Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Сима полосатая 2 вопроса про форму и желатин
расскажите, пожалуйста, мне как правильно желатин разводить и еще глупый вопрос, если форму разъемную опустить в воду, корж не намокнет через щель между формой и дном?
18.03.2010 18:55:14, LEO
12 комментариев
я замачиваю 10 гр (1 пакетик) в стакане воды ( или сиропа от компота) или 20 гр в 2-х. Дать настояться минут 20, желатин разбухнет, затем поместить ёмкость, в которой разводили, на водяную баню (в кастрюльку с кипящей водой) и помешивая, растворить желатин, это происходит очень быстро. Затем чуть остудить и размешивая, ввести в творожный крем. В горячую воду опускать буквально на секунду. Не должно ничего в корж попасть, дно в хорошей форме обычно плотно прилегает. Если сомневаетесь, можно сделать хитрО:) - не водой "оттаивать" стенки формы, а горячим феном:)
18.03.2010 19:38:46, Cима Пoлoсатая
вот у меня проблема. ты говоришь 10 грамм в стакане или 20 грамм в 2х. а потом ввести в творожный крем. а НА СКОЛЬКО грамм творожного крема это рассчитано? т.е. если ты берешь приблизительно 3 пачки творога, то желатин растворять в стакане или в двух??
уф! :-) 18.03.2010 19:46:36, Tanita Tararam
уф! :-) 18.03.2010 19:46:36, Tanita Tararam
Галь, ты на кило творога берёшь 10 гр или 20 желатина?:) и в скольки мл жидкости растворяешь?
18.03.2010 21:00:18, Cима Пoлoсатая
а сколько в пачке,я не помню?Пачку желатина на стакан 250мл.Н2О,и потом в творог
18.03.2010 21:24:26, Галя и
я брала на 4 пачки "активии" творожной 10 гр на стакан, она гуще, а на йогурт "активию" (тоже 4 пачки) - 20 гр на почти 2 стакана (а может там полтора было..) ананасового сиропа от ананасов, он более жидкий. Понимаешь, на пакетике желатина вообще пишут 10 гр на поллитра жидкости, но мне показалось, что этого мало, плохо застынет, поэтому подбирала опытным путём, строго на глаз:) но всё получилось.
18.03.2010 19:58:50, Cима Пoлoсатая
ключевое слово: опытным путем :-) я тут попробовала опытным путем сделать желе из пюре... ну типа ягоды из компота протерла... решила выпендриться... лучше бы сразу выкинула :-)
посмотри ссылку, где-то с середины... ну ты поймешь :-) 18.03.2010 22:02:12, Tanita Tararam
посмотри ссылку, где-то с середины... ну ты поймешь :-) 18.03.2010 22:02:12, Tanita Tararam
ну вот и Галя говорит - 10 гр на стакан воды и 1 кг творога:) так что не боись:)
а если 20 гр на примерно 2 стакана - просто желе крепче будет:)
какая ссылка прелестная! Это чей альбом? 18.03.2010 22:14:22, Cима Пoлoсатая
а если 20 гр на примерно 2 стакана - просто желе крепче будет:)
какая ссылка прелестная! Это чей альбом? 18.03.2010 22:14:22, Cима Пoлoсатая
прости за занудство. ну ведь получается, что 4 пачки творога ты разбавляешь 2 стаканами воды? а что там от вкуса то остается? вот если 20 грамм на стакан!!! ??
ну это я вслух просто...
ссылка- так... нашлась просто ... кошаки - супер :-) у меня и футболка белая есть... вот как это все аккуратненько изобразить :-)?? 18.03.2010 22:47:14, Tanita Tararam
ну это я вслух просто...
ссылка- так... нашлась просто ... кошаки - супер :-) у меня и футболка белая есть... вот как это все аккуратненько изобразить :-)?? 18.03.2010 22:47:14, Tanita Tararam
не, там, где было почти 2 стакана, там была не вода, а сироп от консервированных ананасов:) а йогурт и так был без вкуса, натуральный:) я туда добавила сахарной пудры и сироп с желатином, вышло хорошо:)
18.03.2010 23:12:36, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод
Грибная диета: 5 причин включить в рацион грибы
Что полезного содержится в грибах и можно ли на них похудеть?