Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закрытие мясного сезона

Все просто - МЯСО в натуральном виде.

Покупается свежая баранина. Три кило - лопатка и шея. Ставится вариться на самом маленьком огне - то есть вода не кипит. а чуть шевелится. Часа на 4.

Печется свежий мягкий белый хлеб.

Делается соус - в нежирную сметану замешивается много давленого чеснока, свежепомолотой смеси 4-х перцев (тоже много) и укроп. Ну и соль. Ну и паприки побольше.

Очень вкусно. Три кило на троих - в самый раз :)
08.02.2010 13:08:00,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
Варёная баранина - она на любителя. Но я - любитель:)) 08.02.2010 22:20:51, Cима Пoлoсатая
а-ля хаш 08.02.2010 14:28:52, Галя и
аля грузинская хашлама 08.02.2010 15:52:24, Димитрий
Хашлама все же с овощами... А тут - голое мясо. 08.02.2010 22:19:00, AleXXX
кахетинская - без овощей, да и в турецкой там вокруг мясо все таки все построено, овощи - гарнир 09.02.2010 11:40:44, Димитрий
Насибкин
ммм мечтаю уже недели две о хаше...мням. 08.02.2010 14:36:45, Насибкин
помчалась за бараниной! 08.02.2010 14:20:05, kuzkina_mama
ням :) а можно томатный соус вместо сметанного и кинзы туда вместо укропа? :) 08.02.2010 14:09:19, LEO
ОООльга
можно :) 08.02.2010 22:21:00, ОООльга
нельзя :) 08.02.2010 22:20:00, AleXXX
ну посему нельзя-то? зя-зя :) 08.02.2010 23:50:34, LEO
Pooh-the-Fox
Простенько и со вкусом, супер! Но я бы вместо укропа взяла мяту. А бульон куда дели? 08.02.2010 13:14:03, Pooh-the-Fox
ОООльга
бульон заморозили.
а так можно было бы шурпы наварить
08.02.2010 16:09:00, ОООльга
Ольга-13
без мяааасааа? 08.02.2010 17:12:00, Ольга-13
ОООльга
ну если бы собирались - кусок можно было бы оставить для шурпы. 08.02.2010 17:14:00, ОООльга
Ольга-13
а я бы вместо баранины - говядину:-) 08.02.2010 14:20:00, Ольга-13
говядину иногда как ни вари, она остается волокнистой и жесткой... 08.02.2010 22:20:00, AleXXX
смотря какую часть 09.02.2010 11:41:17, Димитрий
а в баране - любую :) 10.02.2010 00:58:00, AleXXX
ну это ж не значит, что мы будем покупать ЛЮБУЮ и варить, правда 10.02.2010 14:50:54, Димитрий
только тогда на косточке 08.02.2010 14:27:42, Галя и
Ольга-13
не-а, я бы - мякоть с голяшки. и так вдумчиво ее поварить... 08.02.2010 15:08:00, Ольга-13
ДвеЗебры
моя любимая еда... 09.02.2010 14:08:08, ДвеЗебры
Pooh-the-Fox
приходите в гости! как раз сегодня вдумчиво варила голяшку с морковью, пореем и пастернаком три часа. и бульон классный, и мяско - ммммм! 08.02.2010 20:31:27, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
наверно он за 4 часа весь вышел? 08.02.2010 14:14:02, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
наверное, все-таки нет: там ведь не кипело, а колыхалось, значит, пара литров сохранилась... 08.02.2010 14:29:24, Pooh-the-Fox
Веснушка и В.
+1 08.02.2010 14:03:48, Веснушка и В.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!