Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Начинаю кулинарный эксперимент:)))
Муж захотел перцев фаршированных, купил все, кроме риса, думал, что он есть у меня в заначке. Риса нет, бежать в магазин лень, попробую сделать с гречкой. как вы думаете, есть это можно будет?
09.10.2010 18:13:09, Курана
57 комментариев
очень вкусно получается, если много морковки обжарить на сливочном масле и запихать ее на половину объема в перец, а потом мясо.
09.10.2010 19:58:15, Маграт
можно с рисом, можно без риса. если без риса, можно немного обжарить фарш, чтобы он сочнее был и не слипался в комок.
09.10.2010 20:52:22, Маграт
Вот вся проблема в том, что я не жарю вообще ничего, очень редко только блины.
09.10.2010 21:03:57, Курана
лучше без крупы, добавьте в фарш резаный перец, если необходимо добавить объем
09.10.2010 19:52:34, AS
Я бы с перловкой лучше попробовала, если она есть. С гречкой как-то не могу представить.
09.10.2010 19:50:06, свадебный фотограф
да, интересный какой эксперимент.ну то, что съедобно будет не сомневаюсь :)я рис иногда заменяю рисовыми/пшеничными/геркулесовыми хлопьями для каши (что найду, в общем :)).
09.10.2010 19:43:10, ~Голубка~
а у меня банально, пельмени домашние на обед, но зато размер нестандартный:)
09.10.2010 18:26:21, Cима Пoлoсатая
Я бы , наверно, легко смогла прожить целый год на одних пельменях:) моя любимая еда:) но моя привереда маленькая такую лепку не ест, а только из формы для пельменей, которые ромбиками получаются, как на ссылке.
Про перцы: я не пробовала, доедали на ужин вчерашнюю курочку, но муж перчик один все же съел:) ему понравилось! но... он мне всегда говорит, что "очень вкусно":) 09.10.2010 19:45:17, Курана
Про перцы: я не пробовала, доедали на ужин вчерашнюю курочку, но муж перчик один все же съел:) ему понравилось! но... он мне всегда говорит, что "очень вкусно":) 09.10.2010 19:45:17, Курана
у меня такая есть, купила, чтоб ускорить "процесс" но так ни разу и не пользовалась:)
09.10.2010 19:56:10, Cима Пoлoсатая
Да, деточка бы моя порадовалась... :))) Я вот думаю следующим летом все-таки может выберусь в Питер, тогда уж напрошусь к тебе в гости на угощение :))))
09.10.2010 19:36:48, Дикая хозяйка
руками:))
а ещё у меня папа сибиряк, всю жизнь их лепит, видимо наследственное:) 09.10.2010 19:11:31, Cима Пoлoсатая
а ещё у меня папа сибиряк, всю жизнь их лепит, видимо наследственное:) 09.10.2010 19:11:31, Cима Пoлoсатая
о! а я с урала :) всё детство их лепила, теперь тоже автоматически..
09.10.2010 19:36:44, хатуль мадан
У меня подруга есть, она их лепит не глядя. Так ловко у нее получается, и главное - вкусно. Тоже все детство лепила, говорит: это было основное блюдо.
09.10.2010 19:40:09, Барокко
в 80-м году родители поменяли квартиру - свердловск на таллинн. потому что году в 78-м отец приехал в таллинн в командировку, а вернувшись сказал - мы должны туда уехать :) обменная история длилась почти 2 года, со всякими шахерами-махерами. несколько квартир было вовлечено в эту кашу :) но в итоге в октябре 80-го мы прилетели в таллинн. до сих пор помню этот день :)
09.10.2010 19:56:33, хатуль мадан
беспаспортные мы:))) невыездные пока:)
но ссылочку про твой хутор я сохранила, на всякий случай:) 09.10.2010 21:23:25, Cима Пoлoсатая
но ссылочку про твой хутор я сохранила, на всякий случай:) 09.10.2010 21:23:25, Cима Пoлoсатая
как интересно:) я впервые попала в таллинн тоже в 80-м году, тетя моя поехала в гости к друзьям и меня взяла с собой. мне было 13 лет и там тетя купила мне первые босоножки "на каблуке", а точнее на супермодной тогда танкетке или гейше. Помню какие они были - белые с выбитым рисунком цветочками, девчонки в школе обзавидовались, когда я в них пришла на новогоднюю дискотеку:)
09.10.2010 20:15:16, Курана
а мне запомнились вкуснейшие пирожные где-то на центральной площади в кафе:)
09.10.2010 20:55:23, Cима Пoлoсатая
Будет лучше чем с рисом. Перловку еще можно.
09.10.2010 18:19:43, Jules
я бы тоже перловку взяла:)
но думаю, и с гречкой будет хорошо.
Оль, расскажешь потом, как вышло на вкус? 09.10.2010 18:25:24, Cима Пoлoсатая
но думаю, и с гречкой будет хорошо.
Оль, расскажешь потом, как вышло на вкус? 09.10.2010 18:25:24, Cима Пoлoсатая
У перловки шанс оказаться у меня в заначке еще меньше, чем у риса:))) я ее не использую вообще нигде.
09.10.2010 19:50:12, Курана
у меня она для грибного супа есть всегда:) а ещё я мясо с ней люблю тушёное.
09.10.2010 19:59:15, Cима Пoлoсатая
А я вообще перловку люблю. Но поскольку никто больше в доме ее не ест, то и не ела лет 10. Да и калорийная, наверное.
09.10.2010 20:06:24, свадебный фотограф
перловка, по моему, самая здоровая еда. ее во всех больницах дают.
а по калорийности такая же как ри с 09.10.2010 20:13:08, Альт
а по калорийности такая же как ри с 09.10.2010 20:13:08, Альт
ну ты сказала:)) ещё скажи, что её и в армии из-за "здоровости" дают, а не из-за дешевизны:))
09.10.2010 21:05:49, Cима Пoлoсатая
А рис для меня калорийный. Вообще, все крупы кроме гречки, но я на нее и смотреть уже не могу. Вот пельмени самое то. :)
09.10.2010 20:19:18, свадебный фотограф
Содержание калорий в 100 г.
Гречка 347. Овсянка 374. Макаронные изделия 337. Булка сдобная 300. Перловка 320. Ячневая каша 343.
Перехожу на булочки сдобные, судя по этой таблице... 09.10.2010 20:46:57, свадебный фотограф
Гречка 347. Овсянка 374. Макаронные изделия 337. Булка сдобная 300. Перловка 320. Ячневая каша 343.
Перехожу на булочки сдобные, судя по этой таблице... 09.10.2010 20:46:57, свадебный фотограф
Да? Я вообще, плохо знаю, из какого растения какая крупа получается и насколько она калорийная :) Про гречку как-то думалось, что она самая малокалорийная. А перловку, оказывается, из ячменя делают... Значит, я люблю ячмень, поскольку ячневую крупу тоже люблю.
09.10.2010 20:40:23, свадебный фотограф
нее, если с макаронными изделиями, то правильнее с домашней лапшой тогда уж:))
09.10.2010 20:09:52, Cима Пoлoсатая
Домашная лапша - это , конечно, очень вкусно, но моя лень не позволяет.. :)
09.10.2010 20:16:48, Дикая хозяйка
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом