дорогие кулинары!!!
я вообще не особо частый гость тут у вас, но у меня оочень важный повод, потому прошу вашей помощи!
дочке будет 5 лет, торт нужен в виде барбейского платья, чтобы туда вовнутрь куклу вставить. заказать не получилось, нужно на вторник.
я покопалась уже в инете, но у меня есть ряд вопросов, а обсудить их не с кем.
украшать буду из маршмеллоу
1 форма торта. можно печь круглые коржи, потом подгонять их.. боюсь, ловкости не хватит, потому подумала, что можно коржи поломать, пропитать сиропом, выложить в нужную форму вперемешку с фруктами и кремом. стоит ли испечь тонкий корж, чтобы был для оболочки, вырезать из него развернутый конус,выложить его в форму, а уже дальше как выше писала?
2 какой рецепт для теста лучше выбрать? бисквит? или кефирный?
3 какой крем для перемазывания кусочков?
4 вот эта маршмеллоу - насколько толстой-тонкой ее качать, когда украшать - с учетом этой жарищи - надо прятать в холодильник, можно ли?
5 - чтобы блестела, я читала, что надо смазать водкой - не важно, когда?
6 - как она режется? сильно ли крошится, или нет?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Легче всего сделать из медовика. Сделайте из бумаги макет юбки и раскатывайте коржи такого размера, какой нужен. Панчо, тоже хороший вариант.
4. Лучше делайте толще(о,5 см), чтоб легче было на первый раз.
5. Можно и просто водой смазать, будет дольше блестеть, а , вообще, сейчас из-за жары она и так блестит от конденсата. Можно смазать декоративным пищевым гелем для блеска.
6. Она мягкая, не крошится.
Не забудьте сделать крем под мастику. 11.08.2010 00:13:09, svetLanka
4. Лучше делайте толще(о,5 см), чтоб легче было на первый раз.
5. Можно и просто водой смазать, будет дольше блестеть, а , вообще, сейчас из-за жары она и так блестит от конденсата. Можно смазать декоративным пищевым гелем для блеска.
6. Она мягкая, не крошится.
Не забудьте сделать крем под мастику. 11.08.2010 00:13:09, svetLanka
по поводу теста и крема - ориентируйтесь на свой вкус, но делайте то, что у вас хорошо получается. хорошо получается бисквит - делайте его, хорошо получается кексовое (кефирное или сметанное) тесто - тоже можно.
по поводу сборки. должна быть форма, которая будет юбочкой. миска какая-нибудь глубокая. тогда юбочка будет ровной. форму выстилаете пищевой пленкой. бисквит (или что там у вас) нарезаете на тонкие коржи, и выкладываете форму полностью, как бы выстилаете. потом промазываете, потом снова коржи, теперь уже можно слоями, можно и фруктами прокладывать. можно сделать массу такую, типа пирожного "картошка", с шоколадом или без, бисквит раскрошить и перемешать с кремом и фруктами. форму набить надо плотно до низу.
куклу раздеваете, ноги оборачиваете пищевой пленкой. торт свой в миске переворачиваете, аккуратно вынимаете из миски. в серединке делаете отверстие для ног и ставите куклу.
по поводу маршмеллоу не подсажу, я пользовалась профессиональной мастикой. она гораздо лучше по свойствам любой самодельной - ровнее, пластичнее. поищите, может, еще успеет найти такую. 07.08.2010 23:21:05, Dashut
по поводу сборки. должна быть форма, которая будет юбочкой. миска какая-нибудь глубокая. тогда юбочка будет ровной. форму выстилаете пищевой пленкой. бисквит (или что там у вас) нарезаете на тонкие коржи, и выкладываете форму полностью, как бы выстилаете. потом промазываете, потом снова коржи, теперь уже можно слоями, можно и фруктами прокладывать. можно сделать массу такую, типа пирожного "картошка", с шоколадом или без, бисквит раскрошить и перемешать с кремом и фруктами. форму набить надо плотно до низу.
куклу раздеваете, ноги оборачиваете пищевой пленкой. торт свой в миске переворачиваете, аккуратно вынимаете из миски. в серединке делаете отверстие для ног и ставите куклу.
по поводу маршмеллоу не подсажу, я пользовалась профессиональной мастикой. она гораздо лучше по свойствам любой самодельной - ровнее, пластичнее. поищите, может, еще успеет найти такую. 07.08.2010 23:21:05, Dashut
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?