Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pooh-the-Fox

? иностранкам про сахар

Сегодня мне рассказали интересную вещь о коричневом сахаре. Якобы на российском рынке он весь поддельный. Проверить это очень просто. Надо 1 ч.л. коричневого сахара растворить в половине стакана ХОЛОДНОЙ воды. Если при этом вода окрасится в коричневый цвет, а крупинки выпадут белым осадком, значит, сахар поддельный. Ну я и протестировала весь имеющийся у меня дома сахар. Мистраль мелкий и демерара оба выпали белым осадком. Английский сахар-сырец, привезенный с Кипра, без остатка растворился. Девчонки, не пожалейте ложки сахара, проверьте тоже, а? Есть белый осадок или нет? Неужели правда, все, что у нас продается, дешевый фейк? Заранее спасибо!
21.01.2010 22:37:44,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Девы, всем тестировавшим сахар в Голландии, Швейцарии, Англии и России (и еще где, сорри, если пропустила!) - большое спасибо! Оля-zarаza, самое большое спасибо Вам - за полезную, как всегда, ссылку. Все встало на свои места. Мистраль - глазированный сахар, имеет место быть, но вот называться демерарой - вряд ли :( Я лично теперь перейду на сахар, который советовала милая Бак - он есть в "придворном" супермаркете. Всем удачи и здоровья! 22.01.2010 23:06:31, Pooh-the-Fox
Spunya
с тебя ложка саxара и полстакана воды!:)) 23.01.2010 00:21:12, Spunya
Pooh-the-Fox
всяко!:) 23.01.2010 12:17:24, Pooh-the-Fox
Birke
У меня за минуту растворился весь, вода окрасилась в коричнево-карамельный цвет, но не помутнела, осталась прозрачной. Осадка нет.
На пачке написано (перевожу с немецкого) :"Сахар-сырец тростниковый", куплен в обычном супермаркете , на обычной полке (а не "био", не "слоу-фуд" и не "для гурманов" :))
Дешёвый :)
:)
22.01.2010 15:24:57, Birke
fatima
видимо, тот же, что и у меня:) из Мигро, да? Я тоже зашла результатом поделиться:) 22.01.2010 17:10:19, fatima
Birke
Гы :) из СООРа :)))
Но смысл у них обоих одинаковый - тростниковый неочищенный сахар без примесей и красителей.
22.01.2010 17:54:24, Birke
Birke
ОФФ - заглянула в Ваши фотографии на титульной странице - у нас была точно такая же решётка на круглых "ногах" :) - использовали для ограждения телевизора и муз.центра :) 22.01.2010 17:58:10, Birke
Сольк
Мистраль весь такой, кроме кускового, который производится не у нас, а на Маврикии, по-моему. Именно поэтому теперь его не беру :( 22.01.2010 15:09:52, Сольк
Billington`s Dark Muscovado растворился без белых крупинок, но он очень мелкий, там кристаллов и не видно.

