Девочки, за название не ручаюсь, ну в общем с орешками, ананасами и сметанным кремом.
Решила своих побаловать и ведь сохраняла же!Куда делся?
выручайте:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы вот такой делаем
23.04.2010 17:22:45, КсюшаГ
Тоже спасибо, я уже испекла бисквит. Схитрила: разделила тесто на 2 части, в одну добавила какао и заливала в форму одновременно, в итоге получилась такая симпатичненькая зебра.
23.04.2010 18:56:36, олеся-к
Вот недавно кто-то давал рецепт. Сама еще не пробовала.
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 гр.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. жирной сметаны, 1 ст. сахара, банка ананасов, пригоршня грецких орехов.
Помадка: 2-3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао, 50 гр. масла. Или растопить шоколадку на водяной бане.
Тесто - соединить ингридиенты. Половину - в форму и ыпекать. Во вторую добавить 3 ч.л. какао. Остудить коржи.
Дальше - вариации - можно на белый корж выкладывать, можно пополам темный и белый порезать, из разноцветных половинок сделать дно, отальной бисквит порезать кусочками с небольшой грецкий орех, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на коржи дна торта.
Да, нижний корж промазать кремом сначала, до горки.
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - вкус изменится, появится маслянистость. Туда - ломтики ананаса. Порубленный грецкий орех или залить кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятить в сиропе же. Добавляем в крем.
Горку после формирования всю обмазать остатками крема, сверху - полиь растопленным шоколадом и на ночь в холодильник (автор рецепта убирает в хол-к под пленку, шоколадом поливает уже на след. день.
Все.
Из моего ноу-хау - проще делать в два этапа. Сначала коржи выпечь и оставить остывать (можно порезать заранее). А на след. день уже горку формировать. Так совсем легко, и времени почти не занимает. 23.04.2010 13:42:19, pinnsvinка
Тесто: 1,5 стакана муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 200 гр.сметаны, 0,5 банки сгущенки, 2 яйца.
Крем - 600 гр. жирной сметаны, 1 ст. сахара, банка ананасов, пригоршня грецких орехов.
Помадка: 2-3 ст.л. молока, 4 ч.л. сахара, 3 ч.л. какао, 50 гр. масла. Или растопить шоколадку на водяной бане.
Тесто - соединить ингридиенты. Половину - в форму и ыпекать. Во вторую добавить 3 ч.л. какао. Остудить коржи.
Дальше - вариации - можно на белый корж выкладывать, можно пополам темный и белый порезать, из разноцветных половинок сделать дно, отальной бисквит порезать кусочками с небольшой грецкий орех, обмакиваем в крем и выкладываем горкой на коржи дна торта.
Да, нижний корж промазать кремом сначала, до горки.
Крем - взбиваем сметану с сахаром до пышности - вкус изменится, появится маслянистость. Туда - ломтики ананаса. Порубленный грецкий орех или залить кипящим сиропом от ананаса или минуты 3 кипятить в сиропе же. Добавляем в крем.
Горку после формирования всю обмазать остатками крема, сверху - полиь растопленным шоколадом и на ночь в холодильник (автор рецепта убирает в хол-к под пленку, шоколадом поливает уже на след. день.
Все.
Из моего ноу-хау - проще делать в два этапа. Сначала коржи выпечь и оставить остывать (можно порезать заранее). А на след. день уже горку формировать. Так совсем легко, и времени почти не занимает. 23.04.2010 13:42:19, pinnsvinка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?