Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно приготовить из баклажан
Что можно приготовить из баклажан простенькое,особо не жирное и оригинальное без особых затрат?
19.05.2010 10:17:47, джина 74
14 комментариев
баклажаны, помидоры, лук колечками, обжаренные кружочки слоями. самое простое и вкусное
28.05.2010 09:20:32, Лелёсик
Аджапсандал-Крупными кубиками картофель,баклажан,перец болгарский,и мелкими лук репчатый и помидоры,перчим солим,тушим в масле с добавлением воды ,чтобы было как в соусе(вместо помидора м. томатную пасту),в конце готовности зелень-кинза базилик петрушка.
2. Баклажанная икра- баклажаны в кожуре жарим на масле,снимаем кожуру,перетираем в блендере,также перетираем свежие помидоры+ чеснок,смешиваем с баклаж,добавляем растит.масло.
3. Харавац 25.05.2010 13:33:48, ranran
2. Баклажанная икра- баклажаны в кожуре жарим на масле,снимаем кожуру,перетираем в блендере,также перетираем свежие помидоры+ чеснок,смешиваем с баклаж,добавляем растит.масло.
3. Харавац 25.05.2010 13:33:48, ranran
Салатик: отварить баклажаны, положить под пресс, чтобы вода стекла, почистить, порезать. Туда же помидорчики, репчатый лук, зеленушка и чесночек. Очень вкусно.
Баклажаны можно запечь, а не отваривать.
Закуска: обжарить баклажаны кружочками, обжарить помидоры кружочками, положить помидоры на баклажаны, залить соусом - сметана (или майонез), соль, кинза, чеснок. Все это можно запечь минут 5 в духовке. 23.05.2010 12:58:32, yakky
Баклажаны можно запечь, а не отваривать.
Закуска: обжарить баклажаны кружочками, обжарить помидоры кружочками, положить помидоры на баклажаны, залить соусом - сметана (или майонез), соль, кинза, чеснок. Все это можно запечь минут 5 в духовке. 23.05.2010 12:58:32, yakky
Немного обжарить пластиками либо кужочками и приправками посыпать, чеснока добавить. А потом с лимоном или уксусом замариновать. Как закуска получится.
19.05.2010 11:02:26, pelageya
Запечь целиком (лучше на гриле, но можно и в духоваке),вместе с помидором, перцем, всё мелко порубить и приправить(чеснок, травки и т.д.)
19.05.2010 10:34:56, Специя
порезав соломкой,обжарить,добавить зелень,чеснок и заправить йогуртом или сметаной.
19.05.2010 10:28:38, Галя и
рататуй? очень мне полюбилось в последнее время это блюдо))
19.05.2010 10:20:25, natmet
в начинку вместо брынзы можно сыр типа Виола, чеснок, обжаренную тертую морковку и кусманчик ветчины. ммммммм... пальчики оближешь!!!
23.05.2010 00:27:53, mariys
обжариваете тонкими порезанными вдоль полосками с двух сторон. начинка- брынза, зелень, чеснок. сыр, чеснок майонез, зелень. еще с орехами грецкими делают. скрепляете шпажкой или веточкой зелени.
19.05.2010 14:12:21, LEO
я не кладу. вообще. у меня даже один раз спор был с родственницей. она утверждала, что нужно- я, соот-но - нет. она была очень удивлена, когда попробовала. но я как-то интуитивно выбираю баклажаны- самые большие. они никогда не горчили.
20.05.2010 08:32:56, LEO
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?