Вкуснющая буженина для "ленивых" хозяек :)
Рецепт простой до безобразия, при этом блюд изумительное и в горячей, и в холодном виде.
Нужен кусок свинного окорока.
Перец, соль, чеснок.
Включаем духовку на 175-180 градусов.
В свинине делаем небольшие надрезики острым концом ножа, в эти надрезы вставляем пластинки чеснока (примерно 5-6 зубчиков понадобится). Солим, перчим.
Кладем свинину на маленький противень или посудину с невысокими краями и в духовку нагретую.
Соком, который будет выделяться из мяса, обливаем свинину, где-то 3-4 раза.
Протыкаем свинину и как только перестает вытекать кровь, буженина готова. Важно! не пересушить!
Вот она красавица :)
Мясо-охлажденку покупала в Утконосе, такой кусок стоил 359руб. 1,2кг вроде..
Ну и холодцом похвастаюсь до кучи :) Готовила его первый раз в жизни, тоже легкотня оказалось. Но очень-очень вкусненько.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все замечательно!
И борщ так симпатично смотрится! 28.04.2010 18:14:29, ЕЕ
И борщ так симпатично смотрится! 28.04.2010 18:14:29, ЕЕ
Спасибо! Это постный борщ. Люблю борщи готовить. Могу рецептом проверенным поделиться, называется "Украинский борщ с пампушками" :)
28.04.2010 19:59:27, СонЯ
Мяско выглядит очень вкусно,но простите.. это не буженина...:-)
27.04.2010 09:33:17, Бандерилья
Согласна. Это - вкусная запечёная свинина. И у Вас она реально удалась.
28.04.2010 11:22:02, Лютики-цветочки
не-а, не согласна:-))
Буженина это, вполне себе буженина. Собственно, ничего не мешает запеченой свинине быть бужениной:-))
и кусок выбран правильно - для буженины это окорок без кости.
28.04.2010 11:50:22, Ольга-13
Буженина это, вполне себе буженина. Собственно, ничего не мешает запеченой свинине быть бужениной:-))
и кусок выбран правильно - для буженины это окорок без кости.
28.04.2010 11:50:22, Ольга-13
я разные варианты накидала.. но первоначально- Буженина- это варёное мясо...
28.04.2010 15:26:54, Бандерилья
Оль, буженина должна быть заварена и лишь потом запечена. По этому рецепту ее еще продолжают готовить несколько московских комбинатов и вкус у нее совсем не как у запеченой свинины, которую лепят все остальные.
Просто тенденция к упрощению не есть гуд! Я за классику. За нормальную ветчину, буженину, которых сейчас почти не найти в магазинах. А вместо этого нам подсовывают нечто зафасованное в пластик, облитое жижей а-ля копченость...
Именно поэтому - то что показано НЕ БУЖЕНИНА. Нет КРАСНОЙ корочки, тонкого слоя жирка, специфической сухости, розоватой серости мяса.
И я не говорю, что то, что представлено на картине - не вкусно или не правилдьно приготовлено. Я говорю о том, что ЭТО НЕ БУЖЕНИНА, 29.04.2010 11:39:30, Лютики-цветочки
Просто тенденция к упрощению не есть гуд! Я за классику. За нормальную ветчину, буженину, которых сейчас почти не найти в магазинах. А вместо этого нам подсовывают нечто зафасованное в пластик, облитое жижей а-ля копченость...
Именно поэтому - то что показано НЕ БУЖЕНИНА. Нет КРАСНОЙ корочки, тонкого слоя жирка, специфической сухости, розоватой серости мяса.
И я не говорю, что то, что представлено на картине - не вкусно или не правилдьно приготовлено. Я говорю о том, что ЭТО НЕ БУЖЕНИНА, 29.04.2010 11:39:30, Лютики-цветочки
ну если верить яндексу и Ушакову то
Толковый словарь русского языка Ушакова;БУЖЕНИ'НА, ы, мн. нет, ж.
Свинина, преимущ. вареная.
опять же.. яндекс..
Термин «Буженина»
Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола, подается с горчицей и хреном. Буженину приготавливают только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части. 28.04.2010 13:45:28, Бандерилья
Толковый словарь русского языка Ушакова;БУЖЕНИ'НА, ы, мн. нет, ж.
Свинина, преимущ. вареная.
опять же.. яндекс..
Термин «Буженина»
Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола, подается с горчицей и хреном. Буженину приготавливают только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части. 28.04.2010 13:45:28, Бандерилья
Я прочитала, и слово "запеченая" везде соседствует со словами "или вареная". Т.е. запекание не менее соответствует.
28.04.2010 18:37:35, ЕЕ
Буженина хороша, а вот идеальный холодец для меня - абсолютно чистый, без [censored]ек жира.
26.04.2010 21:22:14, Antre
А как избавиться от жира? У меня он присутствует всегда:(((( Соскребаю его перед подачей на стол и стараюсь выложить прозрачной стороной вверх.
26.04.2010 22:47:00, pelageya
Да тут особой хитрости не надо. Во время томления бульона постоянно снимать жир, занятие утомительное, но того стоит. :)
27.04.2010 10:05:38, Antre
А про холодец расскажите?
26.04.2010 20:37:48, кузнечик76
В утконосе купила говяжьи голяшки для холодца, по-моему, так и называется, + свинные ребрышки. Первый бульон сливаем. Затем заливаем воду в кастрюлю, вода должна только закрывать все мясо, лук и морковь. Варим на медленном огне. Некоторые ставят на ночь, под конец кладем специи: лаврушку, соль, перец горошком. Если бульон получился не насыщенный, лучше добавить желатин по инструкции. Мясо и бульон охлаждаем, мясо мелко режем, кладем на дно посуды, заливаем бульоном, ставим в холодильник до загустения.
26.04.2010 22:57:34, СонЯ
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?