Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На каком масле вы жарите?

С одной стороны на растительном конечно полезней, но на маргарине некоторые вещи вкусней. Да и если на растительном, то на каком лучше жарить? Постоянно вижу в разных кулинарных шоу, что жарят на оливковом, но ведь оно нерафинированное, наверняка горит. Да и польза после жарки точно пропадает.
13.07.2010 11:05:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на подсолнечном или оливковом. картошку на подсолнечном фермерском (не магазинном), которое с сильным запахом семечек. 13.07.2010 19:26:21, ALora
а я тут купила,попробовала пожарить,оно все запенилось и как-то странно стало пахнуть,хорошо купила только 200гр 13.07.2010 19:28:12, Галя и
может просто не ваш размерчик, в смысле вкус и запах:)

я его в фермерских местах его покупаю, на кубани. и жарю именно тамошнюю же картошку. в москве пробовала на том масле, с собой привозила, а не то - картошка не та, не получается такая золотистая хрустящая и с головокружительным запахом:) совсем пенится оно не должно, весело потрескивать да.
13.07.2010 20:03:10, ALora
Ну масло я конечно на Кубани не покупаю,но картошка вполне так своя.А масло ага пенилось 13.07.2010 20:04:39, Галя и
pinnsvinка
А мне говорили что темное нерафинированное масло с запахом есть из жареных семечек и не жаренных. Из жареных как раз пенится, может у Вас такое было? 14.07.2010 11:28:46, pinnsvinка
Растительное - на растительном масле, продукты животного происхождения -на топлёном, иногда на сале. 13.07.2010 18:52:49, Нуга
На топленом. Оливковое ненавижу, у меня с ним чисто ассосиация, как с лекарством. Ну или на овошном, ето смесь растительных масел, без запаха. Особенно хорошо жарить пирожки и чебуреки. 13.07.2010 18:50:17, Tanja.Can
оливковое и кукурузное. чё там горит? ничё не горит.. 13.07.2010 16:09:30, хатуль мадан
откуда эти люди 13.07.2010 14:45:47, Димитрий
Интересно, на чем жарят такие "умные" люди. Я спросила, потому что мне не нравится жарить на оливковом масле, и пробую найти альтернативу. Это не значит, что я всё жарю на маргарине. 14.07.2010 10:39:03, Рыбка Мика
Tanita Tararam
да все местные... чаще заходите! 13.07.2010 15:12:29, Tanita Tararam
да уж куда чаше - каждый день заглядываю, и все сильнее охреневаю
21-й век на дворе уж десять лет как, а народ до сих пор не решил Основной Вопрос - на чем жарить и жарит на маргарине
13.07.2010 15:46:37, Димитрий
Tanita Tararam
ой, а я тему и не прочитала :-)) и вам советую! заходите просто, чайку попить, а читать- не обязательно!
вот рулет куриный я показывала... вас не было :-)
13.07.2010 16:59:43, Tanita Tararam
я все видел! 13.07.2010 17:12:14, Димитрий
Tanita Tararam
уфф! отсутствие ваших комментов на мое произведение для меня большая похвала :-)) 13.07.2010 17:43:18, Tanita Tararam
Spunya
:)))))) 13.07.2010 19:26:59, Spunya
Гы-гы 13.07.2010 18:43:12, Димитрий
Дима,а чем ниже темы тем страшнее 13.07.2010 15:55:19, Галя и
zaraza
а мне нравиццо - оч.развлекательно -) 13.07.2010 16:15:23, zaraza
да чо-то уже и не смешно даже 13.07.2010 16:54:10, Димитрий
zaraza
ой да бросьте -) не надо так серьезно относиться ибо бесполезно... 13.07.2010 17:03:30, zaraza
не то чтобы я очень серьезно к этому относился, но в обшем и целом, картина, конечно, удручающая, ну и своей повторяемостью непрерывной уже не представляется смешной (ну это как увидеть по ТВ какой-нить Аншлаг)
при том что удручает не что-то чисто кулинарное, а вот эта всепобеждающая совершенно манера задавать идиотские вопросы, когда на все из них есть тыщи ответов в гуглах-яндексах
13.07.2010 17:11:29, Димитрий
Spunya
не, ну что мне даст яндекс на "нечаяно разморозила мясо"? а зараза дала совет и бац - пирожки :)все рады, а вот самой допереть ну никак почему-то.. 13.07.2010 19:28:50, Spunya
у вас там тоже жарко? 13.07.2010 20:09:02, Галя и
Spunya
очень и влажность высокая, тяжело переносится 13.07.2010 23:44:00, Spunya
Sloe
И что с того? Вот в нахе все вроде соотвествуют....а толку? Тот же аншлаг.Лучше уж идиотские вопросы((( 13.07.2010 17:51:05, Sloe
ну это вопрос кармы, наверное - кто-то приходит в нах и задает вопрос и получает дельные советы, а кто-то - только улюлюканье
возможно, важно не только что спросить, но и как
13.07.2010 18:44:29, Димитрий
zaraza
ну гугль же не "накидает проверенных рецептиков"(ц) -) 13.07.2010 17:28:27, zaraza
не то слово 13.07.2010 16:12:53, Димитрий
Я в основном на масле без запаха кажется рафинированое называется? И на оливковом тоже жарю вроде ни разу не горело ничего,насчет пользы как то не задумывалась на оливковом мне нравится овощи всякие жарить вкус такой специфический! 13.07.2010 12:24:47, bukovk@
zaraza
на растительном рафининрованном (обычно это подсолнечное, реже кукурузное), на ги. на оливковом тоже иногда - не горит оно, даже EVOO, пользы-то может и не остается, а вот вкус очень даже присутствует.
а что может быть вкусней на маргарине? вот удивили прям - на маргарине жарить ДЛЯ ВКУСА.
13.07.2010 12:16:59, zaraza
ЕЕ
на рафинированном подсолнечном, олейна или Идеал. Или на сливочном. Но не на маргарине. 13.07.2010 11:50:39, ЕЕ
не любишь маргарин да?он так противно пахнет,даже дорогой,и у меня от него изжога. 13.07.2010 11:52:22, Галя и
ЕЕ
Тем более, что если задуматься, то и слив. наше масло недалеко от него ущло, увы. Но хоть пахнет приятно. 13.07.2010 12:02:38, ЕЕ
согласна,хотя масло сл.я вообще не ем,и жарить стараюсь вообще без масла на собственном соку 13.07.2010 12:04:20, Галя и
что-то на сливочном.Оливковое есть специальное для жарки,с красной крышкой.Обычно на том масле которое есть в данный момент дома,как правило это олейна 13.07.2010 11:17:04, Галя и
LoraEf
я почти все на сливочном или маргарине в кр случае. 13.07.2010 13:39:38, LoraEf
забыла ещё же в масло растительное добавляю сливочное 13.07.2010 11:51:31, Галя и

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!