Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишня
Девочки, посоветуйте, что можно сделать с вишней. Варенье, пироги, что-нибудь ещё вкусненькое. Стоит полведра вишни, а есть сил нет, кислая очень.
26.07.2000 07:14:52, Мара
12 комментариев
Поговорим о свежих вишневых ягодах, а точнее, о нескольких блюдах, для приготовления которых требуется свежая вишня.
25 июля 2000 года, 07:55
Программа «Во саду ли, в огороде»
Ведущая Елена Ситникова.
Здравствуйте! С вами Елена Ситникова. Варенье, желе, джем, сироп, наливка, вино, ликер - все эти вишневые заготовки вкусны, ароматны, красивы. Кроме того, весьма популярными способами заготовки ягод вишни впрок являются: сушка, замораживание, маринование, консервирование. Мы, однако, сегодня поговорим о свежих вишневых ягодах, а точнее, о нескольких блюдах, для приготовления которых требуется свежая вишня.
"Салат из вишен с луком" - это довольно необычное блюдо как нельзя лучше подходит к жирному мясу, говорят знатоки. Для приготовления салата на 300 гр. вишни, желательно кислых сортов, берут 1 луковицу средних размеров. Ягоды моют, откидывают на сито, чтобы стекла вода, освобождают от косточек, а затем смешивают с мелко нарубленным луком. Если есть возможность, салат подают на стол в стеклянной посуде.
Перейдем к первым блюдам. Лето - пора холодных овощных и фруктовых (сладких) супов. Почему бы не попробовать "Суп из вишни с лапшей"? Для его приготовления требуется: 1,5 л воды, 700 гр. вишни, по 150 гр. сахара, лапши и сметаны. Вишню моют, освобождают от косточек, посыпают сахаром, заливают водой, доводят до кипения и остужают. При подаче на стол в суп кладут отваренную и остуженную лапшу, лучше домашнюю, и сметану.
На очереди - "Жареная утка с вишнями". Необходимые ингредиенты: 1 утка, весом примерно 1,5 кг, 500 гр. вишни, 200 гр. красного вина, соль, перец. Утку зажаривают в духовке, добавив немного воды. Вишневые ягоды минут 5 тушат в красном вине. Готовую утку вынимают из духовки, сливают образовавшийся сок. В сок добавляют соль, перец и тушеную в вине вишню. Утку разделяют порциями и подают на стол на блюде с вишнями, извлеченными из соуса. Соус подают отдельно.
Следующий рецепт - "Холодный чай с вишневым соком". В крепко заваренный чай кладут сахар и охлаждают. В чашку, а лучше в бокал, с холодным чаем добавляют 2 столовые ложки свежеотжатого вишневого сока, кубик пищевого льда и ломтик лимона. Говорят, данный напиток очень освежает!
И последнее: по мнению специалистов, в сезон вишни свежие ягоды стоит ежедневно включать в рацион, если вы хотите укрепить свою имунную систему.
При подготовке программы были использованы материалы книг "Энциклопедия лечебных фруктов и ягод", "Овощи и плоды в питании и лечении", "Салаты" и "Кулинария. Супы, борщи, солянки". Спасибо всем!
04.08.2000 10:26:24, Эхо Москвы
25 июля 2000 года, 07:55
Программа «Во саду ли, в огороде»
Ведущая Елена Ситникова.
Здравствуйте! С вами Елена Ситникова. Варенье, желе, джем, сироп, наливка, вино, ликер - все эти вишневые заготовки вкусны, ароматны, красивы. Кроме того, весьма популярными способами заготовки ягод вишни впрок являются: сушка, замораживание, маринование, консервирование. Мы, однако, сегодня поговорим о свежих вишневых ягодах, а точнее, о нескольких блюдах, для приготовления которых требуется свежая вишня.
