Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
печеный картофель с наполнителем
Кто как готовит печеный картофель, ну типа как в крошке-картошке, с сыром, сосисками? сегодня обедала там, и коллега по работе сказала свой рецепт (отварить до полуготовности, вырезать и убрать часть картошки, положить наполнитель, в фольгу, и духовку до готовности), ребенок картошку съел, но получилось не совсем то, что хотелось. Может у кого-то уже есть готовый вкусный рецепт? спасибо
05.05.2010 21:37:40, Гугуся
11 комментариев
впервые слышу такой рецепт, и по моему он неправильный совершенно, потому что начинка кладется в уже готовую картошку...
09.05.2010 16:32:47, Madam_sha
это странный рецепт. я запекаю картошку (целиком, не разрезанную) в микроволновке. в моей есть режим jacket potato. но думаю методом тыка можно подобрать на любой. а дальше как в кроше-картошке делают - разрезать на половинки, картошку с маслом (или без него) и/или сыром (или без него) размять вилкой, наполнители самые разные - у моих самый популярный колбаса с тертым сыром + чеснок или мелко нарезанные крабовые палки с майонезом. я люблю с корейскими салатами - с морковой, свеклой или баклажанами. очень вкусно с селедкой, с брынзой + укроп, с солеными грибами в сметане, с горбушей из банки. вообще практически с любыми несладкими салатами.
вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в "крошке-картошке". 06.05.2010 13:52:44, ALora
вкус самой картошки очень зависит от самого сорта. но в целом получается именно как в "крошке-картошке". 06.05.2010 13:52:44, ALora
У меня рецепт от сохи и самый любимый. Готовлю как дома в духовке, так и на природе.
Картофель вымойте, протрите, затем разделите картофелину вдоль, но не до конца (чтобы она была раскрыта как книга). Посолите серединку и вставьте кусочек сальца или бекона жирненького. Всё это в фольгу и в нужный момент можно готовить. Очень вкусно! 06.05.2010 10:19:07, Antre
Картофель вымойте, протрите, затем разделите картофелину вдоль, но не до конца (чтобы она была раскрыта как книга). Посолите серединку и вставьте кусочек сальца или бекона жирненького. Всё это в фольгу и в нужный момент можно готовить. Очень вкусно! 06.05.2010 10:19:07, Antre
Извращение такой рецепт, извините, понечно. Смысл такой картошки именно в том, что её запекли, т.е. остался максимум полезных веществ с минимумом усилий при приготовлении.
Просто беру крупные мытые клубни, заворачиванию в 2 слоя фольги и в духовку. Далее достаем и все как в "Крошке" - ножом разрезаю вдоль, ножом же превращаю в пюре, туда масло, тертый сыр, наполнители по вкусу. Идет на ура. 06.05.2010 09:13:51, Elen
Просто беру крупные мытые клубни, заворачиванию в 2 слоя фольги и в духовку. Далее достаем и все как в "Крошке" - ножом разрезаю вдоль, ножом же превращаю в пюре, туда масло, тертый сыр, наполнители по вкусу. Идет на ура. 06.05.2010 09:13:51, Elen
А какие наполнители можно, чтоб быстро и вкусно?
Ну и не из сосисок-детям:) 06.05.2010 10:09:23, олеся-к
Ну и не из сосисок-детям:) 06.05.2010 10:09:23, олеся-к
Дети как раз все "правильные" наполнители игнорят.... Максимально быстро уходят измельченные крабовые палочки со сметаной+майонез. А так - с филе курицы + какой-нить соус или сметану, идеально сделать несколько вариантов мелко измельченных салатов (из авокадо с огурцами, помидоры с сыром, рыба слабосоленая, все возможные варианты) и поставить на выбор на стол. И каждый себе сам выбирает.
06.05.2010 10:20:34, Elen
Мои не особо сосисочники:)
а так надо подумать- как раз голову над ужином ломаю, все уже надоело:) 06.05.2010 11:00:06, олеся-к
а так надо подумать- как раз голову над ужином ломаю, все уже надоело:) 06.05.2010 11:00:06, олеся-к
180-200 градусов (у меня эл.духовка), верхний и нижний гриль. По времени - сложнее, т.к. зависит от размера картошки)) - ориентировочно 1-1,5часа. Из-за фольги пропекается довольно медленно.
06.05.2010 10:11:18, Elen
Спасибо! Я обожаю крошку картошку и давно хотела попробовать дома. Привыкла ее уже в микроволновке по быстрому запекать, но так вкус совсем другой получается.
06.05.2010 10:22:07, LMila
я готовлю в микроволновке 3-4 минуты и потом еще 15-20 минут в разогретой духовке, получается как надо :)
06.05.2010 16:05:19, Желток
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?