Покупаю в Москве в разных магазинах, тестированный образец по-моему в Стокманне.
22.01.2010 12:42:26, Трямс
Сольк
У меня их же Кристалл, тоже растворяется без белых крупинок 22.01.2010 15:11:12, Сольк
zaraza
"Для справки: Легкие сахара, которые также известны как глазированные коричневые сахара. Эти т.н. "коричневые сахара" производятся из очищенного белого сахара с последующим добавлением различных количеств мелассы (для придания более темного цвета и более сильного вкуса). Могут содержать от 1% до 4% тростникового сиропа.
Продаваемая в Великобритании London Demerara, лондонская Демерара тоже в действительности не что иное, как рафинированный белый сахар, смешанный с небольшим количеством мелассы."
22.01.2010 12:22:41, zaraza
да-да, все натуральное ))) 22.01.2010 15:08:42, Димитрий
zaraza
лично мне вообще пофигу -) а тем кому нет, странно быть настолько наивными 22.01.2010 15:22:07, zaraza
я вот у кетайцев покупал корчиневый - он влажный такой, липкий, и дико темный
и пахнет - ну чиста патока
22.01.2010 18:45:54, Димитрий
Tanita Tararam
я хоть и не иностранка... но вкус то другой??? покрасила свой (не мистраль) вода потемнела... сахар растворился, это как? 22.01.2010 11:57:43, Tanita Tararam
Тань, я понимаю эту проблему так - есть нерафинированный тростниковый сахар, с разным количеством оставшейся в нем патоки, а есть рафинированный сахар и сверху пропитанный либо той же патокой, либо просто коричневы раствором, не знаю каким. Вот если это действительно первый вариант, то сахар в процессе растворения в воде, растворяясь до самых мельчайших частиц остается коричневого оттенка, а если второй вариант, с окрашиванием, то верхний слой, растворившись, окрасит воду, а крупинки сахара будут белыми, вот как-то так я это понимаю. 22.01.2010 12:15:53, kuzkina_mama
Tanita Tararam
я не понимаю проблемы :-))) меня вкус устраивает и хорошо! 22.01.2010 12:51:14, Tanita Tararam
только патока та, поxоже, не оставшаяся, а добавленная извне. Канадец у Оливера о том и пишет. 22.01.2010 12:39:50, bac
Spunya
у меня вот такой, правда фотка мелкая, первое, что нашлось. растворился почти весь, остатки грязно-белого цвета, вода чуть пожелтела.
Caribbean gold sugar
22.01.2010 00:28:48, Spunya
Красивая фото 22.01.2010 12:19:42, Галя и
Spunya
сеичас еще раз прочитаю, что надо сделать и проверю :))) 22.01.2010 00:19:06, Spunya
А белый осадок - это что?
Демерара - вообще странный саxар. И по вкусу странный. Может он излишне полированный? Кристалики демерары, насколько я помню, почти прозрачные. Тогда как просто нерафинированный саxар - непрозрачный совсем. Я саxар только в выпечке использую. Но вот, то что с демерарой кофе и чай - мерзкие, прекрасно помню :)
21.01.2010 23:52:08, bac
здравствуйте, моя милая Бак!
белый осадок - это рафинированный сахар, как я понимаю
22.01.2010 12:17:31, kuzkina_mama
привет!
Как раз на эту тему у Оливера канадец говорит :)
22.01.2010 12:33:43, bac
ну и по саxарам (там все данные, вплоть до пищевой ценности продукта) 22.01.2010 12:37:04, bac
pelageya
+1 Мистраль выпал белым осадком, ну что - точно подделка:(((((????? 21.01.2010 23:31:36, pelageya
Аня, я таким (по ссылке)(просто нерафинированным) чаще всего пользуюсь. Другими пользовалась, но особой прелести иx не ощутила, поэтому и остановилась на просто нерафинированном. Растворить могу, но поскольку он мелкого разбива (xотя и не кастер), то сразу и растворится вместе с грязью. :)
Мне кажется, что главный недостаток этого саxара - то, что тростниковый, а не из свёклы-серца производится.
А еще интересно то, что по пищевой ценности (жиры, углеводы, белки, фибр) рафинированный саxар ничем от нерафинированного не отличается.
21.01.2010 23:31:07, bac
мне кажется, что я знаю, кто тебе это рассказал:) эту историю я уже слышала от Э.:) 21.01.2010 22:55:10, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
ага, она! Но надеюсь, Спунечка-ягодка наша или милая Бак, или Birke, а может быть Таня из Канады это утверждение опровергнет. Я лично думаю, что ерунда это все и свойства конкретного сахара-сырца. 21.01.2010 23:04:13, Pooh-the-Fox
Spunya
да, я такая :)) 22.01.2010 00:19:24, Spunya
точно!:)) 22.01.2010 12:17:52, kuzkina_mama
Милая Бак уже три недели не появляется((( скоро начну разыскивать.
Я посмотрела у себя, у меня милфорд, коричневый сахар крупные кристаллы, вроде бы растворился без белых кристаллов.
21.01.2010 23:07:16, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!