"Салат из вишен с луком" - это довольно необычное блюдо как нельзя лучше подходит к жирному мясу, говорят знатоки. Для приготовления салата на 300 гр. вишни, желательно кислых сортов, берут 1 луковицу средних размеров. Ягоды моют, откидывают на сито, чтобы стекла вода, освобождают от косточек, а затем смешивают с мелко нарубленным луком. Если есть возможность, салат подают на стол в стеклянной посуде.
Перейдем к первым блюдам. Лето - пора холодных овощных и фруктовых (сладких) супов. Почему бы не попробовать "Суп из вишни с лапшей"? Для его приготовления требуется: 1,5 л воды, 700 гр. вишни, по 150 гр. сахара, лапши и сметаны. Вишню моют, освобождают от косточек, посыпают сахаром, заливают водой, доводят до кипения и остужают. При подаче на стол в суп кладут отваренную и остуженную лапшу, лучше домашнюю, и сметану.
На очереди - "Жареная утка с вишнями". Необходимые ингредиенты: 1 утка, весом примерно 1,5 кг, 500 гр. вишни, 200 гр. красного вина, соль, перец. Утку зажаривают в духовке, добавив немного воды. Вишневые ягоды минут 5 тушат в красном вине. Готовую утку вынимают из духовки, сливают образовавшийся сок. В сок добавляют соль, перец и тушеную в вине вишню. Утку разделяют порциями и подают на стол на блюде с вишнями, извлеченными из соуса. Соус подают отдельно.
Следующий рецепт - "Холодный чай с вишневым соком". В крепко заваренный чай кладут сахар и охлаждают. В чашку, а лучше в бокал, с холодным чаем добавляют 2 столовые ложки свежеотжатого вишневого сока, кубик пищевого льда и ломтик лимона. Говорят, данный напиток очень освежает!
И последнее: по мнению специалистов, в сезон вишни свежие ягоды стоит ежедневно включать в рацион, если вы хотите укрепить свою имунную систему.
При подготовке программы были использованы материалы книг "Энциклопедия лечебных фруктов и ягод", "Овощи и плоды в питании и лечении", "Салаты" и "Кулинария. Супы, борщи, солянки". Спасибо всем!
04.08.2000 10:26:24, Эхо Москвы
Лена Ситникова, которая в Прайме работала? %O
05.08.2000 14:53:08, Tan Ya
Спасибо. Попробую. Никогда на делала. Tan Ya, а где вы, что бы вот так, без вишни?
27.07.2000 07:34:32, Мара
И без клюквы нормальной, кислой, и без смородины ;((( (печально вздыхая и глотая слюнки).... в Калифорнии (не сочтите за издевательство).
28.07.2000 06:43:31, Tan Ya
Понимаю. Сами, когда в Джорджии жили по многому скучали. Зато сейчас в Канаде отрываемся.
03.08.2000 10:28:40, Мара
Везуки :)))
05.08.2000 14:51:36, Tan Ya
Извините, что влезаю:)) Таня, а Вы где в Калифорнии? Мы в Sunnyvale. Не соседи?:))) Будет желание, пишите на mail.
28.07.2000 23:18:46, VeraS
Соседи, соседи...;)) Мы в Belmont. А мужья, случайно, не в одной компании работают? ;D
29.07.2000 12:20:53, Tan Ya
Вряд ли:( У мужа на работе всего 4 русских, мы бы знали друг друга, думаю:)) Он в Netscape. Танюша, может, если будет время, напишете как-нибудь? У меня тут знакомых немного пока. Но мы приехали только 4 месяца назад:))) Всего хорошего!
29.07.2000 19:48:01, VeraS
Вареники!!
Как я вам завидую (_белой_ завистью) - у нас тут вишни нет ;((( 27.07.2000 02:37:31, Tan Ya
Как я вам завидую (_белой_ завистью) - у нас тут вишни нет ;((( 27.07.2000 02:37:31, Tan Ya
Просто заморозьте!!! :) Зимой будете вспоминать изобилие.
У нас еще компотики на ура идут. 26.07.2000 22:17:27, Ксения
У нас еще компотики на ура идут. 26.07.2000 22:17:27, Ксения
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?