Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сохранить сыр?
Младшенькому моему за хороший аппетит подарили в Италии 3 кг сыра грана падано (похож на пармезан, но из другого региона, - это я на всякий случай). Лежит сейчас в вакууме в холодильнике. Открывать боюсь: 3 кг - это даже не на один месяц, испортится, пока съедим. Поможите советом: что делать? Может, кто секреты знает, как сыр хранить? Раздать по друзьям просьба не предлагать: это ребенкино, пусть участвует в утилизации... заранее спасибо.
18.03.2010 12:05:46, Pooh-the-Fox
7 комментариев
Всем спасибо за идеи! Проблему, как всегда, решил муж. В одном здании с их офисом - ресторан. Ему там сыр на шесть кусков разрезали и каждый в вакуум закатали.
19.03.2010 15:09:02, Pooh-the-Fox
1. порезать кубиками и залить оливковым маслом с сушеными ароматными травами (я бы этот вариант выбрала)
2. залить соленой водой и в холодильник
3. завернуть в марлю или бязь, пропитанную соленой водой, и в холодильник
4. заморозить кусками, но это только натертое потом можно употреблять 18.03.2010 14:19:24, Фиолетта
2. залить соленой водой и в холодильник
3. завернуть в марлю или бязь, пропитанную соленой водой, и в холодильник
4. заморозить кусками, но это только натертое потом можно употреблять 18.03.2010 14:19:24, Фиолетта
часть можно мелко потереть и хранить, например, даже если подсохнет, ничего страшного, пармезан тот же тёртый оч долго хранится
18.03.2010 13:25:55, Специя
а зачем раздать- продать можно, и ребенку купить машинку или че там еще? :) хотя вам этот вариант не подойдет, да :))
18.03.2010 13:00:17, LEO
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?