Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинаю кулинарный эксперимент:)))

Муж захотел перцев фаршированных, купил все, кроме риса, думал, что он есть у меня в заначке. Риса нет, бежать в магазин лень, попробую сделать с гречкой. как вы думаете, есть это можно будет?
09.10.2010 18:13:09,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
очень вкусно получается, если много морковки обжарить на сливочном масле и запихать ее на половину объема в перец, а потом мясо. 09.10.2010 19:58:15, Маграт
ландыш
интересно. А мясо без риса, надо полагать? 09.10.2010 20:45:45, ландыш
можно с рисом, можно без риса. если без риса, можно немного обжарить фарш, чтобы он сочнее был и не слипался в комок. 09.10.2010 20:52:22, Маграт
Вот вся проблема в том, что я не жарю вообще ничего, очень редко только блины. 09.10.2010 21:03:57, Курана
Cима Пoлoсатая
сочнее он ка-раз не обжаренный:) 09.10.2010 20:53:18, Cима Пoлoсатая
Ирис
смотря как жарить )))) 09.10.2010 20:55:31, Ирис
Морковку тоже добавляю, но замешиваю в фарш. 09.10.2010 20:08:32, Курана
смысл именно в том, что она отдельно. 09.10.2010 20:42:51, Маграт
AS
лучше без крупы, добавьте в фарш резаный перец, если необходимо добавить объем 09.10.2010 19:52:34, AS
Я бы с перловкой лучше попробовала, если она есть. С гречкой как-то не могу представить. 09.10.2010 19:50:06, свадебный фотограф
~Голубка~
да, интересный какой эксперимент.ну то, что съедобно будет не сомневаюсь :)я рис иногда заменяю рисовыми/пшеничными/геркулесов­ыми хлопьями для каши (что найду, в общем :)). 09.10.2010 19:43:10, ~Голубка~
Cима Пoлoсатая
а у меня банально, пельмени домашние на обед, но зато размер нестандартный:) 09.10.2010 18:26:21, Cима Пoлoсатая
Я бы , наверно, легко смогла прожить целый год на одних пельменях:) моя любимая еда:) но моя привереда маленькая такую лепку не ест, а только из формы для пельменей, которые ромбиками получаются, как на ссылке.

Про перцы: я не пробовала, доедали на ужин вчерашнюю курочку, но муж перчик один все же съел:) ему понравилось! но... он мне всегда говорит, что "очень вкусно":)
09.10.2010 19:45:17, Курана
Cима Пoлoсатая
у меня такая есть, купила, чтоб ускорить "процесс" но так ни разу и не пользовалась:) 09.10.2010 19:56:10, Cима Пoлoсатая
А у меня ребенок не любит в пельменях завитушки из теста... 09.10.2010 19:59:02, Курана
Cима Пoлoсатая
строга:)) 09.10.2010 20:02:47, Cима Пoлoсатая
балованна:))) 09.10.2010 20:07:44, Курана
а я пельмени не люблю.
и перцы фаршированные тоже.
мне курицу давайте:))
09.10.2010 19:51:48, Альт
Как это - сибирячка и пельмени не любит:))) 09.10.2010 19:56:53, Курана
наверное, я их в детстве переела 09.10.2010 19:58:21, Альт
Дикая хозяйка
Да, деточка бы моя порадовалась... :))) Я вот думаю следующим летом все-таки может выберусь в Питер, тогда уж напрошусь к тебе в гости на угощение :)))) 09.10.2010 19:36:48, Дикая хозяйка
ZAIA
как у тебя получается такими ровненькими их вылепить 09.10.2010 18:49:49, ZAIA
Cима Пoлoсатая
руками:))

а ещё у меня папа сибиряк, всю жизнь их лепит, видимо наследственное:)
09.10.2010 19:11:31, Cима Пoлoсатая
о! а я с урала :) всё детство их лепила, теперь тоже автоматически.. 09.10.2010 19:36:44, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
да???%) а я думала, ты там "коренная":) 09.10.2010 19:58:14, Cима Пoлoсатая
ну теперь-то уж конечно коренная :) приросла :) 09.10.2010 20:02:16, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
ну,я и внешне считала тебя "настоящей эстонкой":)) 09.10.2010 20:07:02, Cима Пoлoсатая
ландыш
ага 09.10.2010 20:48:06, ландыш
У меня подруга есть, она их лепит не глядя. Так ловко у нее получается, и главное - вкусно. Тоже все детство лепила, говорит: это было основное блюдо. 09.10.2010 19:40:09, Барокко
ландыш
а, если не секрет, как ты попала в Эстонию? 09.10.2010 19:39:05, ландыш
в 80-м году родители поменяли квартиру - свердловск на таллинн. потому что году в 78-м отец приехал в таллинн в командировку, а вернувшись сказал - мы должны туда уехать :) обменная история длилась почти 2 года, со всякими шахерами-махерами. несколько квартир было вовлечено в эту кашу :) но в итоге в октябре 80-го мы прилетели в таллинн. до сих пор помню этот день :) 09.10.2010 19:56:33, хатуль мадан
ландыш
здорово )) я там была в 87м, поди, встречала тебя на улице )) 09.10.2010 20:47:27, ландыш
Cима Пoлoсатая
и я в то же время бывала в Таллине:) 09.10.2010 20:54:21, Cима Пoлoсатая
бывали-бывали.. нет бы счас кто приехал!! 09.10.2010 21:14:37, хатуль мадан
Cима Пoлoсатая
беспаспортные мы:))) невыездные пока:)

