Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

о мясе...

Девушки, расскажите, пожалуйста, кто как делает гуляш. Хочется разнообразия... Как вы вообще готовите дома мясо (и свинину, и говядину)...
Заранее всем СПАСИБО!
31.01.2002 18:15:11,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лена К.
Я тоже в казанке делаю, но без масла.
В казан нарезается лук и мясо, одновременно, лука я люблю много.
Ставится на средний огонь и закрывается крышкой, можно добавить воды пару столовых ложек, но не больше, т.к. мясо выпустит сок. Тушить мясо до полного выпаривания жидкости, так, чтобы оно начало поджариваться (я определяю этот момент по запаху), когда мясо с луком будут зажариваться (а это минуты 2-3) постоянно помешиваю. Затем залить водой, чтобы мясо только покрылось ею. Тушить еще минут 30 (с закрытой крышкой). Всё.
01.02.2002 11:29:21, Лена К.
Свинина.
Сначала обжариваю мелкопорезанный лук (мои мужчины любят, поэтому жарю много). Лук откладываю, или просто мясо жарю уже на другой сковороде.
Мясо - Небольшие кусочки тех частей, где есть немного жира (мне больше всего нравится из шейки) обжариваю на сильном огне (так как куски маленькие, прожариваются быстро) и перемешиваю с луком. Чуть-чуть прожариваю все вместе и все. Готово. Нам нравится и все очень быстро. Даже картошка за это время не успевает свариться.
Свинина для такой готовки в нашем супермаркете продается под названием "поджарка свиная". Очень удобное блюдо для тех "мест" свинины, которые не порежешь крупными кусками, как на отбивные.
01.02.2002 11:28:25, Foxuk
Маринчик-мандаринчик
Гуляш готовлю так:
В казанок режу мясо крупными кубиками, заливаю холодной водой (вровень с мясом), как закипит - огонь прикручиваю и тушу до полного выпаривая воды. Потом наливаю растительное масло, добавляю лук, томат, специи, можно ложку муки, можно чеснока губчик измельчить, морковку соломкой добавить, все это обжариваю. Затем развожу бульонный кубик в стакане воды и выливаю. Тушу еще немного... добавляю свежую рубленную зелень, если имеется... и все :). Вообще последний пункт (с бульоном) делаю не всегда, а так.. по желанию. Чаще всего солю вместе со специями и все.

А вообще такой способ продиктован семейными традициями и проблемами с печенью после геппатита... так что возможно можно сократить сей процесс без ущерба для блюда :))
01.02.2002 00:57:30, Маринчик-мандаринчик
Вы имеете в виду мясо крупными кусочками или а-ля беф-строганнов? Я
больше люблю беф-строганнов. ИМХО гораздо быстрее. Просто жарю лук,
потом добавляю нарезанное мясо (говядину, обваленную в муке) на длинные маленькие
кусочки. Потом добавляю немного мясного бульона, томатную пасту или
кетчуп, черный молотый перец и довожу до готовности.

Что касается свинины, то ее хорошо просто жарить как бифштекс, а можно
и из нее сделать "гуляш", добавив сметану.
31.01.2002 20:23:28, Q
Маруська
Я могу предложить 2 рецепта с мясом и картошкой.
1-й. Картошка тушеная с мясом.
Нарезать мясо кусочками, обжарить на подсолнечном масле с луком, потом туда картошки резаной, перемешать с мясом, добавить воды 1 стакан + 0,5 стакана томатной пасты, посолить, поперчить и тушить до готовности картошки (надо помешивать чтоб не подгорело)
2-й.Картошка с мясом "по французски"
Любое мясо нарезать как отбивные, отбить. Положить в смазаную маслом форму (для духовки), посолить, поперчить. Потом слой картошки кружочками нарезаной, потом майонез сверху, посолить, потом лучок - колечками и затем сыр тертый. И в духовку.
31.01.2002 20:11:04, Маруська
Я с гречкой иногда делаю. Обжариваю в кастрюле лук и коренья для супа (замороженные), туда мясо. Сперва обжариваю, потом около часа тушу. Добавляю на пол кило мяса 4 чашки (150 гр) гречки и 10 чашек воды), соль, перемешиваю, и ставлю на маленький огонь минут на 30. Добавляю сухой зелени, полбанки томатпасты и полпачки сметаны. Дома очень любят. 31.01.2002 18:54:52, Ленка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!