Идея взята из какого-то старинного номера журнала "Домашний очаг" (нашла рецепт вложенным закладкой в одну совсем некулинарную книгу), исполнение мое - вчера вечером.
Уж не знаю, насколько аутентично и насколько это вообще пилаф, но перловка получается супер-нежной, и готовится блюдо сравнительно быстро (1 ч 15 мин ушло у меня). Вот, собственно, и все.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хороший вариант, надо будет сделать:)
Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:) 04.02.2010 14:59:20, Cима Пoлoсатая
Я перловку вообще люблю, даже просто с обжаренным луком, а уж с курицей-грибами вообще сказка:) 04.02.2010 14:59:20, Cима Пoлoсатая
вот с индюшачьей голенью, я подозреваю, сказка! жалко, что сама я не догадалась!
04.02.2010 15:21:59, Pooh-the-Fox
сделала вчера,с голенью индейки правда-всё отлично!спасибо!кстати, тоже размышляла на тему мыть или не мыть крупу,в итоге решила раз не написано ничего то и не надо:))
04.02.2010 13:13:43, ваше solnce
с голенью индейки, наверное, вообще супер! очень рада, что все получилось и все понравилось!
04.02.2010 14:06:30, Pooh-the-Fox
А что ее не надо мыть?
03.02.2010 18:55:38, Tanja.Can
Если жарят на СУХОЙ сковороде, то это НЕ пилаф ни на одну минуту.
Вообще, судя по рецепту все должно быть с минимумом жира, а на фото жирный блеск есть. Это от окорочков разве что? 04.02.2010 11:12:08, ПРосто так
Вообще, судя по рецепту все должно быть с минимумом жира, а на фото жирный блеск есть. Это от окорочков разве что? 04.02.2010 11:12:08, ПРосто так
Блеск не жирный, а влажный! Больше всего блестит воткнутая сверху петрушка, которая ни с одним ингредиентом вообще не контактировала :) Что есть пилаф, расскажите, пожалуйста. Только к вике не посылайте, знаем мы, кто ее пишет.
04.02.2010 11:40:08, Pooh-the-Fox
Ань, а ты суп варила с сухими грибами и перловкой? Мне ооочень нравится, вой вариант тоже попробую, спасибо
04.02.2010 12:17:14, kuzkina_mama
нет, не варила! перловку туда готовую? или варить ее в большом количестве воды, а потом грибы?
04.02.2010 12:29:24, Pooh-the-Fox
примерно так как ты описала, без картошки и зажарки. Чистый вкус и аромат грибов
05.02.2010 16:01:57, kuzkina_mama
я всегда варю с перловкой и грибами. Перловку отвариваю до полуготовности отдельно, а грибы замачиваю с вечера и утром варю в той же воде и к ним добавляю перловку.
04.02.2010 13:54:03, Cима Пoлoсатая
не, зачем?:)Утром вынимаю разбухшие за ночь грибы, режу их помельче, обратно сыплю в кастрюлю, добавляю туда полуготовую перловку и варю, чуть поварив, туда же картошку кубиками, в последнюю очередь - зажарку (пассерованные лук и морковь). На этапе варки солю, конечно.
замочу-ка я сегодня грибков на завтрашний суп:) 04.02.2010 14:57:56, Cима Пoлoсатая
замочу-ка я сегодня грибков на завтрашний суп:) 04.02.2010 14:57:56, Cима Пoлoсатая
а аким должен быть пилаф? расскажите, пожалуйста. Для меня это новое блюдо
04.02.2010 11:26:07, kuzkina_mama
прям даже н е знаю... люблю ли я перловку... с грибами и курицей- может даже очень люблю :-) уже не осталось?
03.02.2010 17:52:18, Tanita Tararam
Зашла в ваш профиль, такие чудесные рецепты и фотографии! А там где вы в лесу это Кипр? Вы в Лимассоле живёте?
03.02.2010 16:54:45, Тропический Лайм
:))) Понятно. Ваш салат с жареным кипрским сыром восхитителен! Очень хорошо снято:)
04.02.2010 13:18:33, Тропический Лайм
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?