Мой рецепт приготовления королевских креветок (правда, не я его придумала, но если автор увидит, надеюсь он не обидится):
Лучше всего купить свежие (не варено-мороженые - они обычно красные, а именно сырые)королевские креветки. Можно и мороженые креветки, тогда их изначально надо разморозить.
Затем у каждой креветки по хребту ножницами надрезать спинку минимум до середины, это чтобы лучше они промариновались. Затем взять много чеснока, чем больше тем лучше. Его надо мелко-мелко покрошить, именно покрошить, а не через чеснокодавку. Затем хорошо посолить, поперчить и перемешать все это с чесноком. Солить не бойтесь, креветки много не возьмут. Все это оставьте на 30 - 50 мин.
Разогреть в большой сковороде оливковое масло (можно и растительное, но с оливковым вкус становится просто необыкновенным) и обжарить на нем креветки не более 30 секунд с каждой стороны. Т.е. пока вы выложите последнюю креветку в сковороду, первую уже надо переворачивать. И все - быстро снять с огня!
Самое главно - не передержать, именно не более 30 сек, иначе получатся резиновые.
Поверьте, это блюдо ООООООООчень вкусное, так делают в дорогих ресторанах. Желаю всем, чтобы у всех все получилось!
Всем БОН АППЕТИТ!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
обжариваю на оливковом масле с базиликом сухим ,чесноком,и имбирем!!! очень вкусно!
22.09.2010 18:03:47, ~Черныш~
Наши любимые, тайский вариант: быстро и слегка обжарить лук, перец, помидоры, королевские креветки+специи+много соевого соуса+стеклянная (варёная, естественно) лапша, и типа итальянский вариант: оливковое масло, чеснок, креветки, помидор без шкурки, сливки, есть с диким, или не очень диким) рисом.
22.09.2010 11:54:23, Специя
Я мариную с чесноком, травкой, солью, лим.соком и ол.маслом.
21.09.2010 23:49:04, Катерина Матвевна
Или-или: розмарин, орегано, базилик, укроп. Если имеется масло настоянное на траве, то не добавляю траву дополнительно.
Жарю или так же или если нет желания возиться, вываливаю сразу все и обжариваю под крышкой( перемешать 1-2раза) до розового цвета( не долго); обжареные по отдельности вкуснее, но не критично отличаются.
А покупаю креветки в Ашане, уже чищенные и не мороженые. 22.09.2010 16:17:57, Катерина Матвевна
Жарю или так же или если нет желания возиться, вываливаю сразу все и обжариваю под крышкой( перемешать 1-2раза) до розового цвета( не долго); обжареные по отдельности вкуснее, но не критично отличаются.
А покупаю креветки в Ашане, уже чищенные и не мороженые. 22.09.2010 16:17:57, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?