Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хатю овсянного печенья

с шоколадом. кинтье рецептик пожалуйста! проверенный рецепт нужен, а то в инете то кунжутную пасту кладут, то соду, то разрыхлитель...
30.04.2010 12:04:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lemon juice
да потому что нет никакого проверенного рецепта. овсяное печенье делается на скорую руку из того, что есть в наличии. обязательны только овсяные хлопья. размягченное масло растираете с сахаром добела, добавляете яйца, ванильный сахар, муку и овсяные хлопья (лучше советский геркулес) в пропорции 1:1. если в холодильнике заскучала сметана, можно добавить грамм 100, можно положить разрыхлитель, в качестве наполнителя - шоколад мелкими кусочками, орехи, изюм, все, что есть и что любите. любые специи. итоговая консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было размазать тонким слоем по противню. испеченный пласт потом режется на ромбики в теплом виде. хотите - делайте тесто круче и мокрыми руками лепите шарики. в духовке они расползутся и будут печенки. 30.04.2010 19:49:55, lemon juice
спасибо! а 1:1 это муки к хлопьям? 30.04.2010 22:13:28, LEO
lemon juice
ну да. это приблизительно. примерно равное количество. 30.04.2010 22:17:37, lemon juice
Maxi
С шоколадом правда не знаю как, может поломать шоколад мелко в тесто?
А рецепт основной вот, очень мне нравится.
1/2 стакана (100г) прессованного коричневого сахара
1/2 стакана (100г) сахара
не замарачивайтесь и берите просто стакан обычного сахара
1/2 стакана (100г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. экстракта ванили (ванилина по-русски)
1 ст. ложка молока
1 стакан (150г) муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя теста (продают такие в маленьких пакетиках)
1/2 ч.л. соли
1 стакан (100г) овсяных хлопьев (их надо порубить в дристорубке или провернуть через мясорубку)
1/2 ч.л. корицы
3/4 стакана изюма
1 ч.л. натертой лимонной цедры (я ее не кладу)

Взбить миксером сахар и масло.
Добавить яйцо, ваниль, молоко, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать. Добавить муку, получится жидковатое тесто.
Добавить изюм и цедру.
На противень положить лист промасленной бумаги, продают такие в
рулонах, здорово упрощают жизнь. Ложкой выкладывать тесто не придавая
ему никакой формы. Само потом расползется. Между печеньями оставлять
расстояние около 7 см, расползаются сильно. Выпекать 8-10 минут до
образования корочки в духовке при 175 градусов. Через 10 минут
выпекания печенья еще очень мягкие, как будто сырые. Не обращайте
внимания, вытаскивайте и дайте остыть несколько минут, чтобы не
поломались в кастрюле. Потом, когда подсохнут, скидывайте в кастрюлю и пеките следующую
партию.
Давно его в конфе давали.
30.04.2010 17:14:17, Maxi
спасибо! буду пробовать! 30.04.2010 22:14:16, LEO
все уехали что ли? аууу! 30.04.2010 15:33:56, LEO


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!