Как говорится, "не шмогла я, не шмогла".
Короче. Я продолжаю ни свет ни заря смотреть получасовые передачи "Джеми у себя дома". И вот сегодня он (Оливер) демонстрировал, как делать пиццы.
Тесто (я записала, кстати, его пропорции, практически те же, что писал Димитрий) он раскатывал скалкой. Причем предварил данное действо комментом:
"Есть много способов раскатывать тесто, но я предпочитаю самый старый - при помощи скалки"
И именно так он и раскатывал и на маргариту, и на все остальные пиццы.
Это, конечно, подкол Диме, который долго долго меня ругал за приверженность данному агрегату. Более того, грозил тюремным заключением (не мне лично, ессно) тем, кто использует скалку при раскатке теста под пиццу, говоря, что такой закон есть в Неаполе.
Моя ссылка на лучшую изо всех пиццерий, в которых я была (она в Террачино), а именно в ней и именно скалкой раскатывали тесто под огромные метровые пиццы, была жестко пресечена и пиццерия обозвана нехорошими словами.
Это было давно, и та пиццерия тогда была одной из первых, где я побывала. Поэтому я не могла аргументированно возражать.
Сейчас, с уже неплохим опытом посещения пиццерий в самой Италии, я остаюсь при своем мнении - та пиццерия была на высшем уровне.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как хорошо, что я не в Неаполе, меня бы там пожизненно посадили, как злостную рецидивистку:)
20.02.2010 14:55:28, Порядочная стерва
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?