Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А меня научите печь тонкие ажурные блиночки
Никак у меня не получаются тонкие,ажурные блиночки-все больше на оладушки смахивают.В чем секрет???
09.02.2010 11:08:00, Кареглазка
16 комментариев
Могу посоветовать два рецепта...
Блины "Неженка" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1425.html
Шелковые блины http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html 11.02.2010 03:40:33, Emerald (в системе Kuharka)
Блины "Неженка" http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/1425.html
Шелковые блины http://www.kuharka.ru/recipes/flour/pancake/3564.html 11.02.2010 03:40:33, Emerald (в системе Kuharka)
Мой проверенный рецепт: на 16 шт. - 100г муки, 1 ст.л. сах.пудры, 3 больших яйца, 300 мл молока, 75г растопленного слив масла. Насыпать муку в миску и перемешать с сах пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка смешать его с яйцами. Постепенно смешать с мукой от краев к центру и взбить, добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Оставить тесто на 30 минут, затем выпекать. Тоньше блинчиков я никогда не видела.
09.02.2010 23:49:00, Thalia
Пекла по вашему рецепту вчера. Т.к. надо было много, развела сразу 2 порции теста. Но молока добавила не 600, а 400 мл, остальное - газированная вода. По ходу выпечки еще около 200 мл газировки добавила для тонкости. И дома, и на работе оценили и тонкость, и вкусноту. Сама не пробовала, т.к. на диете. Пекла на блиннице (с маленькими блинчиками, сколько штук получилось - не знаю, но много).
Так что спасибо. 11.02.2010 13:20:07, Polett
Так что спасибо. 11.02.2010 13:20:07, Polett
Вы уже на 2 этапе? :)) Девочки на форуме Ковалькова давали рецепт "правильных" блинчиков по методике, так что можете себе не отказывать в этом удовольствии
11.02.2010 13:29:40, Thalia
в конце замеса теста добавьте взбитые в пышную пену белки,осторожно перемешайте и туту же выпекайте...
09.02.2010 14:52:00, wild_olga
а сколько белков? и это не считая тех яиц, которое в тесто добавлены или те же самые?
11.02.2010 16:45:37, Рыжуля-ля
тесто слишком густое.
делайте тесто более жидкое - как жидкий кефир. 09.02.2010 11:13:02, zaraza
делайте тесто более жидкое - как жидкий кефир. 09.02.2010 11:13:02, zaraza
Неа. Из пресного с выкрутасами типа взбитых белков.
Но из дрожжевого -самые вкусные. :))
ИМХО. 09.02.2010 20:03:05, ЕЕ
Но из дрожжевого -самые вкусные. :))
ИМХО. 09.02.2010 20:03:05, ЕЕ
точно-точно. сейчас пекла и глядела как пузырики растекаются и красиво так...ноздреватые, ажурные..
09.02.2010 13:32:19, Насибкин
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"