Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косичка

Кальмары - ХЭЛП ми плиииз!

Девочки-мастерицы, поможите мне плииз! Читаю Вас тут регулярно, многое уже опробовано, некоторое стало хитами! СПАСИБО всем!!!
А теперь конкретно по теме: завтра гости и есть 1кг кальмаров (помимо всего прочего конечно, с остальным я уже разобралась). Дайте салатик какой-нибудь проверенный, так чтобы на праздничный стол можно!Раньше никогда с ними ничего не делала. Моя благодарность не будет знать границ!
Или все-таки сделать как у Гали с орехами и соевым соусом (но думаю вдруг там что-то специфическое получится или вообще не получится в первый раз...)
29.01.2010 16:54:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
олеся-к
Кальмары+огурец свежий+лук+ горошек. Можно еще яиц добавить. Мои слопали не ура. 30.01.2010 12:53:33, олеся-к
Мне нравятся кльмары + чуть ошпаренный репчатый лук + белок яйца + зеленое яблоко. 29.01.2010 18:15:53, SамарочкА
Косичка
Вот я такой подобный знаю тоже, но думаю не сильно повседневный он?
Хотя и наш стол будет без особых изысков.
29.01.2010 18:26:36, Косичка
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
кальмары полосками + китайская капуста + сыр на терку + м-з. Посыпать грецкими орехами. 29.01.2010 17:29:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Косичка
ооо, спасибо!вот это уже ближе к телу;))) 29.01.2010 17:48:11, Косичка
zaraza
делайте галин, не бойтесь. ничего специфического, кроме того, что вкусно -). только с соевым не переборщите - соленый он. 29.01.2010 17:01:59, zaraza
Вот те кальмары про которые вы говорите,нужно все таки делать дня за два до подачи,они как следует промаринуются.Не мучайтесь просто отварите кальмары,порежете их тонко,порежете лук репчатый немного его замаринуете(лимое+са­хпес),а можно и кипятком обдать его.Сделаете соус что-то типа сальсы(я биру памито добавляю разную зелень,перец),Смазыв­аю кальмары,и раскладываю их на рваные салатные листья,можно ещё креветок накидать,а можно и майонезом кальмары залить(только домашним) 29.01.2010 17:01:20, Галя и
Косичка
А сутки это совсем мало да?(((( И вот чего я дотянула...

Я прям тундрой себя чувствую, когда слышу такие слова: сальса, памито... Это вообще что?
29.01.2010 17:11:33, Косичка
Ольга-13
ихо, нормально за сутки промаринуется:-))
тока я таки разводила соевый соус кипяченой водой и растительное масло добавляла, а то солоно очень
29.01.2010 19:23:00, Ольга-13
Косичка
ага, спасиб, учту! 29.01.2010 20:28:45, Косичка

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!