Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Северо-Козлят

Посоветуйте кулинарно

Меня, одинокую сиротку, пригласили в воскресенье выехать на шашлык в теплой компании. Мясом и овощами занимаются чужие мужья, а мне отчего-то захотелось тоже внести какой-нибудь скромный вклад в застолье. То ли испечь чего-то... то ли лука намариновать)))
Готовлю я обычно без энтузиазма и фантазии (а вдруг это имеет значение))
Чего бы такого вкусного и подходящего к ситуации изобразить?
09.07.2010 20:53:43,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
пирожки 12.07.2010 12:03:09, zaraza
Хомяк Абрикосовый
По такой-то жаре? Винограда килограммчика полтора-два... или черешни. 10.07.2010 01:03:13, Хомяк Абрикосовый
Северо-Козлят
Ну вроде даже и по нику понятно, что нету жары)) а сегодня и вообще +11 и дождище. Может, и отменятся шашлыки... 10.07.2010 09:27:55, Северо-Козлят
Mirashka
В такой же ситуации наваляла миску блинчиков с творогом (можно с грибами). Пока мясо готовилось, растащили "на ура". 09.07.2010 22:57:03, Mirashka
Rumba*
испеките хлеб домашний - типо средиземноморский, с красным луком, с маслинами. или же с вялеными томатами. сметут в момент, а ваша кулинарная слава будет греметь долго:) 09.07.2010 21:51:06, Rumba*
ЕЕ
А зачем помидоры вяленные, когда свежих полно??? 11.07.2010 16:14:29, ЕЕ
zaraza
так две большие разницы же ж -)
и как печь хлеб со свежими помидорами-то??
12.07.2010 10:32:56, zaraza
а я бы и не готовила, а просто бы купила фруктов - ягод на десерт. 09.07.2010 21:28:53, Елена Сергеевна
Можно тарталетки сырной замазкой наполнить. Или любым другим плотным салатом, не сочным. Занимают много площади, заразы, зато эффекто и порционно. 09.07.2010 21:21:31, Лина Степанкова
лепешки. или хачапури. или хлеб. 09.07.2010 21:18:48, Альт
можно взять армянский лаваш (3 штуки), намазать майонезом или мягким сыром или брынзой, потом посыпать - 1 лист тертыми крабьими палочками, 2й- тертым сыром, 3й- мелкопорубленной зеленью. сложить все 3 листа один на другой, свернуть плотным рулетом. положить в холод. перед употреблением порезать)))) у нас съедается на даче в первую очередь, еще в процессе жарки шашлыков и резки овощей))))
хорошего отдыха :)
09.07.2010 21:13:29, W.i.t.c.h.
Мадам Шредингер
сыр с укропом можно
а еще это вкусно с тонко порезанной соленой семгой и тоже сыром
09.07.2010 23:37:03, Мадам Шредингер
Mirashka
А мы на один лист (смазанный, чем есть) все, что есть под рукой, мелко режем и закручиваем в рулет. Там же, на природе. Тоже влет съедается. Зелень, колбаса, сыр, огурцы, помидоры и тыпы. 09.07.2010 22:59:41, Mirashka
сглотнула 09.07.2010 21:45:39, Лось_Анджелес
я мажу лаваш виолой, начинку делаю мелко порубленное яйцо+крабьи палки+укроп. 09.07.2010 21:31:19, Йоко
Северо-Козлят
Очень спасибо!) 09.07.2010 21:16:16, Северо-Козлят
Замечательно и быстро готовится рулет из лаваша+кр. рыба+зелень+сливочны­й сыр.
Привезти на место можно "колбаской" и там уже порезать.
09.07.2010 21:13:16, Hel
у меня букафф больше))))) 09.07.2010 21:14:56, W.i.t.c.h.
бе-бе-бе:))
У тебя другой, многослойный, а я не заморачиваюсь:)), зелень и сыр смешиваю, рыбу режу мелкими полосками, потом один лаваш намазываю смесью, сверху рыбу и заворачиваю.
09.07.2010 21:16:22, Hel
по сути-то --другое блюдо))) кстати, надо приготовить твой вариант, а то свой надоел...
спасибо за идею))
