Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vfqz

Закваска

Дамы, подскажите, где берется закваска, например, кефирная, а еще лучче - для мацони. И можно ли ей квасить молоко из пакетов, или озадачиваться сразу постоянным источником свеженадоенного молока??? И какое лучше квасить? И, может, этта... есть у кого закваска сия???))
13.09.2010 16:23:32,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спирея
На Хлебопечке есть специальнй форум по изготовлению домашних йогуртов, там это все подробно обсуждается - и технология, и где закваски берут. Когда мне понадобилось в этом разобраться, после прочтения того форума вопросов в общем-то и не осталось. А "хитрые" закваски, насколько я помню, берут где-то на специальном заводе. Менее "хитрые" (но не менее вкусные:)) продаются в аптеке. 14.09.2010 10:29:56, Спирея
Kust
А Хлебопечка это где? 15.09.2010 11:31:32, Kust
Спирея
ввв.hlebopechka.ru там куча форумов, тот что нужен - про йогуртницы. 16.09.2010 11:00:21, Спирея
в стакан молока добавляете ложку кефира и вот закваска,в аптеке продают сухую закваску,на молочной детской кухни покупала пару лет назад,тут у кого-нибудь может быть.А молоко можно квасить из пакетов,но не долгоиграющее. 13.09.2010 16:45:52, Галя и
Спирея
Долгоиграющее молоко прекрасно квасится на аптечной закваске! Я перешла на него, когда мне надоело каждый день бегать в магазин за мягкими пакетами (а их еще и не всегда завозили), а йогурт домашний требовался каждый день (пищеварение лечили). Покупала долгоиграющее упаковками, удобно и без потери качества. Аптечные закваски требуют температурного режима, причем разные бактерии могут выдерживать разные температуры. Если его нарушать, получается гадость из любого молока. А из долгоиграющего на самом деле даже лучше - оно же антисептировано, там посторонних микробов нет, и будут только те, что вы сами туда положите. Я квасила на Наринэ, Йогулакте, Ациполе, Бифидуме и их комбинациях. Йогурт получается из разных заквасок - на вкус существенно разный. 14.09.2010 10:26:04, Спирея
Насибкин
+100. Можно "играть" жирностью кефира - на вкус подберете, что больше понравится. Домашний кефир все равно мягче, что-ли. Квасится обычно с ночи до утра (укутываю полотенцем и надеваю грелку для чайника). Когда включают отопление - еще быстрее. 14.09.2010 09:53:24, Насибкин
Vfqz
И сколько квасить так молоко, с ложкой кефира? 13.09.2010 18:08:38, Vfqz
Vfqz
А оно в пакетах не все сейчас разве долгоиграющее?? 13.09.2010 18:07:36, Vfqz
а вы берите в мягких пакетах. Кстати, квасить кефирным грибком получается прекрасно. В инете много его предлагают, только он быстро надоедает) 13.09.2010 21:03:56, bijou


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!