Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салаты приготовленные зарание?
Девушки , в воскресенье будут гости и на мне салаты (мясо готовит муж). Но не хочу я пол дня готовить , а потом еще и гостей принимать до ночи . Хотелось бы рецептов салатов (закусок), которые можно приготовить накануне. Поделитесь пожалуйста
19.03.2010 12:06:21, masyanya белая и пушистая
19 комментариев
Я бы сделала при таком раскладе: малосольные огурчики, баклажаны с чесноком, капусту в маринаде - как раз денёк им в холодильнике и требуется для полной вкусности.
К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания. 19.03.2010 18:28:37, Нуга
К мясу вообще предпочитаю не салаты, а нарезки из свежих овощей или солёности, тоже нарезанные. И намазки-соусы на бутеры. И картошку рассыпчатую, горячую, да простятменя сторонники раздельного питания. 19.03.2010 18:28:37, Нуга
А что, много салатов надо? Я последнее время отдаю предпочтение овощным - греческому, цезарю, рукколу с креветками делаю. Основа - салатные смеси от "белой дачи". Заправок тоже готовых, в бутылках, очень много, в т.ч. майонезных. А креветки сварить и курочку с сухариками для цезаря и накануне можно.
19.03.2010 16:28:01, Polett
Да греческий то будет конечно , кудаж на Кипре без него то :)) но он нарежется непосредственно перед подачей . А хотелось бы еще парочку сделать , но зарание..... оливье и шуба уже приелись....
19.03.2010 16:35:22, masyanya белая и пушистая
Я бы не советовала овощи мыть и резать заранее, особенно если это зеленый салат, зелень, помидоры и др. свежие овощи.
Салаты, порезанные перед подачей, видно сразу. Вы же были бы против, если бы в ресторане Вам подали вялый салат, посыпанный жухлой зеленью. 19.03.2010 15:21:32, Фиолетта
Салаты, порезанные перед подачей, видно сразу. Вы же были бы против, если бы в ресторане Вам подали вялый салат, посыпанный жухлой зеленью. 19.03.2010 15:21:32, Фиолетта
Оливье имеете ввиду? Или традиционные для той страны, откуда автор пишет?
19.03.2010 16:18:51, Фиолетта
ну про оливье то я вкурсе . Может есть еще что-нить интересное в этом роде . Свежую зелень конечно только свеженарезанную буду подавать . Но вот оливье как-то уже поднадоело , да и шуба тоже (тем более местные и дети шубу не едят)
19.03.2010 16:33:19, masyanya белая и пушистая
Рулетики из баклажан накрутите - можно заранее, можно с вечера эклеры сделать несладкие, язык тот же сварить... Нужны Вам эти салаты, тем более что местные и дети к ним равнодушны совершенно...
19.03.2010 16:37:20, Pooh-the-Fox
Еще про винегрет вспомнила! Он у меня именно на Кипре хорошо идет, я там даже пароварку специально купила.
19.03.2010 16:58:29, Pooh-the-Fox
порежьте овощи для ваших традиционных салатов, но не смешивайте их. уберите в холодильник. а в день приема, достанете-смешаете-заправите и все.
Я вообще стараюсь в день прихода гостей особо не напрягаться, делаю все заранее. т.к. суета с накрыванием на стол отнимает кучу времени :-) и еще обязательно сплю днем, как маленькая, иначе вечер будет тяжелым.
а из закусок, как вам пасторма?
удачи!! 19.03.2010 13:13:10, Tanita Tararam
Я вообще стараюсь в день прихода гостей особо не напрягаться, делаю все заранее. т.к. суета с накрыванием на стол отнимает кучу времени :-) и еще обязательно сплю днем, как маленькая, иначе вечер будет тяжелым.
а из закусок, как вам пасторма?
удачи!! 19.03.2010 13:13:10, Tanita Tararam
это еще оч легко... самое сложное, это купить все специи (желательно все таки) и нашпиговать кусок индейки чесноком... не то чтобы сложно, но трудоемко :-) а остальное- сиди -кури бамбук :-)
я еще покупаю (ужас-ужас) готовый вареный язык... хотя конечно чего его варить, но вот так. и получается мясное ассорти... и еще хренку не забудьте под это дело!
уфф... аж.. это... самой захотелось короче :-) 19.03.2010 13:22:34, Tanita Tararam
я еще покупаю (ужас-ужас) готовый вареный язык... хотя конечно чего его варить, но вот так. и получается мясное ассорти... и еще хренку не забудьте под это дело!
уфф... аж.. это... самой захотелось короче :-) 19.03.2010 13:22:34, Tanita Tararam
а вот у вас еще там мясной рулетик в беконе очень симпотичный (я посмотрела оригинал по ссылке). А его можно зарание приготовить? или лучше с пылу с жару?
19.03.2010 13:50:11, masyanya белая и пушистая
ну это типа горячее блюдо. в принципе можно в микроволновке разогреть. но если все подготовить и просто поставить его в духовку минут на 40-50-60 зависит от толщины рулета (лучше не толстый, чтобы потом и не развалился к тому же) так вот, его можно поставить в духовку за час до прихода гостей, бегать к нему не надо... улыбаемся и машем (С)
19.03.2010 22:33:34, Tanita Tararam
любой традиционный салат,можно приготовить накануне.Просто не солить его,не мешать и не заливать заправками.есть салаты который перед подачей должен постоять(та же селедка под шубой).А закуски да их тоже море,так на вскидку и не сразу вспомнишь.
19.03.2010 12:34:12, Галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"