Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса Патрикеевна

Сижу над ведром слив...

Надо срочно решить что делать. Слива так себе, сладкая но неказистая, желтая.
Варенье два года назад варила - до сих пор почти все банки стоят - никто не ест ибо кисло, даже с сахаром.

Заморозить думала - тогда нужен рецепт что с ними потом делать. Компоты? Какие?

Вроде их в пироги кладут - кто-нибудь знает рецепты?
Или замороженную в пироги не кладут?
05.09.2010 16:31:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы соус делали а-ля ткемали, только слива была кисловатая- проваривали и через сито протерали+ соль, уксуса чуть-чуть (а может и без него не помню), сахар, зелень и чеснок.
моя бабушка мариновала сливу. с белым мясом очень вкусно.
06.09.2010 22:30:41, LEO
Порядочная стерва
Заморозь половинками (буз косточек соответственно), сырье для пирогов, компотов. 06.09.2010 09:12:17, Порядочная стерва
светикмамавити
ох, как хорошо я зашла) Вчера сама привезла 3 ведра слив с дачи, уж варенье настаивается, тоже думала про заморозку,сама никогда сливу не морозила, а тут такие хорошие советы. Спасибо, так и сделаю 06.09.2010 14:32:59, светикмамавити
m a f i
запас сливового варенья и извела на пироги. Банка литровая на пирог - уходит шустро за зиму :) 05.09.2010 21:36:24, m a f i
Лиса Патрикеевна
Кинь рецепт в личку, плиз.
Ибо два года банки стоят, нафиг никому не нужны, дети у меня мед пожирают, муж вообще на подножном корму, а я... ну не могу я столько есть!:))
05.09.2010 23:13:23, Лиса Патрикеевна
m a f i
по ссылке рецепт похожий на мой. тесто в холодильник кладу, чтоб схватилось, так проще на терке натирать.

05.09.2010 23:26:30, m a f i
Сасиска
ниже не читала, по диагонали конфу пробегаю) я б заморозила без косточки и на пироги зимой, "перевертыш", например и компоты, но я часто зимой варю, дочь любит 05.09.2010 20:24:08, Сасиска
Я мармелад варю-сначала припускаю с небольшим кол-вом воды,до мягкости,потом блендером измельчаю и варю с сахаром,недолго так.Потом-в пироги. 05.09.2010 19:06:40, tavs
с апельсинами очень вкусно .
через мясорубку и в холодильник.
водой можно разводить и так очень вкусно, опять же все витамины целые.
на 3 кг слив-- 2-3 апельсина и 3кг сахара.
05.09.2010 18:23:26, лучище
Лиса Патрикеевна
Прикольно! Даже не представляла себе такое сочетание, и что апельсины вообще можно как-то хранить.

А сильно жидкое получается?
05.09.2010 23:07:09, Лиса Патрикеевна
да нет там же сахар и ещё забыла написать ,апельсины с кожурой. 06.09.2010 08:39:02, лучище
так она сладкая или кислая, если даже варенье из нее кислое? речь может быть об алыче?

я бы заморозила, помыв и вынув косточки. а там глядишь на что-нибудь пригодится. рецептов пирогов не знаю. может быть что-нибуь вроде шарлотки можнос сделать со сливами вместо яблок. замороженные плоды вполне используют в пироги.
05.09.2010 18:13:43, ALora
Лиса Патрикеевна
не, обычная желтая слива, не круглая. Не знаю почему так получилось. Сама слива сладкая, а варенье кисло-сладкое, оно приятное но его много не съешь, и как-то нет у меня даже любителей варений в принципе. 05.09.2010 23:14:26, Лиса Патрикеевна
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml Вот этот рецепт давала мне ТВЛ полтора года назад. Действительно, просто и очень вкусно. 05.09.2010 17:15:49, Feya Drage
+1 Только заморозьте половинки без косточек и всю зиму сырье для пирога будет готово:). Я так делала - очень довольна. 05.09.2010 17:45:51, Просто Рыжий Кот
Businka
я давала здесь рецепт маринованной сливы. правда не знаю, подойдет ли желтая, я синюю мариновала. щас поищу
Слива маринованная. Хороша к мясу. Делают из синей сливы с длинной косточкой, которая вынимается хорошо потом.
Итак. Ведро сливы (я делала на 8 кг) уложить в эмалированную посуду, перекладывая лавровым листом, пряностями и пересыпая сахаром. Залить литром 9% уксуса. Когда образуется сок его сливают, кипятят и заливают им сливу. И так 7-10 дней подряд. Т.е. вечером заливают, ночь и день настаиваются, вечером все снова. Последний раз сливы в банки, маринад вскипает, заливают сливы и закатывают.
Сливы 8 кг, сахар 3 кг, уксус 9% 1 литр, 2 пачки лаврушки, гвоздика, перец горошком черный и душистый.
05.09.2010 17:15:36, Businka
Иллария
У нас рецепт попроще (одним днем все делается, быстро)и используется потом не слива, а маринад в качестве соуса к селедке:))))) очень вкусного:) а сливы выбрасываются... 06.09.2010 00:49:28, Иллария
компот закрутите, нет ничего проще и вкусно 05.09.2010 17:10:58, Зайчонок
Лиса Патрикеевна
такая простая мысль мне почему-то в голову не пришла... спасибо! Верра слив уже начинает не хватать (виртуально пока что:)) 05.09.2010 23:11:33, Лиса Патрикеевна
Marynika
Я делала "мармелад". Только хлопотно это и место нужно для высыхания. Но вкуууусно! 05.09.2010 17:10:00, Marynika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!