Собственно у меня 2 вопроса:
1. Можно ли из фасоли сделать гарнир? И вообще я практически ничего из нее не делала кроме супа и лобио. Посоветуйте какое нибудь ее применение, особенно в качестве гарнира.
2. Чечевица. Вообще ничего никогда из нее не далал, но много слышала, но из этого много помню токи восторженые ахи и охи о том как было вкусно. То есть я в ее сторону абсолютный ноль.
Таким образом: есть пачка белой фасоли, красной фасоли, и по пачке желтой и зеленой чечевицы. Выбросить жалко, а смотреть на них и переставлять с места на место на полке уже сил нет. Срок годности еще позволяет их съесть, но уже вот вот и только в ведро помойное. Спасите продукты.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я очень люблю чечевицу - просто ее замачиваю потом отвариваю и приправляю лимонным соком и солью. вполне полноценный гарнир
05.02.2010 17:32:04, мамАсЯ
Какая актуальная тема )))!-сегодня открываю утреннюю бесплатную газетку - по пятницам интересный рецепт с фото - там как раз идёт речь о турецком супе из красной чечевицы ! - прямо теперь аж узнала, как по-местному назывется сей продукт ))). Вот ведь, вчера мужу весь вечер говорила о планах на этот суп в выходные, а тут прямо под влиянием конфы и местной прессы надо приготовить ))). Спасибо, девочки, за нетрадиционные идеи непривычных нашему кухонному столу !))
05.02.2010 11:24:00, Salka Valka
Чечевица отлично идет в суп, как и фасоль. Можно варить по такому же принципу, как и гороховый с копчеными ребрышками. Либо же как густой постный суп-пюре с овощами. Внизу давали схожий вариант.
05.02.2010 10:29:26, Насибкин
Фасоль мы едим как отдельное блюдо. Она довольно сытная, как гарнир, по моему, тяжеловата. Я варю, солю (красную). Отдельно обжариваю лук с морковью. Дети едят фасоль с маслом раст или сметаной, взрослые с обжаркой или сметаной. Чечевица идет с трудом. Летом делаю суп-пюре, но едят только дети.
04.02.2010 23:12:17, Федюн
я очень люблю из желтой чечевицы такое: чечевицу варю в пропорции 1ч. чечевицы, 2 ч. воды. солю. отдельно обжариваю лук и морковь. и в готовую чечевицу выкладываю зажарку. перемешиваю, можно добавить сссч. получается что-то вроде паштета. есть можно и горячим, и холодным.
04.02.2010 21:24:18, Евa
Для меня самый вкусный гарнир из фасоли, все-таки лобио.
А вот из чечевицы обожаю делать такой суп. Первый раз пробовала в Стамбуле. Домашние тоже в восторге. 04.02.2010 15:42:37, Nebesnaya
А вот из чечевицы обожаю делать такой суп. Первый раз пробовала в Стамбуле. Домашние тоже в восторге. 04.02.2010 15:42:37, Nebesnaya
очень рекомендую
04.02.2010 15:38:26, zaraza
А вопрос (автору или тем, кто делал):чечевица в этом рецепте красная или зеленая?
04.02.2010 23:10:11, Федюн
я делаю только из зеленой. красная слишком нежная. если из красной делать, то будет совсем пюре. а я люблю чтобы все-таки она не разваривалась совсем и было что жевать -)
в рецепте на картинке тоже зеленая. вроде бы -) 05.02.2010 10:52:59, zaraza
в рецепте на картинке тоже зеленая. вроде бы -) 05.02.2010 10:52:59, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?