Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,что такое корейская морковка, ка
Девочки,что такое корейская морковка, как это гововится?
08.02.2002 13:13:21, ОНА
9 комментариев
если нет терки специальной,
то я однажды делала так:
сначала нарезала морковь пластами с помощью "овощечистки" (с плавающим лезвием), а уже потом кромсала соломкой 08.02.2002 19:43:41, NTL
то я однажды делала так:
сначала нарезала морковь пластами с помощью "овощечистки" (с плавающим лезвием), а уже потом кромсала соломкой 08.02.2002 19:43:41, NTL
Посмотрите здесь
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=30 08.02.2002 17:34:25, Korovka
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=30 08.02.2002 17:34:25, Korovka
Корейская морковь делается так:1. Натираешь морковь на специальной терки (должна быть стружка как спички). Если ты в Москве, то такие терки продаются в Сокольниках, магазин прямо у метро-универмаг рядом с "Миром кожи", прямо у входа на 1-м этаже. Дешевые китайские лучше не покупать, т.к. натереть на них можно только что-нибудь вареное. А эта терка тебе пригодится не только для моркови - на ней все очень классно получается.
2. Морковь посолить и если не сладкая, посыпать сахаром, немного помять и оставить на 15 мин. Потом слить выделившийся сок.
3. Подавить чеснок (пропорции по вкусу), кашицу чеснока положить сверху кучки моркови. Разогреть в сковородке растительное масло до закипания и раскаленное масло слить в морковь через чеснок - он должен как-бы свариться.
4. По вкусу заправить уксусом, досолить и посыпать приправой. Классические приправы - красный острый перец, молотый кориандр, глютамат натрия. Можно использовать готовые Cykoria. Готовая морковь должна постоять ночь в холодильнике. 08.02.2002 14:54:04, Новенькая
2. Морковь посолить и если не сладкая, посыпать сахаром, немного помять и оставить на 15 мин. Потом слить выделившийся сок.
3. Подавить чеснок (пропорции по вкусу), кашицу чеснока положить сверху кучки моркови. Разогреть в сковородке растительное масло до закипания и раскаленное масло слить в морковь через чеснок - он должен как-бы свариться.
4. По вкусу заправить уксусом, досолить и посыпать приправой. Классические приправы - красный острый перец, молотый кориандр, глютамат натрия. Можно использовать готовые Cykoria. Готовая морковь должна постоять ночь в холодильнике. 08.02.2002 14:54:04, Новенькая
Я немножко добавлю, можно? Во-первых выделившийся сок сливать не надо, она так вкуснее будет. А во-вторых все специи ложатся вместе с чесноком и заливаются каленым маслом. И еще из приправ нужны семена кинзы (помолотые либо толченые в ступке). И можно (это уже на любителя) налить немного севого соуса.
08.02.2002 17:35:07, Tancha
Можно я тоже добавлю? :)
Все это необходимо оставить часов на 6 мариноваться. 08.02.2002 20:27:57, Маринчик-мандаринчик
Все это необходимо оставить часов на 6 мариноваться. 08.02.2002 20:27:57, Маринчик-мандаринчик
Есть такая приправа, в магазинах продается называется "Приправа для моркови по корейски" острая и не острая, фирмы Цукория (польская). На пакете, на обратной стороне написано как делать.
08.02.2002 14:26:06, Маруська
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?