Подскажите , пожалуйста, названия проверенных загустителей сливок. У них на упаковках есть инструкции по эксплуатации?:)))
И еще вопрос. Пробовал ли кто-нибудь готовые кремы из пакетиков? Если можно, расскажите о результатах.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про загустители сливок
07.02.2002 10:05:18, Люсяк16 комментариев
Спасибо!!!
08.02.2002 04:51:56, Люсяк
Вы знаете, если взбить 33-35% сливки, то их еще и разводить придется, до того они густые получаются.
А кремы - ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они - не свойские. 07.02.2002 18:49:16, Линка
А кремы - ничего (польские, цикория), только как-то все равно понятно, что они - не свойские. 07.02.2002 18:49:16, Линка
Разводить??? даже 35% без загустителя невозможно делать украшения типа розочки/хризантемы на торт, только бортики и всякие листики/улитки
07.02.2002 19:47:33, ТаВи
Очень даже возможно... Они у меня из шприца еле выдавливаются. Я Пармалат взбиваю, может дело именно в фирме? ну и остуженными взбиваю.
07.02.2002 22:58:12, Линка
так сейчас не вспомню... такая белая пачка, на ней крупно по вертикали написано - parmalat.
10.02.2002 19:46:40, Линка
Желтоватая. Бывает по 200 гр, и по 500. Крупно написано Пармалат и процент жирности.
10.02.2002 20:09:43, Ленка
Я пользуюсь кремом CYKORIA SA - польская фирма. Очень хороший! И готовит очень быстро - всыпать пакет в стакан молока и миксером размешать. Называется " Крем для торта" :))), продается обычно во всех больших магазинах и на рынке в отделе приправ. Стоит рублей 25. Я пробовала сливочный, ванильный, клубничный, и с ромом. Все хорошие и очень нежные.
07.02.2002 17:28:34, Маруська
Те, которые покупаю я, называются "Smietan-fix" ("фиксатор сметаны", по-видимому :)) ). Производство "Dr.Oetker", Польша. Способ приготовления указан. Состав: глюкоза и загуститель дикрахмалоадипат ацетилированный (кошмарное название, прочитаешь вслух, и уже ничего не хочется :)) )
07.02.2002 10:49:48, Ярослава М.
из загустителей мне понравился "снежок" (голубой пакетик, польское производство) и просто сухие взбитые сливки (которые развести с молоком, взбить и будут сливки), я их добавляю в сливки, получается очень крепкий крем, хорошо узоры вырисовывать. Сливки хаасовские, желтый пакетик
07.02.2002 10:45:42, ТаВи
Снежок, вообще-то, по-моему, не загуститель, апросто искусственные сливки. Я их порой покупаю. А как ими загустить настоящие?
07.02.2002 11:14:38, Ленка
да?? ну может и не снежок, ручаюсь только за цвет пакетика и за то, что польские :)) Но я и искусственными сливками загущаю, просто подсыпаю их в обычные вместе с сах.пудрой, когда взбиваю
07.02.2002 19:48:39, ТаВи
А обычные какой жирности берешь? Просто Линка права, 33% Пармалат можно ножем резать и без загустителя.
07.02.2002 23:57:07, Ленка
да нема у нас пармалата, наверное :(( первый раз о нем слышу. Беру у частников у одних и тех же, у них реально 33%, знакомая в лаборатории работает, она анализ делала :(( и холодными взбиваю и все равно, крупные розочки и хризантемы "не стоят" :(((
08.02.2002 10:00:11, ТаВи
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?