Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закваска
Дамы, подскажите, где берется закваска, например, кефирная, а еще лучче - для мацони. И можно ли ей квасить молоко из пакетов, или озадачиваться сразу постоянным источником свеженадоенного молока??? И какое лучше квасить? И, может, этта... есть у кого закваска сия???))
13.09.2010 16:23:32, Vfqz
9 комментариев
На Хлебопечке есть специальнй форум по изготовлению домашних йогуртов, там это все подробно обсуждается - и технология, и где закваски берут. Когда мне понадобилось в этом разобраться, после прочтения того форума вопросов в общем-то и не осталось. А "хитрые" закваски, насколько я помню, берут где-то на специальном заводе. Менее "хитрые" (но не менее вкусные:)) продаются в аптеке.
14.09.2010 10:29:56, Спирея
в стакан молока добавляете ложку кефира и вот закваска,в аптеке продают сухую закваску,на молочной детской кухни покупала пару лет назад,тут у кого-нибудь может быть.А молоко можно квасить из пакетов,но не долгоиграющее.
13.09.2010 16:45:52, Галя и
Долгоиграющее молоко прекрасно квасится на аптечной закваске! Я перешла на него, когда мне надоело каждый день бегать в магазин за мягкими пакетами (а их еще и не всегда завозили), а йогурт домашний требовался каждый день (пищеварение лечили). Покупала долгоиграющее упаковками, удобно и без потери качества. Аптечные закваски требуют температурного режима, причем разные бактерии могут выдерживать разные температуры. Если его нарушать, получается гадость из любого молока. А из долгоиграющего на самом деле даже лучше - оно же антисептировано, там посторонних микробов нет, и будут только те, что вы сами туда положите. Я квасила на Наринэ, Йогулакте, Ациполе, Бифидуме и их комбинациях. Йогурт получается из разных заквасок - на вкус существенно разный.
14.09.2010 10:26:04, Спирея
+100. Можно "играть" жирностью кефира - на вкус подберете, что больше понравится. Домашний кефир все равно мягче, что-ли. Квасится обычно с ночи до утра (укутываю полотенцем и надеваю грелку для чайника). Когда включают отопление - еще быстрее.
14.09.2010 09:53:24, Насибкин
а вы берите в мягких пакетах. Кстати, квасить кефирным грибком получается прекрасно. В инете много его предлагают, только он быстро надоедает)
13.09.2010 21:03:56, bijou
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?