Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похвалитесь блинами
Вчера сыр делала(здесь внизу ссылка была), много закваски осталось и спекла я блины. Честно говоря вкус не очень обрадовал. Может я разучилась. Расскажите про свои блины, и если пекли на закваске, то их рецепты
01.02.2010 13:41:14, Шоколадная
21 комментарий
3 небольших яйца, стакан муки (без верха), чуть больше чем пол-литра молока, сахар и соль, все вместе взбить миксером до исчезновения комочков, после добавить в тесто подсолнечное масло, наша цель довольно жидкое тесто и сильно разогретая сковородка, получаются ажурные тоненькие блинчики в дырочку
02.02.2010 17:39:25, Желток
Согласна!
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh
У мнея вообще к тесту руки не из того места растут. Пробовала много рецептов.. Слушала советы..
Но ничего толкового не получалось.
Мне нужен был точный рецепт, чтоб никаких "на глаз" и "по вкусу".
И вот отыскался:
2 яйца+ стакана муки+ 0.5 л молока. + щепотка соли + 1 ч.л. сахара= тоненькие,ажурные...
Кисточкой смазываю сковородку маслом растительным и вперед. Они чуть пресноватые, но зато сверху уже можно и сладкую начинку,подливку, и мсяо заворачивала. 03.02.2010 10:57:14, mochkosh
На 05 литра сыворотки я бы добавила 1 яйцо, 0,5 ст горячей воды, сахар-соль и 1/3 пакетика сухих дрожжей (или чуть больше, до половинки). Ну и муку. Больше ничего. Размешать тщательно и выпекать тонкие кружевные блинчики. (можно дать постоять мигнут 30, а можно и сразу выпекать).
01.02.2010 16:04:56, Лютики-цветочки
При использовании быстых - достаточно 20-30 мин. За это время сковорода готовится и все остальное лишнее убирается.
01.02.2010 16:29:01, Лютики-цветочки
я весь год пеку обычные скороспелые блинчики на молоке и соде.
На Масленницу традиционно ставлю кислые, на дрожах, заварные.
На сыворотке никогда не пеку, у меня ее не бывает, но сыворотка - это и не закваска ни разу, имхо. 01.02.2010 15:30:00, Ольга-13
На Масленницу традиционно ставлю кислые, на дрожах, заварные.
На сыворотке никогда не пеку, у меня ее не бывает, но сыворотка - это и не закваска ни разу, имхо. 01.02.2010 15:30:00, Ольга-13
чего много осталось? сыворотки, может быть?
01.02.2010 14:46:15, lemon juice
ну да. Она же, как написано в рецепте, может стать снова закваской, если не на холоде держать
01.02.2010 15:04:33, Шоколадная
че-то я не поняла. как это сыворотка может стать закваской и почему _снова_? мы с вами об одном и том же говорим?
Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина, и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
для блинов я использую сыворотку пополам с молоком или молоко:сыворотка 1:3. 01.02.2010 15:12:44, lemon juice
Молочная сыворотка — это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина, и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддара или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
для блинов я использую сыворотку пополам с молоком или молоко:сыворотка 1:3. 01.02.2010 15:12:44, lemon juice
Ну я спорю. Просто в рецепте написано, что ее опять можно использовать на закваску. Вот, цитирую "Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку. "
01.02.2010 15:24:45, Шоколадная
действительно, из сыворотки делают некоторые виды сыров. самый известный - рикотта. но там такой микроскопический выход продукта получается. мало кто видит смысл в том, чтобы этим заниматься в домашних условиях. лучше уж "пустить на блины и прочую выпечку".
01.02.2010 15:33:12, lemon juice
да нет на блины никаких особых рецептов. они на интуиции в основном делаются. я выше предложила в качестве жидкости смешивать молоко и сыворотку, на чистой сыворотке не делать.
01.02.2010 15:59:46, lemon juice
ну вкус у них такой и будет кислый.
01.02.2010 13:52:57, Галя и
Ну не то чтобы и кислый, я бы сказала. Суховато что ли. Ну не то вообщем
01.02.2010 15:05:07, Шоколадная
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?