09.07.2010 21:19:04, W.i.t.c.h.
семгу с/с или форель покупай на коже, на один лаваш упаковка из 300 гр.Можно и меньше, но тогда клади через один заворот:)Кожу снимаешь, кости (их мало, но есть) вытаскиваешь и режешь тонкими, где-то миллиметров 5 полосками. Хоть вдоль, хоть поперек. Положила рыбу, завернула, опять положила, опять завернула и т.д.Cперва с тонкого края, под конец кладешь более широкие ломтики. Сыр мы покупаем Бонжур с зеленью, туда еще порубленного укропа добасляем. Пользуется бешенным успехом, готовится каждые выходные и пока не надоел:) 09.07.2010 21:26:42, Hel
спасибо, завтра лаваш куплю и сделаю (муж купил форель как раз))))) 09.07.2010 21:28:38, W.i.t.c.h.
испечь пирожок какой, с капустой, или хачапури. 09.07.2010 21:04:16, Йоко
Tanita Tararam
мне кажется в такие моменты оч остро ощущается нехватка сладкого :-))
испеките безе- это не сложно!!! сложите в коробочку и спокойно довезете. жары не боится!
вначале киш хотела предложить... но с шашлыком- это не то...
можно сыров этаких купить... но им нужен холодильник.
Эээх.... тоже хочу на шашлыки...не... ну их... можно просто теплую компанию :-))
09.07.2010 21:03:41, Tanita Tararam
про себя молчу, я нехватку сладкого никогда не ощущаю, но вот на шашлыках мне кажется вообще сладкое настолько лишне, что о нем ни кто и не вспоминает. 09.07.2010 21:24:39, Йоко
Северо-Козлят
Почиташи про киш, остро почувствовала: это я погорячилась не поужинавши такие вопросы задавать)) 09.07.2010 21:23:24, Северо-Козлят
на жаре, на даче, под шашлыки- вообще не идет сладкое. на крайняк- яблоки. даже бананы не идут 09.07.2010 21:14:26, W.i.t.c.h.
под шашлык хорошо салат овощной, ну картошечки можно отварить (если есть любители), и пирожки/хачапури/хле­б еще идет, фрукты легкие. 09.07.2010 21:26:12, Йоко
отварить- это вряд ли. запечь её- это да. 09.07.2010 21:30:04, W.i.t.c.h.
если есть возможность, можно и отварить. 09.07.2010 21:31:43, Йоко
[пусто] 09.07.2010 21:24:05
эдем даз зайне.
мне калории не вредят.
и друзья на меню не жалуются :))
09.07.2010 21:27:13, W.i.t.c.h.
[пусто] 09.07.2010 21:30:32
слов было и так много- категоричных, безапелляционных и непонятно-наездных. потерла- молодец, не надо себе карму портить :)
учись быть терпимее и толерантнее :)
09.07.2010 23:21:47, W.i.t.c.h.
кстати, я вот промолчала про майонез:) усилием воли сдержалась.
хотя, мне кажется, что весь этот рулет моментально растает и раскиснет на жаре
09.07.2010 21:25:54, Альт
так там было на выбор- ИЛИ брынза ИЛИ мягкий сыр- вариантов масса, для нелюбителей маянеза))) 09.07.2010 21:29:24, W.i.t.c.h.
не знаю, как вариант W.i.t.c.h., а мой не растекается и ничего с ним не происходит на жаре.Но его съедают быстро:) 09.07.2010 21:29:02, Hel
Северо-Козлят
А у нас, промежду прочим, нету жары))
Так что очень нравится мне этот рецепт. Пойду завтра искать лаваш.
09.07.2010 21:27:39, Северо-Козлят
Tanita Tararam
ёёёё... ну что ж вы так :) меня подставили, можно сказать. тогда делайте лаваши- ага! 09.07.2010 21:32:13, Tanita Tararam
Северо-Козлят
Ну прастити, я не со зла)) зато я теперь знаю про киш благодаря вам)) 09.07.2010 21:36:23, Северо-Козлят
Tanita Tararam
я еще ничего не сказала :-)) *доставая тетрадочку :-))* 09.07.2010 21:41:28, Tanita Tararam
виноград или черешня хорошо. 09.07.2010 21:23:46, Альт


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!