у кого водосчетчики) 04.11.2010 03:47:58, ALora
Катерина Матвевна
Если на салат овощи варить в мундире, то воду солить. 03.11.2010 09:35:39, Катерина Матвевна
да 03.11.2010 10:12:18, Галя и
Cима Пoлoсатая
а мне кажется, наоборот, надо как можно скорее их под холодную воду, иначе скорлупа пристанет намертво:))
в мундирах и на пюре - наоборот вроде:) ну а когда на пюре солить, когда толчёшь уже? не тот вкус будет
02.11.2010 23:28:25, Cима Пoлoсатая
Ира,что касается яиц,мною проверенно неоднократно.
А что наоборот в мундирах и пюре.Это мой личный опыт.Солю когда варю в мундире картошку.
И солю пюре когда уже мну картошку,вкус конечно не тот,гораздо вкуснее .
03.11.2010 08:08:10, Галя и
Cима Пoлoсатая
ну кто как привык:) я ж не возражаю, просто удивилась, я с детства по=другому привыкла 03.11.2010 10:14:36, Cима Пoлoсатая
я и не настаиваю. 03.11.2010 10:16:36, Галя и
Cима Пoлoсатая
:) 03.11.2010 11:36:42, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
2. почему из продела?:) моя мама продел за крупу не считала и варили мы только ядрицу, и на гарнир ко 2-му и с молоком есть.
3. всегда сухую тонкой струйкой всыпаю:)
02.11.2010 22:20:26, Cима Пoлoсатая
Катерина Матвевна
Не с молоком есть, а варить молочную из продела лучше. 02.11.2010 22:31:34, Катерина Матвевна
Cима Пoлoсатая
а, ну мы такую вовсе не варим:) 02.11.2010 23:28:55, Cима Пoлoсатая
размазню 02.11.2010 22:39:08, Галя и
ничего не могу вспомнить,вот ничего. 02.11.2010 21:58:49, Галя и
Катерина Матвевна
ОФФ. как там мои огурцы, живы еще? А еще ты мне обещала Наполеон испечь, чесслово обещала :)) 02.11.2010 22:32:53, Катерина Матвевна
Я помню,Катя мы ждем машину,и огурцы приедут в Москву,на руках не охото переть трехлитровую банку.
И про наполеон помню,с заварным кремом?
02.11.2010 22:38:25, Галя и
Катерина Матвевна
Ага :))) 03.11.2010 09:30:46, Катерина Матвевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!