но ссылочку про твой хутор я сохранила, на всякий случай:)
09.10.2010 21:23:25, Cима Пoлoсатая
как интересно:) я впервые попала в таллинн тоже в 80-м году, тетя моя поехала в гости к друзьям и меня взяла с собой. мне было 13 лет и там тетя купила мне первые босоножки "на каблуке", а точнее на супермодной тогда танкетке или гейше. Помню какие они были - белые с выбитым рисунком цветочками, девчонки в школе обзавидовались, когда я в них пришла на новогоднюю дискотеку:) 09.10.2010 20:15:16, Курана
Cима Пoлoсатая
а мне запомнились вкуснейшие пирожные где-то на центральной площади в кафе:) 09.10.2010 20:55:23, Cима Пoлoсатая
Будет лучше чем с рисом. Перловку еще можно. 09.10.2010 18:19:43, Jules
Cима Пoлoсатая
я бы тоже перловку взяла:)
но думаю, и с гречкой будет хорошо.

Оль, расскажешь потом, как вышло на вкус?
09.10.2010 18:25:24, Cима Пoлoсатая
У перловки шанс оказаться у меня в заначке еще меньше, чем у риса:))) я ее не использую вообще нигде. 09.10.2010 19:50:12, Курана
Cима Пoлoсатая
у меня она для грибного супа есть всегда:) а ещё я мясо с ней люблю тушёное. 09.10.2010 19:59:15, Cима Пoлoсатая
Я грибной не варю, мы грибы как-то не очень, только если соленые. 09.10.2010 20:17:52, Курана
А я вообще перловку люблю. Но поскольку никто больше в доме ее не ест, то и не ела лет 10. Да и калорийная, наверное. 09.10.2010 20:06:24, свадебный фотограф
ландыш
и я перловку люблю 09.10.2010 20:49:03, ландыш
перловка, по моему, самая здоровая еда. ее во всех больницах дают.
а по калорийности такая же как ри с
09.10.2010 20:13:08, Альт
Cима Пoлoсатая
ну ты сказала:)) ещё скажи, что её и в армии из-за "здоровости" дают, а не из-за дешевизны:)) 09.10.2010 21:05:49, Cима Пoлoсатая
дешевая, сытная, полезная.
идеальная еда. никакой изжоги или несварения.
09.10.2010 23:43:07, Альт
Cима Пoлoсатая
сварить завтра перловки, что ли?:)) 10.10.2010 00:59:24, Cима Пoлoсатая
А рис для меня калорийный. Вообще, все крупы кроме гречки, но я на нее и смотреть уже не могу. Вот пельмени самое то. :) 09.10.2010 20:19:18, свадебный фотограф
так и гречка такая же по калорийности 09.10.2010 20:20:50, Альт
Содержание калорий в 100 г.
Гречка 347. Овсянка 374. Макаронные изделия 337. Булка сдобная 300. Перловка 320. Ячневая каша 343.
Перехожу на булочки сдобные, судя по этой таблице...
09.10.2010 20:46:57, свадебный фотограф
Да? Я вообще, плохо знаю, из какого растения какая крупа получается и насколько она калорийная :) Про гречку как-то думалось, что она самая малокалорийная. А перловку, оказывается, из ячменя делают... Значит, я люблю ячмень, поскольку ячневую крупу тоже люблю. 09.10.2010 20:40:23, свадебный фотограф
Ирис
пиво тоже из ячменя ))) 09.10.2010 20:44:26, Ирис
Дикая хозяйка
А я грибной суп только с вермишелью люблю :) 09.10.2010 20:06:00, Дикая хозяйка
Cима Пoлoсатая
нее, если с макаронными изделиями, то правильнее с домашней лапшой тогда уж:)) 09.10.2010 20:09:52, Cима Пoлoсатая
Дикая хозяйка
Домашная лапша - это , конечно, очень вкусно, но моя лень не позволяет.. :) 09.10.2010 20:16:48, Дикая хозяйка
Вы меня обрадовали, спасибо:))) 09.10.2010 18:22:48, Курана

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!