Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецептом поделитесь! Паштет
очень люблю и захотелось самой его сделать. Поделитесь рецептиком
15.10.2010 14:59:35, SVLana
16 комментариев
Я делаю так: жарю (до состояния мягкости) лук, нарезанный полукольцами, затем добавляю куриную печень и тушу на среднем огне до готовности (примерно 10, max 15 мин.; не люблю больше жарить, так как печень становится сухой и жёсткой). Солю, перчу. При необходимости добавляю немного воды. Затем полученную смесь пропускаю через мясорубку. Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером. Готово к употребелению, хранить в холодильнике. Примерный расход продуктов: 2 больше луковицы (люблю, когда лука много), 500 гр. куриной печени, соль, перец по вкусу, 80-100 гр. масла.
Морковь не добавляю, так как паштет приобретает сладковатый вкус, а мне это не нравится. 16.10.2010 00:11:12, Sapsan
Морковь не добавляю, так как паштет приобретает сладковатый вкус, а мне это не нравится. 16.10.2010 00:11:12, Sapsan
Обжарить лук, морковь кружками, печень с лавровым листом до готовности. Потом положить туда много сливочного масла и пропустить через мясорубку.
15.10.2010 23:11:35, Весенняя кошка
Упрощенный вариант: в большой сковороде растопить сливочное масло, добавить ложку арстительного без запаха, положить одновременно куриную печень, крупно (на 4-6 частей) разрезанные луковицы, пару морковей кружочками. Бросить ближе к концу пару лавр. листов и несколкьо горошин перца, чуть тертого мускатного ореха.И жарить это все вместе, помешивая, до готовности печенки. Минут 15-20 или меньше). Остудить. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку, добавив сливочное масло или жирные сливки.
15.10.2010 17:48:25, Sloe
ну..у меня сестра, к примеру, варит сосиски, не снимая целлофана:)
16.10.2010 14:56:58, Cима Пoлoсатая
а вот про целофанчик на сосках спорно - я тоже варю не снимая, т.к. мне не нравится их форма-вид если отваривать без оболочки. Только целофанчик нужно снимать очень быстро как вынули из воды.
16.10.2010 23:26:36, ДН
я считаю, что варить в целлофане не полезно:) и сосиски приличных производителей обычно вид при варке без него не теряют:)
16.10.2010 23:35:11, Cима Пoлoсатая
этот целофан пищевой, на комбинате термическая обработка в нем идет когда сосики сырые. Т.е. дополнительные 1-2 минуты в кипящей воде уже погоды не изменят :) Есть рецепты где в пленке продукты припускают - причем профессиональные повара.
Вообще я больше сосиски в натуральной оболочке предпочитаю, ностальгирую по сосискам с горошком, но это крайне редко - лучше настоящего мяска съесть ;) 17.10.2010 15:19:58, ДН
Вообще я больше сосиски в натуральной оболочке предпочитаю, ностальгирую по сосискам с горошком, но это крайне редко - лучше настоящего мяска съесть ;) 17.10.2010 15:19:58, ДН
а почему нет?:) во-первых, они и так распариваются там при жарке, и потом - молотый перец Вы же добавляете в блюда?:)
15.10.2010 20:12:28, Cима Пoлoсатая
лук обжариваю, туда печенку - опять обжариваю минут 5, заливаю сливками, немного выпариваю, вливаю рюмку коньяку или бренди или виски (вкус получается разным, но лью уж то, что есть), прокипячиваю, и в блендер. Если похранить хотите - сложите его в плошку керамическую, и сверху толстым слоем залейте растопленным маслом. Ну и в холодильник.
15.10.2010 17:17:28, Vfqz
я вот так делаю :)
15.10.2010 16:50:13, Spunya
Я так пробовала, но для меня слишком много масла. Слишком жирно. Сократила до 100 гр.
16.10.2010 00:13:11, Sapsan
вот
вместо масла можно добавить жирных сливок, и ещё ч.л. коньяка, но это необязательно:) 15.10.2010 15:08:09, Cима Пoлoсатая
вместо масла можно добавить жирных сливок, и ещё ч.л. коньяка, но это необязательно:) 15.10.2010 15:08:09, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?