Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Специи для кулича...

что-то у меня в этом году одни вопросы :-)
есть шафран прям цветочками и куркурма (?) стоит ли что нить из этого добавить? корицу положу (или не надо), больше ничего нет :-)
и что с шафраном делать? я его водой залила на всяк случай, красиво получилось :-)
спасибо!
01.04.2010 21:24:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в инструкции к хлебопечке было написано, что корица ухудшает качество брожения теста, ее рекомендовали добавлять в конце выпечки, а не в тесто 02.04.2010 12:40:02, MASHULYA
Tanita Tararam
интересно, спасибо. решила вообще без нее обойтись. 02.04.2010 12:43:10, Tanita Tararam
ОООльга
я корицу в куличах не очень понимаю. я из специй только тертого мускатного ореха положила.
и еще: цукаты, миндаль, изюм светлый и темный, цедра с апельсина и лимона.
02.04.2010 09:40:30, ОООльга
Tanita Tararam
о. мускатный орех есть. корицу пожалуй тоже не буду :-) 02.04.2010 10:08:34, Tanita Tararam
ЕЕ
А цедра? 02.04.2010 08:34:59, ЕЕ
А мои цедру вообще не переносят в выпечке! 02.04.2010 09:41:37, Галя и
Tanita Tararam
мои переносят, но дома только 1 мандарин :-) 02.04.2010 10:09:03, Tanita Tararam
Шафран я кипяточком заливаю)
А специй сегодня пряничных щепотку сыпанула, у меня впрок намолота смесь, без гвоздики, потому как я от нее контроль над собой теряю))
02.04.2010 00:06:45, GalaNTka
Tanita Tararam
а шафран то кладете? и как? вот эту водичку? 02.04.2010 10:09:35, Tanita Tararam
Да, через салфетку процеживаю. Воды- не больше столовой ложки 02.04.2010 10:47:11, GalaNTka
Tanita Tararam
в общем и его добавила.... но он только для цвета как я понимаю.
ой, что будет, что будет :-)?
02.04.2010 11:07:15, Tanita Tararam
Вкусно будет)))
А цвет цыплячий такой полчуился))
02.04.2010 13:34:27, GalaNTka
Spunya
я добавила цедру, ваниль, цукаты и нереально суперский изюм (белый и черный)

и не надо меня больше ни о чем спрашивать :)) конца не видно, если не получится - буду громко ругаться!
01.04.2010 21:45:57, Spunya
Tanita Tararam
yes-yes-yes! 01.04.2010 23:03:28, Tanita Tararam
Ольга-13
я бы ничего из этого не добавляла.
если есть, то клади ваниль, кардамон, потри цедру с апельсина или лимона.
наполнители: цукаты, изюм, миндаль.
если нет цукатов, а есть курага, то можно курагу мелко покрошить
01.04.2010 21:42:32, Ольга-13
Tanita Tararam
Оля! срочно! а если делать по второму способу, на ночь куда лучше ставить? у меня на балконе +18 или в квартире? +25 наверно. 01.04.2010 23:02:31, Tanita Tararam
Tanita Tararam
а по теме- жаль :-)) я наверно кардамон с куркрумой перепутала... 01.04.2010 23:04:02, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!