Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын хочет саморучно засолить кусок

Сын хочет саморучно засолить кусок форели (такое удивительное желание его посетило). Никогда в жизни этого не делал. Я, естественно, тоже. Изучила несколько рецептов. В принципе суть понятна, но есть нюансы.
Имеем 1 кг форели с кожей и хребтом.
1.Все-таки сколько нужно соли и сахара оптимально? 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - это нормально? Обычную мелкую соль можно использовать или нужно непременно крупную?
2.Обязательно ли поливать лимонным соком? Без него можно обойтись или не засолится? Просто нет дома лимона, а на ним лень идти.
3.Когда все намажешь-засыпешь соленостями, то просто положить в кастрюлю и в холодильник? Какой-нибудь гнет не нужно сверху наваливать?

Знатоки! Просветите!
22.10.2010 11:49:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДН (конфеты в букетах!)
Продаются маленькие упаковочки морской соли по 50гр. где то. Многие продукты сейчас в микро-расфасовках появляются.
Правда прочитав весь топ поняла, что готовка это не Ваше :) проще действительно купить готовой соленой рыбки и не заморачиваться.
22.10.2010 18:18:59, ДН (конфеты в букетах!)
Уже все обычной солью засолили. Будем ждать результат. 22.10.2010 20:33:28, Ольга*
у меня папа еще посыпает при засолке сушеным чесноком.
эффект удивительный,но чесноком не пахнет.соль-сахар 50 на 50.
Но мы сначала филе отделяем.
22.10.2010 12:47:58, Karolina
Да я уж поняла, что нужно было сразу филе купить, а не кусок. 22.10.2010 13:35:16, Ольга*
Glück
1.нормально на кило рыбы уже без хребта. обязательно крупную соль.
2. не надо лимонным соком ничего поливать. только уже в тарелке если очень хочется.
3. просто закрыть чтобы не заветривалось. гнет не нужен. оставить при комнатной температуре на несколько часов, потом в холодильник.
хребет удалить, кожу оставить. смешать соль с сахаром и натереть получившиеся два пласта со всех сторон, сложить пласты вместе кожей наружу.
22.10.2010 12:04:46, Glück
Да нет у меня крупной соли. А с обычной мелкой совсем не получится? 22.10.2010 12:06:52, Ольга*
а купить? 22.10.2010 12:14:09, Димитрий
Так 2 ложки соли точно не продадут, а больше мне не нужно. Да и тащиться за ней специально куда-то нужно вечером, а я по магазинам на неделе не хожу. 22.10.2010 12:16:38, Ольга*
Вы купите,что ей будет 22.10.2010 12:24:45, Галя и
У меня так уже пакет манки 5 лет стоит и 3 года пакет муки. Тоже покупала из-за пары ложек. Соль крупная точно будет лет 15 стоять. Тем более, что за продуктами я вчера ездила и до следующего четверга в продуктовый не собираюсь. 22.10.2010 12:39:09, Ольга*
а я вот мелкой не пользуюсь солью - не могу 22.10.2010 13:09:33, Димитрий
Если б не семья, я б соль вообще никакую не покупала. Мне без соли все вкусно. 22.10.2010 13:39:31, Ольга*
Почему соль то будет стоять?Вы что солью не пользуетесь вообще?
А манку пора в помойку!
22.10.2010 12:48:36, Галя и
Крупной солью не пользуюсь вообще никогда. Даже никогда в жизни ее не покупала.
Про манку с мукой понятно, что их в помойку. Я вот все удивляюсь почему такое не продают мелкими упаковками по 200 гр., а все только минимум по килограмму. Мне все это либо выбрасывать приходится, либо вообще не покупать. Вот я и не покупаю.
22.10.2010 13:38:34, Ольга*
Glück
а муку и подавно, после трех лет-то... 22.10.2010 13:03:55, Glück
Glück
идите и купите. с мелкой получится плохо - верхний слой будет пересолен, внутренний не просолится. 22.10.2010 12:12:54, Glück
Это если равномерно натереть такое бывает? В любом случае буду с мелкой делать. 22.10.2010 12:18:47, Ольга*
Glück
такое не бывает, а так именно и будет. не портите рыбу. пачка соли - 10 рублей или сколько там. возьмите две ложки, а остальное выкиньте. ну или у соседей стрельните крупной -) 22.10.2010 12:31:06, Glück
Где б еще взять таких соседей :)
В общем все ясно с этой засолкой. Получится неравномерно, рыбу обжарим да съедим. Главное в целом картина мне ясна.
22.10.2010 12:41:58, Ольга*
Glück
а сын не может купить соли?
мне очень жалко вашу рыбу -)
22.10.2010 12:46:30, Glück
Так он тоже не дома сидит. Придет еще позже меня. Тем более он у нас сроду за продуктами не ходит. И то, что именно нужно не купит. Просто еще раз убеждаюсь, что все эти затеи не для нас. Куда проще было б купить 200 гр. уже нормальной засоленной рыбы, съесть и успокоиться. Нет же. Ему нужно самому что-то вымудрять. 22.10.2010 12:51:55, Ольга*
точно, это идея не для вас 22.10.2010 13:10:47, Димитрий
ОООльга
да засоли обычной солью, нормально будет 22.10.2010 13:03:55, ОООльга
Мне сейчас на работе тоже самое сказали. Сказали, что все равно все нормально получится. Так и сделаю. 22.10.2010 13:40:28, Ольга*
Glück
угу, вот после таких рекомендаций люди и пишут потом что разницы нету между покупным и самодельным -)
одна фигня -)
22.10.2010 13:09:32, Glück
ОООльга
не знаю, у вас может и фигня.
а я иногда обычной засаливаю, и тоже очень вкусно получается.
22.10.2010 13:25:31, ОООльга
Glück
то есть по-вашему разницы нет солить мелкой или крупной? -) 22.10.2010 13:38:18, Glück
ОООльга
разница есть. но не такая критичная, чтобы при отсутствии крупной соли категорически отказаться от засолки. 22.10.2010 14:31:36, ОООльга
это просто позитивный подход - все равно получается вкусно, гы гы 22.10.2010 14:22:11, Димитрий
Glück
ну если ему "самому нужно что-то..." то есть условие, которое нужно выполнить для того чтобы получить это нужное -) то есть купить крупной соли -)
а вообще купите готовой соленой рыбы, да, а эту пожарьте и не портите мелкой солью.
вот если бы у вас вообще соли не было вы ж не стали бы рыбу солить? так вот у вас ее(соли) и нету.
22.10.2010 13:03:07, Glück
Я можно просто напишу как солю.Натираю солью рыбу всю,на глаз и заворачиваю в фольгу и убираю в холодильник,иногда просто под пресс,иногда на рыбу при засолке кладу зелень,иногда поливаю коньяком,иногда водкой,лимоном никогда не поливаю.Обычные пропорции на кило рыбы 2ст.ложки соли и сахара,но я сахар добавляю редко. 22.10.2010 11:59:38, Галя и
А если не поливать коньяком или водкой (нет их) оно засолится? 22.10.2010 12:03:49, Ольга*
конечно,я же писала иногда 22.10.2010 12:22:48, Галя и
Все понятно. 22.10.2010 12:42:10, Ольга*


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!