Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Камень для выпечки.
Расскажите про него плз. Зачем оно нужно? и насколько удобнее.
05.03.2010 14:58:42, Веснушка и В.
5 комментариев
Я вообще дней 10 назад видела передачу Оливера ("Джеми у себя дома"). Так он у себя в огороде приглядел булыжник небольшой, помыл его, на костре нагрел и щипцами запихал в газовую духовку на дно. Чуть выше его на решетке он водрузил хлеб (тесто в смысле), который и выпекал как всегда успешно.
Т.е. камень там давал разве что оттенок арамата.
Зачем в принципе нужна мраморная пластина (по сылке ниже) -я сообразить не могу. 10.03.2010 06:59:07, ЕЕ
Т.е. камень там давал разве что оттенок арамата.
Зачем в принципе нужна мраморная пластина (по сылке ниже) -я сообразить не могу. 10.03.2010 06:59:07, ЕЕ
Нет, Вы не правильно поняли. Джейми использовал камень, просто для усиления жара в духовке. Так иногда тоже делают, на дно плиты кладут камень для выпечки, или просто камень.
А у меня при выпечке теста использовалась мраморная пластина именно для равномерной выпечки теста непосредственно на камне. Это дает равномерное распределение тепла и не дает подгореть снизу выпечке.
Посмотрите там в жж были ссылки на выпечку хлеба на камне. 10.03.2010 12:43:56, Тиллотама
А у меня при выпечке теста использовалась мраморная пластина именно для равномерной выпечки теста непосредственно на камне. Это дает равномерное распределение тепла и не дает подгореть снизу выпечке.
Посмотрите там в жж были ссылки на выпечку хлеба на камне. 10.03.2010 12:43:56, Тиллотама
вот у меня посмотрите только он маленький совсем
http://tillotama.livejournal.com/119269.html
http://tillotama.livejournal.com/119346.html 06.03.2010 14:15:30, Тиллотама
http://tillotama.livejournal.com/119269.html
http://tillotama.livejournal.com/119346.html 06.03.2010 14:15:30, Тиллотама
Пиццу и хлеб печь на нем, можно и другое печь, только мукой присыпав. Он нагревается сильно, че-то там дает за счет этого выпечке, не помню, надо в инструкции посмотреть, если критично - гляну. Использую редко - когда вспомню и не лень доставать (тяжелый зараза), но особой разницы не вижу
05.03.2010 17:30:21, Yulchik271
Да нет, не критично, спасибо. Ну я так и поняла, что для выпечки. Как в печке чтоли чтобы было?
05.03.2010 19:21:34, Веснушка и В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?