Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

рулеты из баклажанов

а расскажите мне, какую вы в рулеты из баклажанов начинку заворачиваете?
я тока вот знаю брынзу с чесноком и зеленью.
06.10.2010 12:09:43,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Я заворачиваю сырой самодельный фарш с луком и прованскими травами и запекаю с нарезанными помидорками и пертушкой. Иногда не обжариваю баклажан - даже часто.- отличное диЭтическое))) 06.10.2010 12:44:19, Sloe
ещё ко всему морковку та которая по корейски, 06.10.2010 12:24:23, Галя и
Cима Пoлoсатая
- смазываю обжаренный пласт баклажана мягким сыром, типа "Феты" с чесноком, потом туда брусочек помидора, зелень и заворачиваю
-зелень+грецкий орех+чеснок
- тёртый сыр, сверху грибы, обжаренные с луком
06.10.2010 12:14:45, Cима Пoлoсатая
Sloe
Ира, позвони мне, есть для тебя информация))) 06.10.2010 12:42:16, Sloe
ZAIA
третий вариант, имхо, жирноват.. баклажаны и грибы с луком вбирают при жарке очень много масла. + сыр...
остальное ок:)
06.10.2010 12:21:05, ZAIA
Glück
баклажаны можно прекрасно пожарить вообще без масла на сухой сковородке 06.10.2010 13:59:11, Glück
баклажаны и в самом деле вбирают в себя мнгого масла. Если хочется, чтобы все было хорошо - покупаешь на каждый кг баклажан рулон кухонных бумажных полотенец. Пожарила, скажем, 10 полосок баклажана - стелишь два слоя полотенца, выкладываешь - еще 4 слоя полотенца и груз. Потом выкладываешь также слоями - но бумаги 4, можно и 6 слоев - пропитывается все. Если кажется, что что-то осталось - процедуру повторяешь :)

В таком случае начинки могут быть любыми. Мне нравится все же брынза-орехи-зелень-чеснок-что-нить для остроты (напр. острая аджика или Табаско)
06.10.2010 12:51:36, AleXXX
ZAIA
о, точно, соуса можно добавить еще. я такой интересный соус из тая привезла.. острый-острый.
а я хотела пожарить, скинуть в дуршлаг и дать стечь маслу. думаешь, через бумажные полотенца эффективней?
06.10.2010 12:58:41, ZAIA
в стописят раз эффективнее. Перекладываешь многими слоями полотенец и потом руками нажимаешь, жамкаешь так потихоньку... Или доску - на доску груз (кастрюлю с водой)и оставить на часик.

вот подумай - постирала ты носки, положила в дуршлак - сколько стечет? :) А если выжать - вытечет сильно больше. А самое лучшее, если быстро надо - завернуть носки в полотенце и уже его сильно выкручивать :)
06.10.2010 13:08:37, AleXXX
а ты их не жарь,а запеки в духовке 06.10.2010 12:45:09, Галя и
Или в тостер. 06.10.2010 20:10:35, Tanja.Can
не так вкусно. 06.10.2010 12:56:12, AleXXX
зато не жирно 06.10.2010 13:22:45, Галя и
Sloe
Очень хорошо! смазать оливковым маслом и гриль с обдувом. 06.10.2010 13:06:52, Sloe
не будем спорить о вкусах :) 06.10.2010 13:10:23, AleXXX
ОООльга
я третий вариант по-другому делаю. я баклажаны вдоль разрезаю, выковыриваю середину, режу ее, обжариваю с грибами и луком. запихиваю обратно в баклажаны, сверху посыпаю сыром и ставлю в духовку. 06.10.2010 12:31:05, ОООльга
ОООльга
еще грецких орехов туда и все, ничего вкуснее не выдумать, мне кажется :) 06.10.2010 12:12:01, ОООльга
ZAIA
в брынзу грецких орехов,да? чеснок, зелень и орехи? 06.10.2010 12:19:03, ZAIA
ОООльга
угу 06.10.2010 12:29:55, ОООльга


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!