прочитала на 7е статью, что худым надо щи крапивные есть, чтоб поправиться))) вопрос назрел - а когда крапиву собирать надо, сейчас уже можно или еще (или уже??) нет? как собирать - листья или все прямо со стеблем? она не жжется пока или в перчатках надо?
ну и как варить - так же, как щавельные щи, в конце кидать? вкусно будет, если только крапиву класть, или со щавелем лучше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
крапиву и щавель лучше всего готовить начало-середину максимум- конец мая. я имею ввиду по наличию витаминов
28.05.2010 09:25:44, Лелёсик
сегодня днем готовила. Добавляла еще щавель, но сначала крапивку минуты 3 поварила, затем шавель. Но 5 минут щавель никогда не варю. Яичко отдельно подаю. Еще рис добавляю. ПОлучается просто бесподобно. А крапиву начали собирали на даче, когда она еще маленькой была см 10(примерно в начале мая). Сейчас уж вымахала. Рву листочки и верхушку, остальное грубое уже.
17.05.2010 23:11:04, Zverusha
Собирать молодую, в перчатках, только листья, ложить как щавель за пять минут до конца варки.
17.05.2010 12:25:24, Любитель крапивных щей
КЛАСТЬ!!!!
17.05.2010 15:29:47, такнетак
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?